福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/11/21~22<br />大阪から自動車でかつやまディノパークへ行き、あわら大江戸温泉物語に泊まり、次の日は道の駅みくにでお買い物の後越前松島水族館へ行ってきました。

恐竜の森とふれあい水族館ーあわら温泉

2020/11/21 - 2020/11/21

arisaさん

2020/11/21~22

かつやまディノパークの駐車場は無料

かつやまディノパーク テーマパーク

カスモサウルス

ティラノサウルス

手前の卵から孵化した赤ちゃん

パラサウロロフス

パキケファロサウルス

かつやまディノパーク
    恐竜が動くので一緒に行った幼稚園児たちは大はしゃぎしてました。森は歩いて20分程で一周できます。山の中なので登り降りがまあまあありました。

かつやまディノパーク テーマパーク

無料の公園には恐竜のロング滑り台があり、こどもたちに大人気でした。アスレチック風の公園です。上から恐竜博物館が見えた。

福井県立恐竜博物館入口前

野外恐竜博物館行きのバス

福井県立恐竜博物館入口の前

福井県立恐竜博物館 美術館・博物館

福井県立恐竜博物館入口の方

お宿は大江戸温泉物語あわら!ここの夕食バイキングではカニも食べ放題でした!
    元気な幼稚園児が一緒なので、この宿なら気を使わずよかったです。

大江戸温泉物語 あわら 宿・ホテル

マンボウがいる
    越前松島水族館
    ここの駐車場も無料です
    イルカのショーなどアトラクションの時間はホームページで調べてから行くといいです。

越前松島水族館 動物園・水族館

水族館から歩いて行ける、越前松島

越前松島 自然・景勝地

越前松島の遊歩道を歩く

ランチの予約はここ三国駅近くにある
    "バードランド"
    イタリアのピザが食べられる。

バードランドで人気のピザ
    美味いー

バードランド グルメ・レストラン

荒々しい日本海です。

雄島 自然・景勝地

雄島への橋は赤い欄干が目立ちます。
    帰り道、道の駅みくには立ち寄り、go toトラベルの地域クーポンでお買物。野菜が沢山売ってました。

道の駅 みくに 道の駅