原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は原宿にアメリカ料理を食べに行きました。<br /><br />お店:BETTUR MILK CHANNEL(バターミルクチャネル)<br /><br />お店はアメリカ人が子供の頃から食べなれている「コンフォートフード」と呼ばれるアメリカソウルフードを提供しています<br /><br />牛乳からバターをつくり残ったバターミルク(ヨーグルトに似たもの)にとりにくを漬け込んだ後焼き<br />メープルシロップとバルサミコの特製シロップをかけて頂きます

ランチde世界旅行ー21の6 アメリカ(テイクアウト)

2020/11/03 - 2020/11/03

まつかこ

まつかこさん

本日は原宿にアメリカ料理を食べに行きました。

メープルシロップとバルサミコの特製シロップをかけて頂きます

入口で注文して待ちます。

内装はニューヨークブルックリン風。

ベンチで待ちます

テイクアウトメニュー

ドリンクサービスと書いてありましたが、無かったです

食べたのは「バターミルクフライドチキン」1,000円

美味しそうです

サラダはコールスロー

小さな入れ物に入っているのが「特製バルサミコメープルシロップ」です

フライドチキンにかけて頂きますが、酸っぱくて甘くて・・美味しいか?と聞かれると「う~ん」ですが意外と後引く味

ワッフルはチェダーチーズ入り