2020/10/17 - 2020/10/18
あけちさん
昨年2月の台湾旅行をキャンセルした時に得たピーチ航空のポイントが失効期限を迎えることになり、慌てて予約した成田から関空行きのチケット
久しぶりにUSJに行こうと決めて、娘達も年パスを購入
しかし出発1週間前にピーチから電話が…当該便が欠航になると1ヶ月前にメールをしていたのですが、変更手続きがされていないと
"えぇー聞いてないよ"'ホテルもGOTOで予約してるし、年パスの日にち変更はできないんだよ~"
うーん、考えに考えて出した結論は車で大阪に行くってこと…娘2人共免許ないから1人で運転か~疲れるだろうなぁと予想はできましたが、決行しました!新車でいきなり長距離ドライブは神経使いました
表紙のミニオンは私の心の叫びに似ています
覚悟を決めて大阪まで車で行くことにしました…
何しろ我が家の娘達は免許を持っていないので、諦めもつくというものです
千葉から大阪までPAに何度も寄り、仮眠を取りながら12時間はかかりました -
USJに到着して早速たこ焼きを食べにユニバーサルシティーウォークにある「くくる」へ
3人でこの量はちょっと欲張り過ぎました…
お腹パンパン状態でUSJへ -
久しぶりのUSJですが、あいにくの雨模様
アーケード付近には雨を避けてか人が結構いました
まず最初に向かったのは新しくオープンした「マリオショップ」
入場制限されていたので30分程並びました
マリオとルイージのグッズがディスプレイされていてワクワク感満載でした -
グッズの写真を撮って子供達に何か欲しい物はないかとLINEで聞いたものの、娘達は要らないと…
留守番の息子はルイージのトレーナーが欲しいということだったのでお土産に購入
長男と長女は保育士なので子供受けする洋服や靴下など仕事用として買うことが多いです^ ^ -
こちらは隣接する「マリオカフェ」
隣同士ですが行き来は出来ず、一旦退店後再び並ばなくてはいけないので -
娘達が順番待ちしてくれていました
壁画もマリオの世界観たっぷりで可愛いです
今ではゲームは全くしませんが、昔マリオのゲームはやりましたので分かりますよ^ ^ -
マリオとルイージのパンケーキサンド
楽しそうに作っている様子も見ることができました
キノコのテーブルで写真を撮ることはできますが、店内で食べることはできません
娘達が選んで買ってきたのは「フルーツ・クリームソーダ (ルイージの青リンゴ、マリオの苺、ピーチ姫の桃)」
これが可愛いんだけど、めちゃくちゃ甘くて飲み切るのに苦労しました! -
夕陽に染まるUSJの街並みが素敵でした
年パス保持者あるあるですが…
心に余裕があるので、必死にアトラクション乗らずともその日の目的を果たして帰ることができます -
今回は主人が翌日に試験を控えていたのでマンションには泊まらず、USJ目の前にある「近鉄ユニバーサルシティー」に宿泊することにしました
到着後荷物を預けて遊びに行ったので、夕方チェックインしました
セサミストリートの仲間たちがハロウィンのコスチュームでお出迎え
3人だとツインにエキストラベッド1台が入る形になります
手狭ですが寝るだけなので十分
バスルーム
アメニティグッズもエルモ達で可愛い
夜は梅田で主人と合流して「ゆかり」本店へ
美味しいお好み焼きを食べて1日目終了
2日目
ワンダーランドエリアへ -
ハロウィンのディスプレイがあちらこちらにあり見ていて楽しいです
キテイちゃんも
スヌーピーも
ウッドストックたちもカボチャになってます
壁にはコウモリが飛んでいて
フラッグには「ハッピーハロウィン」って…
ワンダーランドが1番イベント感を堪能できるスポットです -
デビルスタイルの可愛いキテイちゃんとダニエル君にも会えたりしますよ
子供向けのアトラクションばかりですが…
若い女の子達が沢山いて、映えスポットで写真を沢山撮っていました
昔子供達が小さかった頃に来た時にはなかったアトラクションもいくつかあり、興味深かったです
こんなに可愛いコスチュームのスヌーピーにお目にかかれました
映画「STAND BY ME ドラえもん 2」とコラボしたライド系アトラクション
ここは人気で1時間以上並びました -
VRゴーグルをかけてドラえもんの世界に入り込めるのですが、とにかく感動!のび太君の家や土管のある公園の位置関係などもわかって、見ていて楽しくて仕方なかったです
