心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の仕事の予定にあわせ、だいぶ前から予約していたコンラッド。<br />インターコンチからお得なプランも出てたので悩み、<br />コンラッドに決めてからも行くかどうかも悩みましたが…<br /><br />父を連れ出すため、予定通りに行ってきました。

二回目のコンラッド大阪

2020/11/16 - 2020/11/16

pavlova

pavlovaさん

インターコンチからお得なプランも出てたので悩み、
コンラッドに決めてからも行くかどうかも悩みましたが…

父を連れ出すため、予定通りに行ってきました。

実家で父を拾い、車でコンラッドへ。
    大阪まで車は初めてで、高速ちょっとこわかったー。
    アフタヌーンタイム、込み合ってました。
    前回より、ちゃんとしたケーキがかなり減った。
    おかきとか乾きもの以外は、クッキーにナッツ、スコーンとケーキが二種類。フードはほぼなしでした。でも混んでた。

アメックスのFHR特典。
    これ、ラウンジへのアクセスって書いてあるけど、問い合わせた時はその特典はありませんって言われた。どっちなのかな?アクセスつきの部屋にしたからわからず。

この時期でもプールが遅くまであいてるのは嬉しい

お部屋におかれていたお菓子

こんなのも。ウェルカムフルーツは好きな時間に切って持ってきてくれるどのことで、ターンダウンのときにさげてくれた。

大きなバスタブ、プールに行ったときのバスエリアでだいたい済ませたので使わずでした。

父の方のコーナーツイン

ビューバスでこっちもなかなか良かった

1日目のディナーはアトモスダイニングのブッフェに。
    子供食べるものあんまりなかった。

お肉は美味しかった。
    でも種類はかなり少なくて、サービスもあんまりでがっかり。

朝食の選べる卵料理の中から日替わりのお好み焼き風エッグベネディクト。美味しかった。
    でもほんと、このレストラン、言ったこと何にも伝わらなくてめっちゃストレスだった。コーヒーもオーダーメニューも3回くらい言わないとこない。

ヌードルもオーダーメニューにあったので娘に

ラウンジの朝ごはん

ランチはヒルトンのグリルにした

子供メニュー充実

アミューズ

わたしのガレット

メインのお肉

この日は両親の結婚記念日だったので…
    どれもとても美味し買ったです。パンもがっつりでお腹いっぱい

夜は友達と難波のドゥアッシュに

全種類選んじゃうデザート
    個室だしサービスいいしとても良かったです

私たちのスイートのキング

正面のビル丸見え

お水は二本だけ

ウェルカムフルーツ

コンラッドベアは青くなってた

ダブルはいいけど、低すぎて

基礎化粧品、頼むと最近はどこもオムニサンス

ダイソンドライヤー

以前泊まったスイートとちがい、こちらのお部屋はバスタブが奥まっていて暗い印象

アメニティ

トイレは自動開閉なしのやつ

ウオークスルーのクローゼットは前と同じ

なんだか今回は色々残念な宿泊でした。

トラベルクーポンは一万円以上使い切れず…

インターコンチにしとけばよかったなー