大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は寒い冬でも室内で楽しめる大邱の名所をご紹介したいと思います!<br />

大邱の室内デートスポットベスト3!

2020/12/03 - 2020/12/04

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

1つ目は調香体験ができる「perfume72」というお店です。
    様々な種類の香りが用意してあり、 価格は選ぶ香水の瓶によって違います。

1つ香水を作るにあたり2つの香りを選らべ、さらに香りを追加したい場合は1000ウォンで追加可能です。
    今回私は100ml 3000ウォンの香水作りにチャレンジしてみました!

もしたくさんの香水をテイスティングをしすぎてしまい鼻が効かなくなった場合は、一度コーヒー豆の香りを嗅ぐとリセットできるそうですよ!

好きな香りを2つ選んだら瓶の大きさを選びます。
    その次に香水瓶に貼るシールをこの中から選んで貼ります。

香り、瓶、シールをすべて選んだら店員さんがタブレットを使って作り方を丁寧に説明してくださります。

作った香水は香料がなじむ時間が必要なため2週間後から使用可能だそうです。

香水の他にもキャンドルやディフューザー、手の消毒液なども作ることができるようです!

2つ目は展示会です。

大邱では様々な展示会が行われているのですが、その中でも大邱にいながらフランス、パリの雰囲気を楽しめる「Magnum in Paris」という展示会に行ってみました。

1932年のパリの姿から現在の姿を写真を通して見ることができます。

そしてこのように自由に書きたいことを紙に書いて残すことができるブースがありました。
    私はコロナが終息したらパリに行きたいと書いておきました:)

最後はアイススケートを楽しめる「アイスパーク」というところです。
    こちらは大邱国際空港から近いところに位置しているので簡単にアクセスすることができます。

スケート初心者の方のためにサポートしてくださるスタッフさんもいて、安心安全に楽しめることができます。

その他にもストレッチングや準備運動をすることができるお部屋などもあり、こちらはすべて入場料を払うだけで使用できるそうです。

寒い冬でも室内で楽しめる大邱のおすすめ場所を3つご紹介してみましたがいかがでしたか?
    ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか:)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る