新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿にワンコと一緒に宿泊できるおしゃれホテルがオープンしたらしい!という情報を聞きつけて。。。<br />色々調べているとなんとアフタヌーンティーもワンコと一緒でOKと!!<br />宿泊もしたいけど、偵察兼ねてアフタヌーンティーに行ってみました。<br /><br />キンプトンは1981年サンフランシスコで創業し、<br />現在アメリカ各都市、台北やロンドンなど、世界70以上のホテルを展開しているそうです。<br />日本のラグジュアリーホテルでは初のレストランやカフェを含む共用部分から客室までペットフレンドリー!!<br /><br />追加料金も必要ないし、ホテル内どこでもペットをリードで繋いで歩かせてOK!<br />レストランでもOKなんです!!<br /><br />実際行ってみて、スタッフも凄くドッグフレンドリーだし、<br />ラグジュアリーホテル(というよりライフスタイルホテルだけど。)としてもハイクオリティだし、<br />こんなホテルを待ってました!<br /><br />海外に行くとショッピングモールやホテル、空港にも犬と共に過ごす人達がたくさんいて。<br />本当に羨ましかった!!<br /><br />と、そんなこんなで宿泊はまだ少し先になるのでアフタヌーンティーの記録を記しておきます☆<br />もちろん、犬連れじゃなくても楽しめます!かなり素敵です☆

ワンコ連れOK!新たな時代の幕開け!?キンプトンでアフタヌーンティー♪

2020/11/07 - 2020/11/07

もみじさん

キンプトンは1981年サンフランシスコで創業し、

レストランでもOKなんです!!

実際行ってみて、スタッフも凄くドッグフレンドリーだし、
こんなホテルを待ってました!

本当に羨ましかった!!

もちろん、犬連れじゃなくても楽しめます!かなり素敵です☆

キンプトン新宿東京に到着☆

車で行ったのでホテル前のタワー駐車場に駐車。

エントランスからオシャレが溢れてる!

エレベーターも素敵。

2階にあるレストラン「DISTRICT」へ。

予約している旨お伝えして通していただきます。
    わお~素敵~~

予約しなくても大丈夫だったね!ってくらい空いてる。。。
    ワンコ連れだったので、テラスのみかな?と思いきや、室内でもどの席でもOKですよ。と。。。

どの席もいい感じで迷っちゃうよ~~嬉。

大きな窓から緑が綺麗!

ここの広いソファ席もいいね~

テラスも素敵!
    テラス大好き夫と一緒だったので予想通り、テラス席が良い!と。笑。

ルーフ付なので風が強くなければ雨でも大丈夫です。

色んな席があっていいよね(^^)

海外のリゾートにきたみたいでテンションあがる!

ちょっぴり曇り空。
    都心ルートを飛ぶ飛行機が間近に見えたりでそれも楽しい!

ピンクのリボンが可愛いセッティング。

アフタヌーンティーのメニュー。

スイーツもセイボリーも種類豊富!
    今までのアフタヌーンティーの中でも一番品数多いかも!

スイーツはアートにちなんだものになっているそうです。

裏にはスイーツのQRコードが印字されていて、
    それぞれもとになったアートをチェックできるようになっています☆

ドリンクメニュー表。
    コーヒー類、ノンカフェイン、ハニー&サンズのティーセレクションなど。
    お好きものを好きなだけ!

ドリンクメニュー裏。
    ティーセレクション。
    インド、台湾、日本のお茶(紅茶・プーアル茶・煎茶・ほうじ茶などなど)からお好きなものを好きなだけ!

記憶がおぼろげですが、最初にウェルカムティーで出てきたような。。。

まずはアイスカフェラテをオーダー。

アフタヌーンティーが運ばれてくるのを待つ間、
    他にお客さんがいなかったので、トイレ行くついでにレストラン内を撮影♪

照明もオシャレでつい見入っちゃいます。

素敵空間!

海外チックよね。

ニューヨークっぽい。

この階段も素敵。

上のフロアのソファ席も素敵です。

お手洗いもまぁオシャレ!!

くすみブルーがいい!

そして思わず声が出たお手洗いの中。

鏡が!すてき!!!

さっきから素敵!オシャレ!しか出てこない語彙力のなさ・・・。
    仕方ない、、、素敵なものは素敵!だ!笑。

アンティーク調?のゴールドが合ってる!

蛇口もこんな感じでアンティークっぽい。
    かわいい^^

タオルもセンス良く置かれておりました^^

これなんだ???
    手をかざすとソープが出てきました。

トイレだけでこんなにテンション上がるとは思わなかった!

テラス席に戻ります~

じゃん!
    アフタヌーンティーきてたーー!

すっごい華やか!
    そして個性的!

スイーツはアートを基にしているそうで、なんとなく見覚えのあるような、、、ないような?笑。

この焼きたてマドレーヌがめちゃくちゃ美味しかった!
    温かいうちにペロッと完食!

豪華ですね~~
    華やかですね~~

ブルーの透明感素敵!

アクリルプレートやグラスも素敵で。
    ワクワクしちゃう♪

ほうじ茶頼んだらこれまた可愛い!

スイーツ1つ1つも可愛い。。。

ハニー&サンズのお土産付き☆

カプチーノ。
    スイーツは結構甘めかなぁ。
    量も多いので少し残してしまいました。。。

日が暮れてきて明かりが灯るとさらに素敵!

本当に海外リゾート気分♪

ちょっと寒くなってきたけど、ストーブがかなり強力。
    ストーブの近くだと暑すぎるのでうちのワンコはこんな感じでまったりしてました。

15時に予約してドリンクは2時間制でしたが、退席を促されることはありませんでした。
    17時から宿泊者へのイブニングソーシャルアワーがスタートして混雑してきたので帰ることにします。

夜も素敵だ~~

次はワンコ連れで宿泊したい!
    予約入れてあるので楽しみです♪

• たらよろさん 2020/12/15 21:59:48
    キンプトン☆
    こんばんは、もみじさん

キンプトン、
    まさかまさかの、どこでもワンコ♪
    ワンコ連れOKは知っていましたが、
    屋内のどこでもOKとは~。
    凄いコンセプトですね。
    今は、子供の数よりペットの方が多いという…
    そういう時代ならではの、あっても良いホテルだと感じました。

ワンコ連れでなくても、泊まってもホテルステイを楽しめるかな?

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2020/12/15 23:41:19
    Re: キンプトン☆
    たらよろさん☆

こんばんは。
    そう~私もペットフレンドリーとはいえテラス席だよなぁなんて思っていたんですが、、
    見事に(いい方に)覆されて!
    これが本当のペットフレンドリーだぁ!と感動しました(о´∀`о)

アレルギーだったり、動物苦手、、とかじゃなければ全然楽しめると思います♪
    ペット連れではないゲストも沢山いますし、レストランやロビーで沢山ワンコに出会えて楽しい!です☆

もみじ

もみじさんのトラベラーページ