那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須高原・新那須温泉の自然の中にあるグランドホテル愛寿に宿泊して翌日、那須岳山麓標高1462mの場所にある「峠の茶屋」に行きました、眺望が楽しめる場所で広い駐車場があり、高台に茶屋があります、那須岳の朝日岳や三斗小屋温泉に行くことが出来る入口です、ここから登山道を登山口から600m程歩きましたが雪があり歩きづらいので戻りました、歩いた後は大丸園地で眺望を楽しんで那須湯本温泉に行きました。<br /><br />那須湯本温泉の駐車場に停めて、観光案内所に立ち寄り「那須温泉神社」に行きました、境内を散策してから散策路・遊歩道を歩いて国指定の「名勝史跡殺生石(せっしょうせき)」に寄りました、多くの観光客が散策路を歩いていました。

那須岳峠の茶屋付近と温泉神社・殺生石を散策しました

2020/11/14 - 2020/11/14

79位(同エリア1980件中)

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

那須湯本温泉街から那須岳峠の茶屋に行きました、大きな駐車場がありますので多くの人が来ていました、周辺に雪が残っていました

那須岳峠の茶屋です、飲食が出来ます

峠の茶屋駐車場と那須岳

峠の茶屋そばにある休憩舎とベンチ

那須岳を見ています

峠の茶屋から那須岳への登山口

那須岳登山者カード記入所

那須岳登山口

那須岳登山道

那須岳登山道沿いにありました

那須岳登山道にある道標

那須岳登山道、雪が残っていました

那須岳登山道、雪が残っていました

那須岳登山道にある道標、駐車場から600m程歩きました、ここから駐車場に戻りました

那須岳登山道からの眺め

那須岳登山道からの眺め

那須岳峠の茶屋駐車場

那須岳、那須ロープウェイ

那須ロープウェイ、強風の影響で運行停止してました

那須ロープウェイ内の売店

那須ロープウェイの売店

那須ロープウェイ

那須高原・大丸園地に寄りました、近くに大丸温泉があります

那須高原・大丸園地の展望台

那須高原・大丸園地展望台からの眺め

那須高原・大丸園地、お土産屋・飲食店があります、何軒も廃業したお店がありました

那須湯本温泉バス停、以前は東野バス運行でした

那須湯本温泉の観光案内センター

観光案内センター内

那須湯本温泉の足湯

那須湯本温泉の足湯

那須湯本温泉の那須温泉神社に行きました、大鳥居をくぐり境内に入りました

那須温泉神社の参道を歩きました

那須湯本温泉の那須温泉神社の社務所

那須湯本温泉の那須温泉神社境内に大和さざれ石があります

那須温泉神社の三之鳥居

那須温泉神社の拝殿、御祭神は大己貴命、少彦名命、誉田別名で商売繫盛、家内安全、必勝祈願などにご利益があるようです

那須温泉神社の拝殿内

那須温泉神社の札所

那須温泉神社境内にある九尾稲荷神社

那須温泉神社から殺生石を見ています、遊歩道を歩くと行けます

那須湯本神社から殺生石を見ています

那須温泉神社から殺生石に来ました

殺生石に来ました

殺生石