グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GWは、近場のグアムに行ってきました♪<br />海でのんびり、美味しい食事、ショッピングだけの<br />4泊5日の旅行となりました。<br /><br />帰ってきて気づいたのが<br />ショッピングの写真が1枚もないのに気づきました。。。(反省)<br />

2019グアム旅行♪4泊5日

2019/04/26 - 2019/04/30

ゆっこさん

2019GWは、近場のグアムに行ってきました♪
海でのんびり、美味しい食事、ショッピングだけの
4泊5日の旅行となりました。

帰ってきて気づいたのが

ユナイテッド航空

グアム上空
    碧い海が見えてきました。

着きました~♪

空港からタクシーで移動し夕食まで街をブラブラ。
    GWなのに人が少ない。。。

チャモロ料理で有名な「プロア」に行きたかったのですが
    4泊とも予約ができませんでした。。。

結局1日目の夕食はカルフォルニアピザキッチンでパスタとピザになりました。

ガーリッククリームシュリンプのフェットチーネ。
    これがまた美味しくて意外でした!

ペパロニピザ
    ちょっと辛めで味が濃かった。。

今日からお世話になるハイアットリージェンシーグアムです。
    ライトアップが綺麗です♪

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

7時起床。
    バルコニーからの景色です。
    今日から4日間、
    毎朝この景色が見られると思うとテンション上がります♪

海が綺麗ですね~

2日目朝食
    レストランのバイキングです。
    滞在中は毎朝バイキングでした(^^;)

朝食を終えてからプレミアアウトレットへ。

ここでは旦那さんがトミーヒルフィガーで洋服など、
    私はお土産用にOPIのネイル、自分用にクロエの香水、
    IラブGUAMのTシャツも夫婦で購入(笑)

写真を撮らなかったのをあとで後悔しました・・・(反省)

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

買い物が終わってからランチで行ったのが「IHOP」

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

しかしあまりお腹が空いていなく。。
    バナナパンケーキを2人でシェアしました。
    甘かった~

ホテルへ戻る途中にイパオビーチに立ち寄り少しお散歩。
    ここも綺麗なビーチです。

オブジェ

長い時間ビーチにいて疲れてきたので、ヒルトンホテルのカフェチーノで休憩。
    アイスカフェラテが美味しい(^^)

カフェ チーノ カフェ

あっという間に夕食の時間です。
    2日目の夕食はウェスティンリゾートグアム内の
    高級イタリアンレストラン「PREGO」へ。

夕日がちょうど綺麗な時間にお店に入りました。
    ここのレストランは何気に絶景ポイントですよ~(^^)

プレゴ イタリアン

まずはミネストローネをいただきます。
    パンはサービスでした。

次はカプレーゼ
    モッツァレラチーズが美味しい

パスタはボロネーゼを注文。
    これが絶品でした!
    これだけ食べにまたグアムに行きたいと思いました!

メインのアンガス牛のフィレもやわらかくて絶品!

旦那さんは「ワインが進む~」と言いながら食べておりました。

食事の最中、外は綺麗な景色でした~

お会計は2人で120ドルぐらいです。
    お値段以上の価値ありです。
    また絶対に再訪したいと思いました。

ホテルまで散歩がてらTギャラリアに寄りました。
    通勤用のバッグでお気に入りを見つけたのですが、
    この時は購入せずにホテルへ戻りました。

3日目朝食

朝食を終えてからタモンビーチをぶらぶら。
    海が綺麗だ~

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

そして午前中は恋人岬へ

恋人岬 海岸・海

展望台からは絶景が見られます。

1時間ぐらい景色を堪能し、タモンへ戻ります。

3日目のランチは
    TGI FRIDAYSのハンバーガーにしました。

ボリューム満点♪

ハンバーガーを食べてから
    午後は街を一通りぶらつき、あとはビーチを散歩しました。

旦那さんは夕日をバックに自撮りをしていました(笑)
    撮ってあげるのに~

私が撮ってもらったときは
    夕日がほぼ沈んでいました(笑)

