那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の沖縄のその2です。<br />いつも楽しみのお寿司に、今回初めてのステーキ。<br />サザンリンクスでのゴルフは、早朝スタートでしたが、<br />朝日が上がる景色は、素晴らしいものでした。<br />沖縄は良いなぁ。

個人旅行記43(2020沖縄)~その2~

2020/10/29 - 2020/10/31

ゆうた

ゆうたさん

今年初の沖縄のその2です。
いつも楽しみのお寿司に、今回初めてのステーキ。
サザンリンクスでのゴルフは、早朝スタートでしたが、
朝日が上がる景色は、素晴らしいものでした。
沖縄は良いなぁ。

その1の朝ご飯の続きです。
    〆は、2杯目の沖縄そばを、胡麻つゆで、つけめん風。
    最後に、ワッフルで。

部屋から。前は、琉球新聞。向こうに、大型客船も見えました。

空港方面。これから、ゴルフ場へ向かいます。
    晴れてほしい。

今回のゴルフ1日目は、青木功プロ監修のPGMゴルフリゾート沖縄。
    フロント到着です。
    奇麗でリゾート感満載です。

ロッカーへ向かう通路。
    豪華。

レストランから。
    いつも通り風は非常に強いですが、
    気持ちよく晴れました。

OUTは、デイゴコース。
    PGM沖縄には、3コースありますが、
    デイゴが最も海に近く沖縄感満載です。おすすめです。

グリーンが海に浮かぶ感じです。

一番海に近いホールです。

海に向かって打ち下ろし。
    気持ち良いですね。

ホテルのすぐ横にあるホール。
    打ち込みそうですが、300yくらいあるので、大丈夫です。
    1打目は、池の左手前あたりでした。
    このホールは、2打目アゲンスト池越え、バンカー越えで難しいです。

海が青く、最高。

このグリーンへのアプローチも、海からの横風で、
    すごい流されます。

海に打ち込みそう。

ホテルに戻ってきました。
    ロビーから。

リーガロイヤルのロビーです。
    ゴージャスな感じがとても良いですね。

本日は、いすけ、さんです。

最初はクエ。確か長崎モノ。

焼き物。秋っぽい。しぶい。

海老。ぷりぷり。

炙ったカツオ。すごい油。うますぎます。

シャコ。甘い。

赤身です。さっぱりで最高。

大トロ。うなってしまいます。

北海道のウニ。とろけます。
    食べたかもわからないほど。

ウニいくらご飯。
    食べるのが勿体ないほど。

かんぴょう巻き。
    わさびが効いておいしい。

23時頃ホテルに戻りました。
    明日は、スタート時間が早いので、すぐ寝ます。

2ラウンド目、最終日です。
    今日は、サザンリンクスゴルフクラブ。

ローカーへ向かう階段。
    ショップもあります。