犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から30分で行ける温泉へ。

灯屋 迎帆楼 宿泊記

2020/12/05 - 2020/12/06

YOU(♂)

YOU(♂)さん

自宅から30分で行ける温泉へ。

自宅からクルマで30分で到着、車寄せでスタッフが荷物を手伝ってくれた。
    クルマは自分で駐車場に停めに行くスタイル。

灯屋 迎帆楼 宿・ホテル

名古屋からクルマで30分の温泉旅館 by YOU(♂)さん

ロビーラウンジへ通された。

紅茶はLaduréeとKUSMI TEA。

座ってチェックイン。
    犬山茶を供された。
    犬山でお茶作ってるとは知らんかった。

「Inuyamaデラックススイート」というカテゴリーの部屋。

ちなみにこのベッド、あまり寝心地よくなかった。

法律で決めてほしいね、5万以上のホテルはボトルシャンプー禁止って。

温泉成分が少ないのかな?

紅茶はMARIAGES FRÈRESのMARCO POLOが置いてある。
    一時期、紅茶にハマっていた時に松坂屋でよく買ってた。
    でも、これって好きな人は好きだけど、万人ウケはしないよね。

その反面、日本茶、コーヒーがこれ。
    見事にアンバランス…。
    ロビーラウンジもそうだったけど、経営者が紅茶好きなんかね、「おフランス」の。

冷蔵庫の中のものはフリーらしい。

2階へ

何をするかよく分からんスペース。
    鶴太郎とかならヨガやるんか?

日本酒とchampagne持ってきてもらった。

日本酒持って、部屋の露天風呂へ。

予約していた貸切露天風呂へ。

結構広い。

ここは気持ちよかった。

夕食へ。
    食事処の入口にセラーがある。

日本酒のラインアップはかなりよい。

うーん。
    まあこんなもんか。

これ、どっかでも飲んだけど美味い!

味がぼやけとる。

ちょっと乾いたお造り。

スモークすることで生臭さはないかな。

料理長が作りましたのでどうぞ。と供された。
    おつまみ?家庭料理?調理実習?

これも、何だかな。

いい日本酒なんだけどな。

脂がキツくて完食できず。

河豚の干物の炊き込みご飯。
    うーん…。何だかな。

お茶漬でもどうぞと言われるが、ますます味がぼやける…。

これはまあまあかな。

酒のラインアップに対して、料理が…。
    あれだけの酒を用意するならもうちょっと頑張ってほしい。
    冷茶もロイヤルブルーティーを用意するセンスがあるなら、分かってるんじゃないの?

ラウンジにビールサーバーが。
    私はビールあんまり好きじゃないからスルー。

夜食の稲荷。
    これもイマイチ、イマニ…

部屋に帰ってもう1回入浴。

翌朝。

朝食。

洋朝食はcroissantがないと。
    パンはどれも普通以下。

特に感想が出てこない。

omeletはふつー。

朝食後、11時にチェックアウト。

もう1回、Go To Travelキャンペーンのうちに予約してあったけど、キャンセルした。

• かれんさん 2020/12/12 01:11:22
    YOU(♂)さん こんばんは!
    なんか 犬山の旅館ですか?格式高そうですね。今 大阪は GO TOが一時停止されていて、普通の旅行でも 行きにくい感じです。また 来年 解除されたら、行こうとしている旅先がたくさんあります。早く コロナが収束することを願っています。投票ありがとうございました。また 美しい写真を見せてくださいね。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2020/12/12 07:03:16
    RE: YOU(♂)さん こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    犬山のかなり歴史ある旅館が数年前にリニューアルしたところです。
    スタッフは若い方が多くて、格式高いという感じではなかったですね。
    大阪、大変そうですね。私は大阪も東京も愛知も拡がりは大して変わらんとは思いますが…。
    早くコロナ禍が落ち着いて海外に行けるようになってほしいです。

YOU(♂)さんのトラベラーページ