伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月、星野リゾート界アンジンに行ってきました!<br /><br />1日目  熱海<br />2日目  伊東からレンタカーで伊豆へ<br /><br />1泊2日ですがゆったりとした時間を過ごすことができました。<br />写真あまり撮っていません( ;  ; )<br /><br />宿泊料金は1泊朝付で1人約17,000円でした!

星野リゾート 界 アンジンに宿泊~熱海・伊東・伊豆~

2020/01/17 - 2020/01/18

まる

まるさん

2020年1月、星野リゾート界アンジンに行ってきました!

1日目 熱海
2日目 伊東からレンタカーで伊豆へ

1泊2日ですがゆったりとした時間を過ごすことができました。
写真あまり撮っていません( ; ; )

宿泊料金は1泊朝付で1人約17,000円でした!

レンタカー JRローカル

鈍行で熱海まで!
    実は初めての熱海です。

きれいでお土産屋さんも充実していました。
    駅前は思っていたより寂れた感じはありましたが
    それはそれで良い雰囲気です。

まず初めに熱海プリンのお店へ

私プリンがすごく好きで行ってみたかったんです!
    (いつもビールばっかり飲んじゃっていますが笑)

すごい行列で道路の反対側に並ぶ用の建物までありました。

20分くらい並んで購入。
    1番スタンダードなものを購入しました。
    夜お宿で食べましたが、飲み物のようなプリンでした!笑

その後商店街を巡り、昼食!
    お店の名前忘れてしまったのですが、、、
    この海鮮丼なんと1,000円!ランチ限定価格です!

湯のみの「あたみ」の文字も良い(´∀`)

ごちそうさまでした♪

ビーチをぶらり

また商店街に戻って磯揚げを食べました!

さて、伊東へ向かいます!
    普通電車かと思ったら黒船電車でした♪

1日数本だけ黒船電車が運行されているそうです

めちゃめちゃかっこよくないですか!!

車内は号車ごとにテーマが違います。

シートもおしゃれ

私たちは窓側を向いている大きなシート席に座れました♪

普通料金で観光列車気分を味わえるので
    ぜひタイミング良ければ乗ってみてください(^^)

伊東駅に到着し、星野リゾート 界アンジンまで徒歩15分くらい

チェックイン!

お部屋までご案内してもらったあと、
    コーヒーを従業員の方が淹れてくださいました♪

このマグカップほしいなあ
    長野の焼き物だったような、、、もう忘れつつある、、、、

細部までこだわりを感じます

お部屋はツインでベットスペースとリビングスペースを
    棚が仕切ってくれています。

お部屋からの景色も最高です!

1階ロビー横のラウンジでは世界の様々はフレーバーティーを楽しめます
    もしかしたら今はコロナ対策でやっていないかも??

紅茶好きの友人は大興奮でした笑

界 アンジンのテーマ「三浦按針が旅した時代に思いを馳せる」

本を読みながらゆったりと過ごしました

大浴場のあるフロアでは18時までビールが飲み放題!
    なんとインドの青鬼でした!!!!
    これが飲み放題っていいの?!?!

遠慮なく2杯いただきました(^O^)笑

他にもジュースやアイスもあります♪

夕飯を求めて夜の伊東の街へ

趣のある建物もあってとてもいい雰囲気でした

夕飯は干物をいただきました♪

宿に戻るとロビーにはお酒が(^O^)

こちらも飲み放題♪
    1杯いただいていきました

お部屋では買っておいたビールを!

そして永遠に続く女子トーク
    旅行中って普段話さないことまで話しちゃいます(´∀`)

翌日、楽しみにしていた朝食!

半個室のようになっていました。

ご当地ジュースからスタート!

私的に1番おいしかったのは白米!笑

炊き方でしょうか
    食感も甘みも良いお米でした(^O^)

この景色ともお別れです。

チェックアウトを済ませて伊東駅へ
    レンタカーをかりました!

城ヶ崎海岸

吊り橋

岩の先のほうまで行ってみましたが
    足が震えました( ̄∇ ̄)

世界遺産に登録されている韮山反射炉にも行ってみましたが
    外から少し見ただけです

道の駅 伊豆ゲートウェイ函南で昼食をとりました

昨日から刺身や焼き魚を食べていたからなのか
    揚げ物が食べたくなってミックスフライを注文しました

広くてきれいな道の駅でした♪

そのすぐ目の前にあるめんたいパークへ

かわいい

明太子作っているところが見れます

試食もできて楽しいですよ♪

この後伊東駅へ戻り帰路につきました

派手なところに行ったわけじゃないけど
    友人とドライブするときはその道中が楽しいですよね

そんな当たり前の楽しさを改めて感じた旅行でした(^^)

おしまい!