これは長い時間並んだ甲斐がある素敵なアトラクションでした -
興奮冷めやらず隣のドラえもんグッズショップへ
向かいには期間限定のドラえもんレストランもありました
長女は「ミニオンパーク」が出来てから初めての訪問だったのでアトラクションやショップなど全て見て周りました
娘達が食べたかったミニオンとティムのデザート
ティムのデザート
ミニオンとフラッフィーのデザート、クラムチャウダーなど一通り完食してきました^ ^
夜はまた主人と合流して、ユニバーサルシティーウォークにある「ババガンプシュリンプ」へ
主人は大阪の家に帰るだけなので美味しそうにビールを飲んでいましたが、私はこの後1人で千葉まで運転する為ノンアルコール…
流石に2日間遊びまくった後なので長距離運転は疲れました
それでも子供達が久しぶりのUSJで喜んでくれて良かった -
年間パスポートVIPを購入したのは除外日が無いということの他に年末まで多くの特典があったから
①VIPラウンジ利用
② 指定されたアトラクションの中から1人1日1枚エクスプレスパスが貰える
③レストランとショップで30%割引き
④同伴者のスタジオパスが割引き
特にエクスプレスパスで待ち時間なしでアトラクションを楽しめた事と食事やグッズ購入時に3割引になったことは凄くメリットが大きかったです
最後までご覧くださいましてありがとうございました
次回は「スーパーニンテンドーワールド」先行体験キャンペーンの模様を旅行記で纏めます
グランドオープンまでSNSでの公開は禁止とされていたので、これから着手します^ ^
よろしかったら次の旅行記もお読み頂けると嬉しいです
- ねんきん老人さん 2024/03/04 08:51:50
- すごい行動力!
- あけちさん、こんにちは。 千葉県在住のヨレヨレジジイです。
いつも私の独りよがりな旅行記にお目通しをいただき、ありがとうございます。
今回初めて書き込みをさせていただきますが、それはあけちさんの並外れた行動力に驚いてのことです。
千葉県にお住まいですよね? それでUSJの年間パスポートを購入なさったのですか!? ということは、年間で何回か行くということですよね!?
私が最後にUSJに行ったのはもう20年くらい前だと思いますが、今回あけちさんのご旅行記に載った数々の写真を拝見して、見覚えのある所は一つもありませんでした。 テーマパークが少しずつアトラクション等を変えていくのは当たり前ですが、もはや私の記憶にあるUSJではないのだということがよく分かりました。 ですから、好きな人は何回も行くのですね。
それにしても千葉から大阪まで年間何回もいらっしゃるというあけちさんの行動力には驚きです。 それに今回はお車で片道12時間もかけて!
行動力があるということは、体力と気力の充実が底にあるということで、羨ましい限りです。 どうぞその恵まれた体力・気力・お嬢様方やご主人様との睦まじい仲をいつまでも大切に、これからも西へ東へと足跡を残されるよう、期待しております。
ねんきん老人
- あけちさん からの返信 2024/03/05 09:49:21
- Re: すごい行動力!
- ねんきん老人さん こんにちは
初カキコミありがとうございます!
ねんきん老人さんが行かれた頃とUSJは大分変わったとのことですが、確かに昔あったアトラクションが取り壊されて新しいものに作り替えられていたりして、私も寂しさを感じたりしました
千葉在住でもUSJの年パスを購入したのは、単身赴任中の主人が大阪にいるからでして…
娘達は今も保持していますが、私はもう年パス失効してしまっています^^;
車で大阪まで行くのは結構疲れるんですよね…でももっと若い頃は子供たちを連れて、主人と運転交代しながら松山まで年2回帰省していました
考えたら転勤で長野に住んでいた頃もディズニーランドの年パスを持っていたので、月一車で1人子供達を連れて通ってましたね
行動力はあっても、これからは体力的に無理が効かない体になっていくのかな…
老後の楽しみに旅行記で自分の足跡を残していけたらいいと思っています
コメント頂きましてありがとうございました!嬉しかったです^ ^
これからもよろしくお願いします
- yamayuri2001さん 2021/05/06 17:13:03
- 千葉から大阪!
