渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住んでいると、東京に行くことはあっても宿泊するのは<br />まずありません。今回はGo Toトラベルを使って、<br />セルリアンタワー東急ホテルに泊まってきました。<br />渋谷に行く度に気になっていて、いつか泊まりたいと思っていました。<br />朝食はコロナ対策と言う事もあって、ビュッフェでは無く、<br />3,100円のセットメニュー。週末のみブッフェですと、書いておいてよ。<br />もう泊まる事はないな。<br />35%Offで20,500円。

セルリアンタワー東急ホテルに泊まってみた

2020/11/29 - 2020/11/30

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

横浜に住んでいると、東京に行くことはあっても宿泊するのは
まずありません。今回はGo Toトラベルを使って、
セルリアンタワー東急ホテルに泊まってきました。
朝食はコロナ対策と言う事もあって、ビュッフェでは無く、
もう泊まる事はないな。
35%Offで20,500円。

1.5
2.5
1.0
2.0
私鉄 徒歩
利用旅行会社
JTB

高級ホテルだけあって、内装もオシャレです。
    使っている木も綺麗です。

アメニティー充実していますよ~。
    さすが高級ホテルだけあります。

手洗いする度に、周りが濡れる使いにくいタイプ。

トイレの電気がもうちょっと明るい方がいいですね。
    トイレットペーパーの1Rollが短すぎ。

キングサイズのベットで柔らかいお布団。

机があるのはいいですよね。

バックとか置けるスペースもあるんですよ。

32Fからの眺め。
    GMOて何をやっている会社なんだろう?

夕飯は東急百貨店/本店にある天一のカウンターで、
    出来立ての天ぷらのつもりでしたが、
    あいにくの予約で埋まっていました。
    小学生と中学生らしき5人家族が左側のカウンターを陣取っています。
    中学生なら、天丼てんやかファミレスで十分だよ。

カウンターがうまっているので、3,000円弱の天ぷら定食を注文。

単品メニューです。

クーポンがまだ1,000円分あるので、かき揚げとエビを注文。
    天ぷら定食では才巻エビ(990円/本)を食べたのですが、
    エビと味の違いが分かりませんでした。

ホテルの傍にスタバが無いため、センター街にある2FがTSUTAYAの
    スタバでアイスコーヒーを注文。入ってすぐ左上に防犯カメラあるのね。

翌朝8時頃。
    新宿方面です。

朝食はコロナ対策と言う事もあって、3,100円の洋食セットメニュー。
    ホテルのパンフレットには、週末の朝食のみビュッフェですと記載要でしょ。

メインはウインナーを選択。
    コーヒーはお替りしました。
    お客さん同士の席を離している為、
    レストランの従業員の方がむしろ多かったです。
    ただ、私の左右のテーブルのお客さんがいなくなっても、
    かたずけないで、20分程お皿を置きっぱなしなのはビックリしました。