銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoが使える時は出来るだけそちらを利用させて頂き宿泊先決めたいなぁ、、って言って、有効期限1年の無料宿泊特典ポイントを利用しての宿泊予約は何となく先伸ばしにしていたら、、2020年度分の期限がそろそろ切れちゃうよ!!<br /><br />ってことで、おっとがお休み出来る週末を先に抑えて、無料宿泊ポイント(Marriott Vonvoyの50000ポイント)で泊まれるホテルは????ってことで、goto需要で週末なんて空室見付けるのが大変な中、今年9月にオープンしたばかりのAC銀座が35000ポイントで泊まれるってことなんで早めに押さえておきました。。<br />(結果としてはその前の週も急遽都内でワーケーション宿泊したので連チャン都内stayでしたが、、)<br /><br />直前になるとコロナ感染者も過去最高の人数、、なんてことになり、自粛週末と言われたので急にホテル予約で必要なポイント数が少なくなってもっと選択肢が増えてたけど、、、<br />初心貫徹で、、感染予防しっかりして直行直帰寄り道せず、新しいホテルだけ行ってstayしてきました。<br /><br />銀座四丁目の交差点にも比較的近いし、歌舞伎座のすぐ近くなので、これは完全にインバウンドのためのホテルですね!コロナ終息したらむしろインバウンドゲスト大勢で泊まれなくなりそうですから、新しいうちに泊まってこれて大正解♪だったかもね。<br /><br />マリオットメンバーであれば10%~30%のディスカウントが受けられる、1階のACキッチンのタパスは目でも楽しめ舌でも楽しめ、ソムリエさんとも意気投合出来るレストランでした!<br /><br />おまけは、、翌週の都内紅葉狩り♪<br />今年はモミジがきれいに見えるのは気のせい??<br />(毎年こんなに都内散策してなかったから?)<br />春の桜が葉っぱの付いていない木立の中から急に「私ここで咲いてます!」と主張するように、<br />初冬のモミジは、ほぼその他の落葉が終わった一番最後に「私ここでモミジMAXしてます!」と主張してました(笑)

2020年11月 銀座の新しいホテルでstay東京+都内紅葉狩り♪@ACホテル東京銀座

2020/11/28 - 2020/11/29

ぺっぺさん

おまけは、、翌週の都内紅葉狩り♪
今年はモミジがきれいに見えるのは気のせい??
(毎年こんなに都内散策してなかったから?)

私鉄

2020年11月28日(土)
    毎週末チェックしてたけど、かかりつけ医のホームページ、やっと土曜にも在庫があった!
    インフルワクチンの予防接種してから出掛けましょう。

自粛週末だから、寄り道せず地下鉄で来て直行。
    AC銀座の手前には同じくマリオットメンバーのaloftが今年オープン♪

そして一軒別のビルを挟んでACホテル銀座。
    同じ並びの先にコートヤードバイマリオット銀座があります。
    三人兄弟ですわね。。

一階ロビーそして、左手がラウンジで、右手がバー、その奥がACキッチン♪

チェックインすると、バングラディッシュから来ましたという日本語お上手なスタッフさんが、フルーツゼリー(グミ)のサービス。
    好きなカットを選んで、更にリキュールを掛けて頂きます♪珍しいサービス!頑張ってるね!

お部屋は10階のエレベーター近くの内側・・
    お部屋からのビューは全くダメ。。

でもお部屋に入っての感想は、狭いけど、狭さを感じさせない、スタイリッシュなインテリアで、気に入りました!

こんなフロア図の白抜きの「1016」。。
    ま、明日14時までのレイトチェックアウトにしなければ、、
    もう少しビューのいいお部屋だったかな??
    ま、いずれにしてもポイント宿泊なんで贅沢はいいませーん!

お部屋入って右手が全面鏡張りなのも、広さ(狭さを感じさせない)を感じさせる工夫かな?!

