2020/10/09 - 2020/10/09
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
自然が多い大邱には紅葉スポットがたくさんあります!
*???(河中島)
≪ススキ,コスモス≫
大邱に流れる??川の中間にある小さな島です。 -
春の4∼5月には菜の花畑、秋の9~10月にはコスモスで有名な名所となっています。
実際に10月初旬に訪れてみると、今年は残念ながらコスモスは終わってしまっていました。
しかし、インスタ映えなススキ畑が!ありました♪
하중도にはお散歩コースや自転車用コースもあり、大きな石でできた椅子等も多く設置されています。運が良ければ、カワウソにもあえるかも!? 川で釣りをする人、ピクニックをする人もいて、人気なスポットでした^^ -
*이월드(Eワールド)
≪ピンクミューリー、コスモス、パンパスグラス≫
大邱で最も有名な遊園地!
韓国ドラマにも登場したことがあるEworldです♡ -
9月5日から11月30日まで「인생꽃 사진관」という秋の花祭が開催されています。
綺麗なオレンジ色のコスモスや、日本にはなかなか見かけないピンクミューリー、ススキの大きいサイズのパンパスグラスまであります!
花の間にはモニュメントや木にはブランコまであり、インスタ映え間違いなしです!
83タワーや大邱の街並みまで見る事ができます!
一ヵ所でたくさんの花を楽しめるので、秋のシーズンに是非訪れてみてはいかがでしょうか? -
*팔공산(八公山)
≪紅葉≫
大邱北部にそびえる팔공산は人気観光スポットです! -
毎年10月末に「단풍축제(紅葉まつり)」が開催されています♪
今回は山の麓から歩いて登り、帰りはケーブルカーで下山しました!
標高820Mまでケーブルカーに乗って一気に上がるが出来るので、ケーブルカー駅までであれば、普段着でも訪れることができます!
ケーブルカーの駅では、食堂や写真スポット等も作られていて、にぎわっていました。
ケーブルカー内から見下ろす紅葉は絵に描いたように綺麗です!
そして更に頂上まで行くと更に格別な景色がみれます!
大邱(韓国) の旅行記