キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦ですが、ホテルステイだけの為に行ってきました。

リッツ・カールトン大阪

2020/10/14 - 2020/10/16

ひとか

ひとかさん

コロナ渦ですが、ホテルステイだけの為に行ってきました。

新幹線は、のぞみのグリーン車でゆっくり2人座りを確保。

とはいえ、ガラガラでしたので、グリーンじゃなくても空いていたのかも。

1泊目は、ホテル近くのグランヴィアに。
    フロントで体温測定あり。

お風呂もごく普通です。

遠くに、ハルカス。

近くに、巨大クレーン。
    田舎に住んでるので、上を見上げて下を見るとクラクラします。

とりあえずデパ地下で551

ホテルのイタリアンレストランで夕食。

ガラガラでした。

ペスカト-レも、普通。

本来なら、朝食ビュッフェが自慢のホテルですが、コロナで、セットメニューの和食。

セットメニューの洋食。

2日目、ア-リ-チェックインリクエストし、オンラインチェックイン済みでしたので13時くらいに、リッツへ。

しかし、フロントの手前で、「15時からです、お荷物預かります」と、goto時期だと言う事もあるのか、フロントに近づけさせない感じで、処理されそうになったので、BONBOY会員でア-リ-リクエスト済みだと伝えてると、やっとフロントに近づけました。
    まぁ、コロナ対策なので仕方ないです。
    体温測定などは、なし。

13時位なので、人はいません。
    15時前後には、チェックイン待ちで、もちろんこのソファーも満席です。

35階

部屋に入るとこんな感じ。

落ち着いた雰囲気。

早めにチェックインできて、翌日も14時まで滞在なので、ゆっくりできます。25時間滞在は、やはりBONB OYの魅力。

お水など無料のものは、もちろんターンダウン時に補充あり。

約2000円分の何かオマケを選べばます。
    我が家は、結局グルメショップで何か買いました。

クラブフロアでのラウンジインビテーション。
    コロナ対策で縮小してます。

感染対策グッズ

駅弁やお土産で消費できました。

グランラウンジは、完全セットメニューで、シェフがいる場所辺りには、立ち入り禁止。

アフタヌーンティーのセット。

小さなBarカウンターは稼働しているため、ドリンクは、色々頼めるので、まぁ、良かった。
    コスモポリタン♪

部屋から夕陽。

夕食前のオ-ドブルタイム。

オ-ドブルタイムのセット。

タ-ンダウン時にリクエストしていた枕も、しっかり用意してくれました。
    フワフワ枕では、眠れないので助かります。

枕元にお水とリッツチョコ。

やっぱりラウンジの食べ物だけでは、夜中にお腹空きそうなので、デパ地下で夜食買ってて良かった。

HARBSのフルーツケーキ美味しかった。

夜景。

夜景。

ウェイクアップモーニングコーヒーもお願いしてみました!

朝食もセットメニューです。
    和食のサラダとフルーツ。

和食。

洋食。

トリュフオムレツ

ヨーグルトは、お持ち帰りで部屋で食べました。

11時すぎ、ラウンジに行ったら、窓側の席が空いてました。お天気も良くて気持ち良い。

セットメニューの内容。
    正直、あれ?これだけ?って感じです。
    コロナ前と比べても仕方ないのですが、まぁ、貧相。
    コロナ対策だから仕方ないかもしれませんが、コロナという名のもとに全体的にコストカットできてますね。サービスの質は落としても、gotoでとりあえず、客は、来るでしょうからねぇ。

14時にチェックアウト。ゆっくりできました。
    大阪リッツ、来るまでは、少し緊張してましたが、なんだか格式も感じず、普通でした。
    食べ物もこれといって、って感じ。
    サービスも。
    まぁ、コロナとgotoだからですかね。

新大阪駅にきて、鯛茶漬け。

新幹線のコンコースにあるジューススタンドを観察してると、お客さんは、オジさん率がビックリする程高いので、なんでかなぁ??

たこ焼き買って新幹線に乗り込み。ささっと食べてマスクマスク。