こちらのウェットエリアも部屋で間仕切らないので、
    なんとなく狭さを感じさせない・・・
    キムプトン新宿も同じでしたね♪
    今年オープンのホテルはこういう手法で狭さを感じさせない部屋造りしてるんですね♪

アメニティは、ギリシャのKORRES。
    1996とあるから新しいブランドなんですかね?!
    香が独特だわぁ。。。

アメニティも一通り揃ってます・・・
    黒で統一されていて、センス良し♪

ウェットエリアはバスタブなしのレインシャワー付きシャワールーム。
    椅子も付いてるので、レインシャワーで打たせ湯も、、、まぁ、、可能ってとこかしら?!

ベット枕元横にクローゼット。
    このクローゼットの扉を全開に左をシフトさせると、先ほどのウェットエリアとの間に間仕切りが出来る!という仕組み♪

そうそう、クローゼットの中に入ってるこちらのガウンが最高な着心地なわけで・・・
    ふわふわの内側タオル地で気持ち良かったです!

クローゼットの中には、T-falのCM宣伝中のスチームアイロン。。
    使用感試せば良かったけど、、絶好のチャンスを逃しちゃった・・・

ベット反対側は固いソファね。
    ここに座ってTVを見るとちょうどいい角度だったね。

コーヒーはネスプレッソ。
    お水も4本コンプリメンタリーあるので、何かと便利!
    この下には水2本が冷えている空っぽの冷蔵庫。
    お買い物してきてもばっちりスペース空いてます!

お部屋の中のアメニティは基本黒で統一されてますからね。。
    スリッパも黒♪
    徹底してる~

パジャマはグレーで、黒ではなかったな・・・

開けることのなかった窓際側から部屋の内側を見ると・・・
    狭いと言えば狭いけど、、狭さを感じさせない造りでした!

では、ホテル内散策していましょう。
    エレベーターで屋上へ・・・

と、、言ってもチェアとテーブルセッティングがあるのみで、、
    天井がないので屋外なんですが、、この時期ちと寒い・・・

一番端っこまで来ると、、東京タワーしっかり見えます!
    ここでバーでもすればいいのにね・・・
    コロナで計画が変わっちゃったのでしょうかね?!

1階のロビーラウンジは、、、静か・・・
    お仕事の待ち合わせとか、ちょっとした打ち合わせとかもここならありなんでしょう・・

ロビーラウンジには外貨両替機まで置いてありますよ♪
    早く大活躍してほしいものです!
    しばしの間、、見せモノだね・・・

では、、せっかくなんで、マリオット兄弟お隣のaloftへ・・

おおおーテイストが違うね。。
    ポップな感じ・・

aloftの屋上まで来ちゃいました・・

あらま?!
    グランピング??みたいな屋外リビングスぺ-ス。。
    でもこの日は風が強いから寒いよ・・・

これが噂のピンクカー!!!
    どーやってここまで車持ってきたの??
    スタッフさんによれb、屋上までクレーンで上げたそう!

せっかくなんで、寒いけど、、、
    スパークリングでも頂くか?!
    その向こうにはスカイツリーがばばーんと見えます!

aloftを飛び出して、銀座四丁目の交差点まで。。
    自粛の週末だったのもあって、人出が少ないかも・・
    なのでこんな写真撮ってみちゃったり・・・

ま人混みは避け、さっくりACに戻ってきて、、
    それではACキッチンで今宵のディナー開始♪
    まずは、、、本日のワイン選び・・
    こちらは各お皿に合わせたマリアージュのサービスはなさそうなので、、、
    んじゃボトルにしときますか?!
    ボーヌ、、、頂きましょう♪

こちらのワイングラスも薄くて口当たりのいい素敵なグラスでした!
    なので、早速ソムリエさんよりグラス講義を受けます♪
    ハンガリーのグラスだそうで、、まだ有名にはなっていないので、今がチャンス!だそう。

