三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To Travel利用して友人と初めての国内旅行<br />海外旅行も行けず、海外気分を味わおうとリゾートホテルへ<br />ホテル滞在のみですがよろしければご覧ください<br /><br />難波~賢島(往復) ¥7,980<br />ホテル(1泊2食付) ¥14,000(1人分)<br />

GotoTravel 久々の三重旅行

2020/10/18 - 2020/10/19

燃え尽き将軍さん

Go To Travel利用して友人と初めての国内旅行
海外旅行も行けず、海外気分を味わおうとリゾートホテルへ
ホテル滞在のみですがよろしければご覧ください

難波~賢島(往復) ¥7,980
ホテル(1泊2食付) ¥14,000(1人分)

久々の旅行
    なにより友人とは何気に初の国内旅行でした
    大阪難波に集合して、人生初の特急電車に乗りました

特急だとトイレにウォシュレットついてるんですね
    新幹線も乗ったことないので、電車にトイレついてるだけでも驚いてましたが、感動しました笑

車窓が本当に綺麗でした
    夕方になったので日が沈みかけている光がとても綺麗なので1枚パシャリ

難波からは、終着地で2時間20分ほどで到着するので友人と話している間に到着

志摩スペイン村行きのバスも出てるみたいです

ホテルまではシャトルバスが無料で出ていたのでそちらを利用させてもらいました
    2~3カ所、ホテルのバス来ていました

お部屋は運良くアップグレードしてもらいました
    2人で泊まるには十分すぎます

ローテーブルとソファ、テレビまで

部屋にこれだけ紅茶や、コップが置いてるのはありがたい
    写真撮り忘れましたが、ケトルもついていました

鏡台まで
    鏡台はベッドルームにもありました

洗面台もほんとに広い
    湯船も本当に広かったですが大浴場に行っていたので使ってません

お風呂とトイレが別なのは嬉しいですね
    海外のお風呂は、大抵一緒になっているので友人と感動しました

夕食まで時間あるのでホテルを探索します
    お土産屋さんもありますが、三重名物赤福は置いてなかったです

スペインのアンダルシアを思い出すホテルでした
    右端の建物は1つ1つがヴィラで、ここにも泊まれるようです

プールもありました
    行った時は秋だったので泳げませんでしたが、夏行くと海外リゾート感がより味わえますね

テニスコートまでありました
    写真は撮らず

1階にあるレストランでディナーを頂きます
    前菜 野菜のテリーヌ

きのこのスープ

メインはお肉かお魚選べました
    私たちは、お肉にしてもらいました

最後にデザートとコーヒー
    予約するサイトによってメニューが違うのか左右両隣の方はどちらも違うメニューでした

夕食の後は大浴場へ
    チェックインカウンターへ混み具合確認すると少し待ってくださいとのことで部屋で待ってると20,30分ぐらいで部屋に電話で案内してくれました

屋内のみの大浴場でしたが、広いお風呂はいいですね
    ついつい長居してしまい、のぼせてしまいました…
    恥ずかしい…
    お風呂場の方が、アイスパック頂きました
    脱衣所にウォーターサーバーあるので水分補給は必須です!
    ご迷惑おかけしました

のぼせましたが、水分補給するとすぐ元気になって夜中4時まで修学旅行気分で友達と話し込んでしまいましたww
    朝食時間あるので9時前に起床
    テラスからの景色はあいにくの雨模様
    やはり私は雨女w

朝食は、和食でした
    ご飯はおかわり自由でした

ホテルステイのみなので、ホテルから駅までのシャトルバスへ
    地域共通クーポンは、JTBは電子クーポンの為、駅のコンビニでは使えませんでした…
    赤福と少しのお土産なら駅のコンビニ売ってました

ホテルステイも友人と久々に行けて楽しかったです
    1日も早く安心して旅行に行けることを願います