渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某週刊少年誌で連載中の某漫画のファンは、今年のハロウィンをきっと渋谷で過ごしたかったことでしょう。ええ、私も類に漏れません。しかしこのご時世。しかし聖地巡礼がしたい。ならばソーシャルディスタンスを保って上空から!!!!と考えて、(二つの意味で)お高いホテル、セルリアンタワー東急に一泊しました。大出費ですとほほ。

上空から聖地巡礼。セルリアンタワー東急

2020/11/22 - 2020/11/23

平田さん

JRローカル
利用旅行会社
楽天トラベル

いきなり部屋の写真ですが。(二回目)
    今回予約したのはエグゼクティブフロアのコーナーキングのお部屋でした。高いところがよかったのでエグゼクティブフロアは確定だったのですがキングにまでする意味はあったのでしょうか。深夜のテンションで選んでしまう悪癖です。
    チェックインはラウンジではなくカウンターで行われました。ちょうどチェックインが始まるタイミングだったのでカウンターはそれなりに混雑していました。チェックイン後はスタッフの方がお部屋まで案内してくれました。

窓からの眺望(渋谷駅方面)です。予約時に眺望の希望を伝えたところ「確約は出来ませんがご希望の眺望になるよう努めます」と前向きなお返事をいただきました。部屋に入って一番に眺望を確認したところ希望通りの渋谷駅方面のお部屋を用意して頂いておりました。スタッフさんありがとうございます!
    もっと渋谷駅がよく見えるホテルはあったのかもしれませんが高いところが好きなので(馬鹿)高いところから見れて楽しかったです。あのへんの地下で先生が封印されている筈……と思うと情緒不安定になりました。

ちなみに今回アサインしていただいたのは3515のお部屋です。ラウンジのある階ですがエレベーターホールからもラウンジからも少し距離があり静かで快適でした。

こちらはお風呂。ビューバスです。相向かいにシャワーブースとトイレがあります。椅子がガタガタしてたのがちょっと残念。

アメニティはロクシタンのヴァーベナ。この香水持ってるんですが、恐らく好き嫌いが分かれ難いんじゃないかと思ういい香りですよね。ひとりなのにふたつ用意されてました。こういうのって再利用してくれるのかな……もし捨てちゃうならひとつでいいのにな……。
    この白い器は空っぽでした。前はバスソルトでも入ってたのかな?一番奥のやつはレディースセットで化粧水、乳液、洗顔料、化粧落としが入ってました。

バスローブもふたつ。

パジャマ。上下分かれてるタイプ

ミニバー。ネスプレッソとお水は無料。

お昼を食べてなかったのでアフターヌーンティータイムのラウンジに行きました。全てビュッフェ形式。洋梨のキャラメルプリン?がすごく美味しかったです。チョコレートとオレンジのロールケーキ、ミートソースのサンドイッチ(って書いてあった気がするけどクレープ生地にミートソースを塗って丸く巻いたようなもの)、牛肉のキッシュ、モンブランでした。あとは小包装のお煎餅等々がありました。

暗くなってきました~~東京タワーが見えます。

お部屋ではずっとこのスピーカーから音楽を流して想いを馳せていました

カクテルタイムが始まったのでラウンジに赴くと混雑していたのか40階のバーへ案内されました。おひとりさまなのでどこでも良いです。

おつまみはこのセットが出されました。チーズ、サラミ、カレーコロッケ?、サーモンのマリネ、生ハムとピクルス、バケット。シャンパンが美味しい

おつまみ二回目。ドリンクもおつまみも器が空になる頃スタッフさんが伺いに来てくれました

ドリンクメニュー。こちらから最初の一杯をと言われました。多分他にもいろいろ用意はあったと思いますがシャンパンと白ワインが好きなのと美味しかったので二杯ずつ頂きました。完全に酔っ払いです

お部屋に退散。何か食べたかったのでコーンスープと紅ズワイガニのクリームスパゲティと紅茶をルームサービスで注文しました。一時間くらいかかりますよ、と言われ、やっぱり一時間くらい待ちました。それはいいんですが、スパゲティの麺の端がパキパキだったのが物凄く気になりました。ルームサービスに縁遠い庶民なのでよく分からないんですけどそんなものなんですかね?多少乾いてるとかそういうのは仕方ないかなと思うんですけど、伸びるから硬めに茹でるんですかね?それにしてもカピカピじゃなくてパキパキで、たとえるなら茹でるお鍋と麺の長さが合ってない感じ……麺を入れてから面倒を見なかった感じ……。一泊ウン万円をとる高級ホテルのルームサービスにしてはあまりにおざなりというか、残念でした。
    面倒臭い酔っ払いはさっさと寝ます

おはようございます!
    朝ごはんはラウンジで頂きました。何にも参考にならない感じでごめんなさい笑
    ミネストローネとサラダと、写ってませんがクロワッサンがあります。朝も全てビュッフェ形式でした。オムレツはお断りしました。昨今のホテルはオムレツを作る義務にかられてる感じがします笑お疲れ様です
    覚えている限りは、ゆでたまごパン数種類ハムスモークサーモン等々、珍しいものはなく、種類も少なく、無難な感じでした。ご飯食べたい泣
    デザートにヨーグルトとフルーツがあり、梨があったのが嬉しかったです!ただあんまり美味しくなかった笑たくさん残ってました笑たくさん食べました笑

• あ!

あ!

ああっ!

(ソーシャルディスタンスのために上空から聖地巡礼とはなんだったのか)
    思わぬところで東横線を使うことに……(歓喜)