那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かの雑誌で鹿の湯の記事を見て、行ってみたかった場所。何と鹿の湯は1300年の歴史があるそうです。松尾芭蕉も立ち寄ったとか。<br />那須温泉の白濁の硫黄泉はとっても癒されます。<br />宿泊した松川屋は鹿の湯源泉で、お湯は最高でした!<br />鹿の湯も歴史を感じるスポットで良い感じでした。<br />

那須温泉の白濁の湯は最高!

2020/11/22 - 2020/11/23

1179位(同エリア1980件中)

junmasa

junmasaさん

那須温泉の白濁の硫黄泉はとっても癒されます。
宿泊した松川屋は鹿の湯源泉で、お湯は最高でした!
鹿の湯も歴史を感じるスポットで良い感じでした。

本日の宿に到着です。高台に立地しています。

晩ご飯はボリューム満点ですので、お腹を空かしていきましょう。

早朝の大浴場。朝日で分かりませんが、湯の花いっぱいの白濁湯です。お湯は最高です。

栃木にも草津温泉と同じ湯もみがあるのね。

濁り湯の会。是非制覇したい!

虹です!

こちら鹿の湯の入り口。

お風呂は41度、42度、43度、44度、46度、48度と浴槽が分かれています。46度と48度は熱くて足を入れただけですが、せっかくなので全部入っておきました。