スペインですからね・・・
    バーニャカウダをオーダーすると、、
    こんな感じに鉢植えで・・・
    2種類の温ソースが添えられて、、、

スペインですからね、、
    看板メニューの7種類のタパスは絶対オーダーしなくちゃね♪
    何だか仰々しい大きな氷の器が来たよ~
    メロンジュースだそうで、生ハムと一緒にくいッと飲んで下さい!だそうな。
    真ん中のうにの乗った人参ムースが格別♪
    パテも美味しかったぞ!
    ぜーんぶ、目でも楽しめる♪

スペインですからね・・
    にんにくスープもオーダーしなくちゃね♪
    左がスープ、、右がスープから水分を抜いたらこーなります、、、だそうです(笑)

スペインですからね・・・
    パエリャも行かなきゃね♪
    石焼きパエリャで、お出汁と共に・・・
    スペインと韓国と日本と??!コラボしたら、美味しかったです(笑)

おはようございます。
    翌朝ですが、、本当はポイント宿泊なので朝食は付いてませんが、、
    有料(3500円/名)ですが朝食頂きましょう!

卵の調理方法とチキンフォーか塩らーめんのオーダーをし、
    残りはコロナ禍ですが、手袋+マスクでビュッフェスタイル。。

お部屋のマグカップ。
    とっても素敵だったからどこのだろう??と裏チェック。
    Webチェックしたら売り切れ中でした・・・
    人気あるみたい・・
    エントランスの所でこれとは別のACロゴ入りのマグカップは販売してましたけどね・・
    どちらかというとこっちの方がいいよね。
    ホテル内販売はされておりませんでした・・・残念・・
    では、14時になったことだし、、おうち帰ろうか。。

翌自粛週末・・・・
    すっかり落葉した中に、、モミジMAXな感じを見つけます♪

おおおおーーー
    モミジって、最後に紅葉するのかしら?もしかして??
    毎年そんなチェックしてなかったよ・・・

今年は自然を観察するお散歩の機会が増えたからかね?!
    ここにもあっちにも、「私ここでモミジMAXしてます!」って主張してるよ・・・

毎年、紅葉はソウルで見てたからかなぁ?!(^^;)
    東京もなかなかやるじゃない!

「私ここでモミジMAXしてます!」がいっぱいだーー

うわーーーー赤MAX!

まぁ、早めに地上に降りて行った仲間たちをよく見るとなかなかまだまだ奇麗だったり・・・・
    赤やオレンジもいいけど、、

こちらの黄色MAXも好きだったりします・・・・

来年はどこで紅葉見れてるかな?!

• すずかさん 2020/12/20 10:20:12
    AC銀座もチェキっておりました
    ぺっぺさん、こんにちはー。

せっかく東京GoTo入りの前に35%OFFで予約できたのに・・・行きたかったなー。
    今考えたら、行ってホテルでこもるだけだけだからリスクも低いし行けばよかった。

マリオットGのホテルがめちゃ日本に多くなってきたので、マリオットのポイントも貯めようかな~と思って、近場のホテルどっか行こうかと思ってたんです。
    その中のAC銀座とAloft見せてくれて感謝です~~。
    Aloftはあのルーフトップがいいですよね~。この時期絶対無理なので、暖かくなってから行くことにします。
    AC銀座も黒を基調にしててスタイリッシュ!
    黒のバスローブとかスリッパとかかっこいい。

東京も紅葉も綺麗っすよね~。
    東京の紅葉ってじっくりみたことないかも。
    来年はソウルの黄葉楽しめますかね・・・・

この時期だと、年末年始の旅に向けて仕事のラストスパート時期ですが、今年はモチベーションなしです。。。

早くコロナ落ち着いてほしいですーー。

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2020/12/21 21:08:53
    RE: AC銀座もチェキっておりました
    すずかさん

こんばんわー!
    AC銀座ステイ記にメッセージありがとうございます!