- あけちさん、こんにちは。
お久しぶりです。
千葉から大阪まで運転されたんですね。
お疲れ様でした。
私は、もはや高速は無理・・・
USJへの思いが運転を決断させたんですね。
楽しいことだらけで、行って正解でしたね。
私は、一度も日本のUSJには行ってなくて・・・
拝見してとっても混とんとしているけれど
楽しそうですね。
やっぱり行きたいです。
ドラえもんにも会いたいし、セサミストリート
キティちゃん、スヌーピー!
何でもありなのがむしろ楽しいですね。
yamayuri2001
- あけちさん からの返信 2021/05/27 14:16:09
- Re: 千葉から大阪!
- yamayuri2001さん こんにちは^ ^
両親がそれぞれ体調を崩して、週に数回実家へ通うことになり、私自身心に余裕がなく4トラを見ることがなくなってしまった為、yamayuri2001さんのカキコミにも気がつかず返事が遅くなりすみませんでした
yamayuri2001さんのように私も海外のユニバーサルスタジオに行ってみたいです!いつか行けるかなぁ…
今では大阪に行くことすらできない状態ですからね
自由気ままに旅行できていた頃が懐かしいです
コメントありがとうございました
- yamayuri2001さん からの返信 2021/05/29 17:46:09
- RE: Re: 千葉から大阪!
- あけちさん、こんにちは。
コメントの件、どうぞお気になさらないでください。
それよりも、ご両親 お二人とも体調を崩されたとのこと、
心配ですね。
こんな時期でもありますので、おそらくお疲れもあったのでしょうね。
まずは、ご自分の体調を万全にして、ご両親を助けてあげてください。
親は娘の顔を見るだけでも、とてもうれしいのです!
行ってあげてください。
私には、もう会いに行ける両親は居ません・・・
あれもこれもしてあげればよかったと
今になってたくさん思い出します(号泣)
ご両親がお元気になったら、ご両親と
一緒にどこかへ行けると良いですね。
yamayuri2001
- あけちさん からの返信 2021/05/29 19:20:02
- RE: RE: Re: 千葉から大阪!
- yamayuri2001さん こんばんは
実はコロナ感染予防の為に実家へは両親の通院付き添い時にしか行かず、また行っても送迎くらいにしていて、1ヶ月ぶりに実家へ行ったら、母が全然歩けなくなっていて反省と後悔…それから母の足を治すべく病院をはしごして検査したり薬を変えてもらったりして…最近では大分良くなりゆっくりですが歩けるようになりました。しかし母のことばかり気にかけていたら、先々週父が脳梗塞で倒れ、現在入院中。コロナ禍なのでお見舞いにも行けず…本気でコロナが憎いと思う今日この頃です!
父の故郷である熊本に一緒に行こうと話していたのに、地震があり延び延びに…そうこうしている間に半身不随状態になってしまった為旅行も無理だろうと諦めています。でも生きていれば何でもできる!これからは今まで以上に親孝行していきたいと思っています^ ^
- たらよろさん 2021/03/19 19:41:48
- 行きは良いんだけれどねー(笑)
- こんばんは、あけちさん
それはそれは、お疲れ様でした。
逆にお安く済んだのでは?
とは言っても体はしんどいけどね。
我が家も昔は東京まで京都から車でよく行ったものです。
朝方3時ごろ出発して9時半ごろに着いてたかなー
そう、意外と元気でSAに2つくらいしか寄らないから早く着いていたのよ。
行きは楽しみがあって心ワクワクするから
車でもしんどさがそれほど無いんだけれど、
目的を達成した後の帰るだけ~の道中のしんどいこと(笑)
我が家も私がペーパーなので、旦那様お一人様運転なので、
最近は飛行機になりましたー。
USJ☆
私もマリオエリアができて、久しぶりに行ってみたい~って思う今日この頃です。
たらよろ
- あけちさん からの返信 2021/03/20 07:02:14
- Re: 行きは良いんだけれどねー(笑)
- たらよろさん こんにちは
京都、東京間を休憩取りながら6時間半ってかなり早いですね
子供達が小さかった頃は年2回千葉から松山まで車で帰省していましたが、段々疲れが後からやってくる歳になり飛行機移動にかわりました
今回大阪くらいならと思いましたが流石に疲れました…
久しぶりのUSJはやっぱり楽しかったです
マリオの世界もぜひ体験しに行ってください!楽しいですよ^ ^
いつもコメントありがとうございます良い週末をお過ごしください
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記