益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で1年ぶりに<br />ドラックレースにエントリー<br />して2020 EAST DRAG FESTIVL <br />参加してきました。

2020 EAST DRAG FESTIVL 参戦記

2020/11/29 - 2020/11/29

yukio.z28

yukio.z28さん

コロナの影響で1年ぶりに
ドラックレースにエントリー
して2020 EAST DRAG FESTIVL
参加してきました。

今回のパンフレット
    ブログに載せた
    写真は何枚か他の方が
    撮影された写真を
    お借りしました
    撮影ありがとうございます。

1か月前ぐらいから
    レースの準備日曜日は
    早朝で仕事終わるので
    会社のパーキングで
    メンテナンス2回に
    分けて初めました。

絶好の青空整備日和

載せて出発ゲートオープンの
    朝6時前にツインリンク茂木に
    到着しました。

下回りチェックして

ピット準備完了虹も出てきました。

本日快晴風も無く絶好の
    レース日和です。

7時30分から主催者の長尾さんから
    ドライバーズ
    ミーティング開始

ドラミ中

コースイン

久しぶりに会う何時もの顔ぶれ

仲良しの速い友達と予選走ります

何時も一緒にレースや旅行に
    行く先輩に車押さえてもらいます
    茂木バーンナウトエリア
    パンクで傾斜付いているので
    右側のタイヤが空回りして
    しまうので

路面も気温も良くて
    予選からタイム走るたびに
    あがって去年に引き続き
    9秒代クラス
    自己ベスト更新して優勝
    しました。

クラス別に優勝した車スタート
    地点に並べます。

陽も落ちてきて表彰式

優勝者で記念撮影

レンタカー返却して
    無事にレース終了しました。

ピットバイク持って行きましたが
    本日も良く歩きました。

年明けて3月発売のA-carsに
    掲載されました。

よしおかさん撮影ありがとうございます。