> 本当は昨日今日は六本木のグランドハイアットのクラブフロアをGetしてたのに、コロナのおかげでSTAY HOMEを優先してキャンセルしたすずかです。

あらまーー。。
    一週間前からGOTO年末年始全国一律停止&東京前倒して停止で、雲行き怪しくなっちゃってましたが、、この週末お籠りステイをキャンセルされてたんですね。。。
    それはそれは切ない・・
    特に東京対象前に35%オフで取れてた!ということは、
    東京前倒しで停止になったからと言って、、料金的にはGOTO停止の影響なかった?
    ってことですよね?
    そういう予約持ってたのに、「あ”−−−−」ですね。
    ホテルに直行してホテルの中だけ籠ってたら、、
    例えば夜の忘年会4人でされてる人に比べても、「まき散らしてない」し、
    「感染リスクもない」、、ように思いますけどねぇ。。。
    自粛ってほんと難しいですよ。。

> マリオットGのホテルがめちゃ日本に多くなってきたので、マリオットのポイントも貯めようかな?と思って、

おおおーWELCOMEWELCOME!
    ヒルトンダイヤモンドとかIHGプラチナだとステイタスマッチで最初からマリオットプラチナ待遇で宿泊出来るんですよね?!確か今・・・?!

> 候補は、AC銀座かAloftか白金のシェラトンだったんです。
    なるほど!見えました!(笑)
    一定期間に宿泊日数も稼ぐと、長期間プラチナ♪ってヤツですね?!
    こちらの3つだと確かに東京の中では比較的お財布に優しい感じですもんね!
    白金シェラトンも昨年の平成→令和長期GWに一泊しましたよ。
    お庭が緑いっぱいで都会のオアシス♪感満載でしたよ。
    ホテル内レストランもこの3つの中では一番種類多いのでいいですよね♪
    特に中華はお勧めです!陳健一麻婆豆腐が絶品です♪

> Aloftはあのルーフトップがいいですよね?。
    そうそう!ルーフトップバー、いいですよ!暖かい季節になったら人が増えそうですが、ぜひぜひ行ってくださいませ♪
    一応、AC銀座の上にも吹き抜けのテラス席があるんですが、、、、
    バーになってない、中途半端なスペースなんですよね。。
    コロナでなければルーフトップバーにする予定だったのかしら??って。

> AC銀座も黒を基調にしててスタイリッシュ!
    > 黒のバスローブとかスリッパとかかっこいい。
    とにかく狭いですが、インテリアは気に入りました!

> 東京の紅葉=毎年前社の某ブラック企業の前にある木の紅葉とか黄葉を楽しんでただけかもwww
    あははははは。。
    通勤時、と言っても結局夜は遅くて紅葉愛でる時間ではないから、
    朝の通勤時にちと目に入る・・くらいですもんね。。
    後は見晴らしのいい会議室(コーナーのガラス張りの部屋とか?!)の
    会議始まる前に、「きれいーー!」とかで見るくらいですもんね。。

> 来年はソウルの黄葉楽しめますかね・・・・
    黄葉シーズンくらいまでに一般庶民も以前のように日本脱出簡単に出来るようになるといいですよねぇ。。
    14日間の隔離がある限り、、、一般庶民に海外旅行は夢の夢の夢、、ですもんね。。
    特に週末トラベラーである以上、行く前に14日間、戻って14日間、、なんて考えただけで笑っちゃいますもんね(^^;)

> 年末年始の旅行も沖縄の離島をとってたのですが、自分が持ち込んだら怖いのでキャンセルしちゃったし・・・

おおおお、、、これも残念。。
    離島での年末年始の予定だったんですねぇ。。
    素敵な計画だったのに、、、コロナめぇーーーー!!!
    憎んでも憎んでも、、まだまだやつらは勢い弱めませんからねぇ。。
    ほんと、なーんでこんなウィルスが世の中に出てきちゃったんでしょう?!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