倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月28日(土)晴<br />会社の友達と岡山、倉敷の日帰り弾丸ツアーを決行<br />大原美術館やグルメ、景色、ジーンズ散策<br />倉敷駅近くにアウトレットモールも散策<br />

日帰り倉敷弾丸ツアー!!

2020/11/28 - 2020/11/28

倉敷駅近くにアウトレットモールも散策

新幹線 私鉄 徒歩
阪急交通社

新大阪(8:14発)⇒ ひかり ⇒ 岡山(9:13着)⇒
    在来線(9:31発)⇒ 倉敷 (9:48着)

初 新幹線ひかりです

倉敷には学生時代以来なので楽しみです

岡山は通過します

倉敷に到着!!

黄色の在来線に乗って倉敷へ向かいます

Welcomeboard

良い天気の倉敷到着です

美観地区に歩いて向かいます

途中歩いてる時にお出汁の自動販売機発見!!
    さすが… 倉敷
    珍しかったので思わずパチリしてしまいました

SNOOPY chocolat 倉敷
    中に入ってブラブラしましたが何も買わず…

可愛かったので思わずパチリ!!

大原美術館到着

芸術、絵心はないですが心を癒やしに見学します

入口でコロナ対策万全でした
    ギリシャ神殿のような外観で圧倒されました

大原孫三郎が倉敷紡績などを経営する一方で
    西洋の優れた美術品の収集で洋画家の児島虎次郎と1930年設立されたのが大原美術館です
    大原美術館は歴史を積み重ねた素敵な美術館でした

少し遅めのランチ

とても豪勢なランチ頂きました!!
    お刺身と天ぷら美味しかった~

ブラブラ散策しているとジーンズのお店発見!!
    kojima market placeでカラージーンズ購入
    お得にお買い物出来ました
    ゴリラのマークが特徴的

次回オーダージーンズを作りに行きたいと思います!

美観地区をブラブラしておやつタイム!!

くらしき桃子でシャインマスカットのズゴットとミックスジュース頂きました。
    とても美味しかったです!!

その後、ブラブラして瀬戸内庵で
    生野菜のドレッシング
    牡蠣の燻製
    ままかりの煮干し等購入

帰りまで少し時間があったので倉敷駅近くの
    アウトレットモールを散策

発見!!  ゴディバ~チョコレートが安い
    美味しいチョコレートも購入
    冬場はチョコレートがとけないので安心

夜ご飯はB級グルメの餃子のお店に行きました
    美味しかったけど少し脂っこかったかな

食事も終わり岡山駅に向かいました
    最後に駅構内で
    マスカットのきび団子と白桃のフィアンティを購入
    帰りの新幹線では爆睡してました

倉敷(20:17発)⇒ 岡山(20:55発)⇒ 新大阪(22:10着)

とても楽しい旅になりました
    お友達にも感謝しています
    ありがとうございました