金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンダーバードに乗り、久しぶりに北陸に行きました。<br /><br />九谷焼  あやとり橋  貸切露天風呂  食べ歩き<br /><br />楽しい旅になりました ^ ^

山中温泉を満喫したチビちゃん達との旅

2020/11/19 - 2020/11/20

ラム

ラムさん

サンダーバードに乗り、久しぶりに北陸に行きました。

九谷焼  あやとり橋  貸切露天風呂  食べ歩き

楽しい旅になりました ^ ^

サンダバードに乗り、加賀温泉駅に到着した

九谷焼の満月に行き

皿に絵付けをしました

満月さんで指導を受けて、娘とまごは市松模様の

鬼滅の刃を皿に描きました

一松模様がだいすき!

タクシーで20分ほどで 山中温泉

俵屋に到着する ^ ^

老舗旅館で800年になるそうですよ

古い歴史のある宿屋にきたのははじめて 莉乃ちゃん

すごいなあ!と 目を丸くしています

3階の広い客室、入り口  座式  奥にも和室があり

チビちゃんたちは大喜び^(^-^)

暗くなり… 歩いてコオロギ橋に行くが

莉乃さん   コワイ⁉️を連発 (^◇^;)

貸し切り露天風呂をひと家族が1時間つかえます

紅葉の中、 紅葉が🍁うかぶ 柔らかい湯につかり

いやされましよ      (^-^)

夜は会場にかく家族にテーブルで用意してくださって

かにがフルコースでした  楽しみにしてたし

お風呂が露天風呂でよかったから

広間で ご馳走をいただく

孫の達 はしゃぐわ

まだ 八か月の下の孫  ふうか

テーブルが、だいすき    ♡

朝ご飯は気色をみながら、みやびな朝食をいただきました

朝ごはんも見て!

素晴らしい   (涙)

朝ごはんです

綺麗な雅やかな盛り付けの和食

美味しくて おもわず ため息ばかりする娘

すごい旅館に 満足する孫たち

美味しい土産がたくさんあって、練り物かいました

ふうかは泣いてばかり

ゆげ街道を散歩

団子屋さんなどがあり

九谷焼の店ものぞきました

和風食器  お玉入れも買いました

食べ歩いたらから おなかいっぱい

肉屋さんもあり  コロッケまでたべちゃった

アイスをたべたり.… 団子屋さんにも入ろうかな

留守番している しょこには土産がなし

U^ェ^U

ゆげ街道にはかわいい茶店がいっぱい

お客さんは 二組くらい

雨だったしね

アイスクリーム好きな莉乃さん

鬼滅の刃ずきな  莉乃

こりすぎる  皿も早く来て欲しいです

また  アイスを食べ歩く

俵屋さん ありがとう

豪華な 畳敷の部屋だったよ^^

山中座には足湯もあるらしく

雨が降ったけど 良かった山中温泉

一日中雨  大変だったけど

歩いては 食べたり観たり  楽しかったわ