下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は下北沢にベトナムのバインミーを買いに行きました。<br /><br />この所色々なお店のバインミーを頂いていますが、お店によって味が違い(当り前ですが)自分の好きな味を探すのも楽しいですね。<br /><br />お店:バインミーバーバー

ランチde世界旅行ー9の5 ベトナム(テイクアウト)

2020/11/02 - 2020/11/02

まつかこ

まつかこさん

本日は下北沢にベトナムのバインミーを買いに行きました。

お店:バインミーバーバー

狭いですが店内でも食べる事は出来ます

メニュー

店先の椅子でも食べられるのかな?

自販機でチケットを買ってお店の方に渡して待ちます

食べたのはお店の名前が付いた「バインミーバーバー・フルサイズ 750円」

大きさが分かるようにホチキス並べてみました

美味しそうな匂いです

こちらもバインミー初心者でも大丈夫な味です。

普通に美味しかったです

• nomo1215さん 2020/12/15 18:38:29
    パインミー・・
    まつかこさんこんばんは・・
    今日は寒いですね~
    コロナ・・とうとうGO TOも中止になってしまいましたね~
    旅行好きの夢や希望・目標がどんどん薄れてしまいます・・
    旅なんて実は二の次で・・年末年始に向かって大変な状況の人も多い事と想像しながらTVのニュースを見ていました。

さて、パインミー  昨年初ベトナムで本場のパインミーを食べて・・お店によって味がいろいろでしたが・・どれも美味しかった(^^)/
    フルサイズ750円・・やはり日本価格ですね~
    なんだかベトナムでは物凄く安かった記憶があります・・

食レポの旅行記楽しませていただきました!(^^)!

nomo1215

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/12/17 10:09:46
    Re: パインミー・・
    nomo1215さん

おはようございます。
    GoToで12月に大阪旅行を入れていましたが、これはキャンセルしました。
    年明けも旅行を何件か入れているのでどうしたものか?と考えております。
    果たして東京もんが行っていいのか?迷惑になるのではないか?
    考えるお正月になりそうです。

初めはどのお店も同じ味と思っていましたが、それぞれ味が違い初心者向けなどもあり今は自分のベスト1を探しています(今の所恵比寿です)

価格はやはり日本値段ですね、現地に行って本場もん食べたいです。

来年も宜しくお願い致します。
    年末年始は家でのんびりする まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