愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市内及び近郊にも紅葉の名所が多くあります。自転車で行って来ました。

名古屋市内&近郊の紅葉

2020/12/01 - 2020/12/01

やまぼうず

やまぼうずさん

稲沢市祖父江町 名鉄電車山崎駅周辺にイチョウが多く植えられ、銀杏の産地です

葉が落ちかけた銀杏畑も・・

道端のお掃除大変です

旧国鉄中央線定光寺駅から古虎渓駅間、愛岐トンネル群を春秋二度だけ一般開放です

最初のトンネルです
    仮設の階段を登り来ます

トンネル内から

途中に竹林が

トンネル間にはベンチがあり、休憩できます
    往復2時間程かかります

庄内川沿いの廃線路を歩きます

四つ目のトンネルを抜けると、車道に架かる赤い橋が見え行き止まりとなり、引き返します

熱田区の白鳥庭園  金土日のみライトアップされます

池にランタンが多く浮かべてあります

暗闇の遊歩道に竹明かりが

佳紅流綾小路聖山作の竹林を利用したアート

市内在住のシニアは100円で入れます

後ろに合掌造りがかすかに見えます

白川郷から移築された合掌造りです

コアラ舎を覗いてきました

動植物園の帰りに寄りました