3日目の夕食に選んだのは
    ハイアットリージェンシー内のアルデンテというレストランです。
    店内がとにかく暗い!
    料理は美味しいのに味が半減してしまう。。
    ちょっと残念なレストランでした。

アル デンテ リストランテ イタリアン

リゾットも美味しかったですが
    再訪はないかな。。

4日目朝食
    ほぼ毎日同じメニュー(笑)
    さすがに飽きてきたから量が少なめ。。

食べ終わったらお土産を買いにKマートへ行きます。

Kマートには1時間ぐらいいたかな~

会社用のお土産など見るのに夢中で
    写真がこれしか残っていなかったです・・

そして4日目のランチは
    デュシタニグアム内のアクアというレストランへ。

迷わず海側の席を選びました。
    景色は最高♪♪
    でも味は普通でした。

アクア 地元の料理

午後は自分用のお買い物♪
    大きな買い物は通勤用のバッグ。
    日本で買うよりも3万円ほど安かったです。

バッグの写真は最後に載せたいと思います。
    (ここでは写真を撮らなかったので。。)

そして最終日の夜は
    ルーツヒルズグリルハウスで食事です。
    店内は落ち着いた雰囲気です。

メニューは店員さんのおすすめを注文しました。
    こちらはシーザーサラダです。

こちらはピザです。

お肉も美味しかったです。

夕食後、グアモンに会いましたよ~
    明日は帰国日です。

5日目朝食
    旦那さん早速、IラブGUAMのTシャツ着ています!

食べてから帰国します。

4泊5日お世話になりました~

でも次の海外はハワイかな~と、旦那さんとも意見一致で帰国しました。

おまけ
    通勤用に買ったフェラガモのバッグです。

(帰国後すぐに、1年後の2020年4月にハワイを予約しました。まさかキャンセルすることになるとは・・・涙)

• fuzzさん 2021/09/24 09:13:12
    わー、ホントだ!
    ゆっこさん、おはようございます。

誘われるままにGWのグアム旅行記にお邪魔してます。
    出発日から一緒ですね♪
    それと、同じユナイテッド!
    便は同じか分かりませんが、すごい偶然。

大違いはホテル。
    私たちの泊まったホテルは、おそらく今までで最下位かな。
    グアムは最下位ホテルが多くて(笑)
    グアムプラザのターザより上に上った所にあるタモンキャピタルホテルが今までで一番悪いホテルでしたが、それと同様。
    ハイアットリージェンシーって、生まれて初めてのハワイの時に泊まりました。
    ハイアットって聞くと、「おー」ってなります(*^^*)

今から夫婦で一泊旅行に出かけます。それでは行ってきま~す。

fuzz

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2021/09/24 21:08:58
    RE: わー、ホントだ!
    fuzzさん

こんばんわ(*^^*)

日記みたいな旅行記読んでいただいてありがとうございます(^▽^;)
    日程が一緒だったので勝手ながら親近感がわいてしまいました(*^^*)
    確か14時半頃にグアムに着いた便でした〜

この頃はフォートラの存在すら知らなかったので、
    もっと早く知っていれば!と
    今更ながら思っております(^^;)

fuzzさんは今日から1泊旅行なのですね!
    旅行記楽しみにしております!

• パパさん 2021/01/19 12:50:36
    こんにちは。
    ゆっこさん

こんばんは。
    旅行記を見に来て頂きありがとうございます。
    去年は、一度も宿泊を伴う旅行をすることもなく終わりました。
    近場では、秩父に行ったり、清澄白河に行ったり、家族で外食をしたりしていました。

今年は、どうでしょうか?。海外は無理でも国内旅行がしたいですね。

お体をご自愛くださいませ。

パパさん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2021/01/19 14:33:21
    Re: こんにちは。
    パパさん
    こんにちは^ ^

こちらこそいいねをありがとうございます♪♪
    去年は旅行に全く行けず残念な年でした…
    今年は行けるといいですね!
    これからもよろしくお願いいたします^_^

ゆっこさんのトラベラーページ