サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「オーロラが見たい!」ろくに言葉も話せないのに気持ちが抑えきれず、ひとり北欧フィンランドへ。サーリセルカで3泊、ヘルシンキで2泊の5泊7日で行ってきました。

オーロラを求めてひとり旅

2019/12/27 - 2020/01/02

伊丹から成田、そしてヘルシンキへ

ヘルシンキに到着
    乗り継ぎをして
    Laplandへ

イヴァロ空港に到着!
    この日が1番冷え込んでてマイナス20℃
    空気中の水分が凍ってキラキラ☆

3日間お世話になる
    サンタズホテルトゥントゥリ

フロント前には可愛いサンタがお出迎えです♪

ここが、泊まった棟
    トナカイマークが目印です。

近くの教会まで散歩

かなりお世話になった
    スーパーマーケットkuukkeli

朝ごはん
    ほぼ毎日同じ感じでした。

バスに乗り込みカウニスパーの丘へ

フィップのサーモンスープ♡
    とても温まりました。
    ソリで滑り降りようと思っていたのですが、すごい吹雪で断念。

お土産屋さん
    可愛いものがたくさんで悩みました。

オーロラハンティングから帰ってきて
    遅めの晩ごはんを買いにムオッシグリルへ。
    残念ながら、ハッキリとしたオーロラは見れませんでした。

夜中になかなかのボリューム!
    美味しくてビールとともにしっかりいただきました。

再びイヴァロ空港
    ヘルシンキに向けて出発です。
    朝早くからすごい人で乗り遅れるかと焦りました。

ヘルシンキに到着
    キオスクでデイチケットをGetして
    街を散策

カンピ礼拝堂
    すごい存在感!

マリメッコでお買い物

ウスペンスキー大聖堂
    この前にテンペリアウキオ教会にも行ったのですが、写真の保存ファイルが対応外で載せられず残念。

オールドマーケットでお腹を満たしに

シーフードスープ
    美味しかったぁ

フェリーに乗って世界遺産のスオメンリンナ島へ!小雪がチラチラすっごい寒かった。

夜のヘルシンキ大聖堂
    圧倒的な存在感です。

年越しはイベントへ!!

ヘルシンキともこれでお別れ
    駅裏からバスに乗って空港へ
    ハプニングもありましたが楽しい旅になりました!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る