大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然が多い大邱には紅葉スポットがたくさんあります!

大邱の秋~秋の紅葉スポット

2020/10/09 - 2020/10/09

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

自然が多い大邱には紅葉スポットがたくさんあります!

*???(河中島)
    ≪ススキ,コスモス≫
    大邱に流れる??川の中間にある小さな島です。

• <br />春の4&#8764;5月には菜の花畑、秋の9~10月にはコスモスで有名な名所となっています。<br /><br />実際に10月初旬に訪れてみると、今年は残念ながらコスモスは終わってしまっていました。<br /><br />しかし、インスタ映えなススキ畑が!ありました♪<br />&#54616;&#51473;&#46020;にはお散歩コースや自転車用コースもあり、大きな石でできた椅子等も多く設置されています。運が良ければ、カワウソにもあえるかも!? 川で釣りをする人、ピクニックをする人もいて、人気なスポットでした^^<br />

春の4∼5月には菜の花畑、秋の9~10月にはコスモスで有名な名所となっています。

しかし、インスタ映えなススキ畑が!ありました♪
    하중도にはお散歩コースや自転車用コースもあり、大きな石でできた椅子等も多く設置されています。運が良ければ、カワウソにもあえるかも!? 川で釣りをする人、ピクニックをする人もいて、人気なスポットでした^^

• <br />*&#51060;&#50900;&#46300;(Eワールド)<br />≪ピンクミューリー、コスモス、パンパスグラス≫<br /><br />大邱で最も有名な遊園地!<br />韓国ドラマにも登場したことがあるEworldです&#9825;<br />

*이월드(Eワールド)
    ≪ピンクミューリー、コスモス、パンパスグラス≫

大邱で最も有名な遊園地!
    韓国ドラマにも登場したことがあるEworldです♡

• <br />9月5日から11月30日まで「&#51064;&#49373;&#44867; &#49324;&#51652;&#44288;」という秋の花祭が開催されています。<br /><br />綺麗なオレンジ色のコスモスや、日本にはなかなか見かけないピンクミューリー、ススキの大きいサイズのパンパスグラスまであります!<br />花の間にはモニュメントや木にはブランコまであり、インスタ映え間違いなしです!<br /><br />83タワーや大邱の街並みまで見る事ができます!<br /><br />一ヵ所でたくさんの花を楽しめるので、秋のシーズンに是非訪れてみてはいかがでしょうか?<br />

9月5日から11月30日まで「인생꽃 사진관」という秋の花祭が開催されています。

83タワーや大邱の街並みまで見る事ができます!

• <br />*&#54036;&#44277;&#49328;(八公山)<br />≪紅葉≫<br />大邱北部にそびえる&#54036;&#44277;&#49328;は人気観光スポットです!<br />

*팔공산(八公山)
    ≪紅葉≫
    大邱北部にそびえる팔공산は人気観光スポットです!

• <br />毎年10月末に「&#45800;&#54413;&#52629;&#51228;(紅葉まつり)」が開催されています♪<br /><br />今回は山の麓から歩いて登り、帰りはケーブルカーで下山しました!<br />標高820Mまでケーブルカーに乗って一気に上がるが出来るので、ケーブルカー駅までであれば、普段着でも訪れることができます!<br /><br />ケーブルカーの駅では、食堂や写真スポット等も作られていて、にぎわっていました。<br /><br />ケーブルカー内から見下ろす紅葉は絵に描いたように綺麗です!<br />そして更に頂上まで行くと更に格別な景色がみれます!<br />

毎年10月末に「단풍축제(紅葉まつり)」が開催されています♪

ケーブルカー内から見下ろす紅葉は絵に描いたように綺麗です!
    そして更に頂上まで行くと更に格別な景色がみれます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る