太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年楽しみにしている栃木県下野市にあるグリムの森のイルミネーションが、今年はコロナで中止になってしまい、どうしようかと思っていたら、群馬県太田市にある北部運動公園のイルミネーションを思い出しました!北関東道を走るといつもきれいなイルミネーションが見えていて、行ってみたいなぁと気になっていたんです!<br /><br /> せっかくだから、gotoトラベル使って、1泊しちゃおうってことになり、ホテルルートインを予約。翌日は、ぐんまこどもの国でめいっぱい遊んできました☆こちらも子どもたち大喜びで、帰る時間になったらふてくされてしまいました。<br /><br /> また、今度来ようね、と名残惜しく帰ってきた旅行です。

太田北部運動公園イルミネーション&ぐんまこどもの国♪

2020/12/05 - 2020/12/06

よしみ

よしみさん

また、今度来ようね、と名残惜しく帰ってきた旅行です。

乳幼児連れ家族旅行

めっちゃ寒い12月最初の土曜日。
    気合を入れて、群馬県太田市へやってきました。時刻は15時。まだ明るいのでイルミネーションは始まりませんが、ここ、北部運動公園は、子供たちが喜ぶ遊具がいっぱいです。

ロングスライダーは永遠に。

10回は乗ってました。

そして、このそり、無料!!!9時から16時半まで利用できます。赤いそりは、貸出無料。
    こちらも子どもたち大喜び。10回以上滑っては登り、の繰り返し。私もすっかりハマってしまいました。

滑るためならえんやこら。
    夕日もきれいです。

16時半、点灯!!!☆☆☆

入場無料、駐車無料なのにLEDを使ったすばらしいイルミネーションの数々です。

メルヘンちっくなイルミも♪

お城。

太田のotaが輝いています。

こちらは少し離れたところにあり、斜面を登ります。

斜面はこんな感じ。

いやー、最高。今年もイルミネーションが楽しめてハッピー♪

階段は、バブリーな雰囲気、というか、パチンコみたいな雰囲気??( ´艸`)

イルミネーション満喫し、あまりの寒さから太田駅すぐにあるガストへ逃げ込みます。アンパンマンのぬりえをいただきました。ホテルで塗ろうか!!

さて、今夜のお宿は、ホテルルートイン。ツインルーム。子どもは添い寝ですが、小学生は2000円かかります。じゃらん冬クーポンとgotoトラベル適用で、4人で7700円ちょいでした。地域共通クーポンが2000円つくので、実質5700円!大浴場、朝食付きです。なかなかいいんじゃないでしょうか。

ウェルカムドリンクは、ドトールコーヒーでした。

部屋はセミダブルベッド2台でした。

大浴場です。女性用は、フロントでカードキーを受け取ります。

よく眠れました。ベッドが固めでちょー好み!!

朝食はもちろん手袋着用で、バイキング。パンがおいしかったです。

今日は快晴!
    朝もひとっぷろ入って、チェックアウト。向かった先は、「ぐんまこどもの国」です!!入口で検温、マスク着用をチェックされます。

いざ、入場!!
    保育園のバス遠足でこちらを訪れたことがある長女、得意げに案内してくれました。

遊具がいっぱい!

• この斜面に建てられた超ロング滑り台は圧巻でした。3回やったらもうクタクタ。30代後半の保護者にはきついです。。。体力つけないとなぁ(;&#39;∀&#39;)

この斜面に建てられた超ロング滑り台は圧巻でした。3回やったらもうクタクタ。30代後半の保護者にはきついです。。。体力つけないとなぁ(;'∀')

こどもの国には、太田市を一望できる展望台へと向かう、パノラマチェアに乗って、帰りはボブスレーで降りてくるっていうアトラクションがあります(^▽^)/

さっそく、乗ってみましょう。

わくわく。4人家族でぴったりです。子ども3人いる家庭は、2台に分かれて乗ることになります。

やってきました、展望台。いい景色です。

太田市の工業団地がよく見えます。

ボブスレーも、2,2に分かれて乗りました。小学3年生からは1人で乗れるそうです。

その後、先ほどの超ロングスライダーへまたやってきました。あぁ、疲れた。。。

かくれんぼの丘もあって、子供たち大興奮です。ガチかくれんぼしました!!

走る走る!!息子5歳になりました☆

そうだ、ホテルでもらった地域共通クーポン使わねば、ってことで、後程ランチに使いました。go to トラベル、ありがたやー

こどもの国にある、児童館ではいろんなサイエンス体験もできます。

室内ということで、暖かくて親はうれしい( ´艸`)でも、子供たちはスライダーやかくれんぼの丘も捨てがたかったようで、、、

夢中で遊びつつも、外も行きたい、と繰り返していました笑

群馬県太田市には、SUBARUの工場もあるそうです。

このあと、後ろ髪引かれながら、ぐんまこどもの国を後にしました!また行きたいと思います(^▽^)/

楽しい1泊旅行でした。コロナの感染者増加してますので、年内の旅行はこれで最後になると思います。2021年もいろんなところへ旅に出たいです。1年間ありがとうございました。