サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年4月から3か月カルフォルニア州サンホゼで過ごした。<br />5月7日<br />サンフランシスコ湾の真珠といわれるエンジェル・アイランドへトレッキングに<br /><br />サンフランシスコまではバスとBART を乗り継いで1時間強で行ける。まだまだ刊行していないところはたくさんある。<br /> VTA のEXPRESS でSAN JOSE からFREEMONT BARTへ<br /> BARTでサンフランシスコへ<br />EMBARCADEROのBARTからPIER41まで歩き<br />10時発のフェッリーに間に合った。<br />FERRYでANGEL ISLANDへ<br />3時間のトレッキングでした。<br /><br />残念ながら携帯電話の粗い画像です。

2010年 サンフランシスコ・エンジェルアイランドを歩く

2010/04/10 - 2010/04/10

サンフラン

サンフランさん

この年4月から3か月カルフォルニア州サンホゼで過ごした。
5月7日

BARTでサンフランシスコへ
EMBARCADEROのBARTからPIER41まで歩き
10時発のフェッリーに間に合った。
FERRYでANGEL ISLANDへ
3時間のトレッキングでした。

残念ながら携帯電話の粗い画像です。

2.5
鉄道 船 徒歩

5月7日

SAN JOSE CIVIC CENTER のバス停へ朝の散歩。高速バスでBARTへ行きます。

CIVIC CENTERはSAN JOSEの官庁街です。

FREEMONTのBART駅へ到着

BARTのSAN FRANCISCO行きが着ました。通勤の人も多いみたいです。

EMBARACADEROへ到着。フェリーターミナルへ

フェリーがついたところでした。フェリー通勤の方たち

エンジェル・アイランド行きのフェリーはここからではなく、PIER41からだと教わり、再び外へ。以前、掲示板でフェリーターミナルにタクシー乗り場はあるか? とのスレッドがありましたが、探したけれどありません!

テレグラフヒルを左に見ながらPIER41へ急ぎます。

まだ、PIER33です。アルカトレズへいくフェリーはすずなりの人です。アメリカには監獄に入りたい人が多いらしいです。

PIER39に到着。もうWARFです。

PIER 41 は隣の桟橋です。番号は奇数のみで飛んでいます。

PIER41に到着

この人たちもエンジェルアイランドへ行くのでしょうか?

乗船県は往復で$16

GOLDEN FLEET です、

10時発
    出航しました。

地元の小学生には必ず行くらしい遠足ポイントらしい。

アルカトラズ島の右側を通行

約30分でエンジェルアイランドに到着

カルフォルニアの銘板

まずはビジターセンターへ

歴史が書かれています。

最初にいたのはネティブアメリカン。当たり前だ

歴史です。

戦争もあります。

食堂が1軒。時間が悪く、昼の仕度で余り相手にしてくれません。しかたなく、菓子パンとクッキーと水を補給。セブンでサンドイッチでも買っておけばよかった。

遠足の子供たちも出発です。

こちらもトレッキングに出発

子供たちにまた会いました。時々整列です。いがいに統制が取れています。

しばらくするとばらけます。

天気はせいろうです。むかしの移民局の後へ

東のエリス島とならぶむかし検疫を行った場所です

建物が見えてきました。

なかは資料館です。

当時のかたがたの遺留品?

かなり狭いところに押し込まれたようです。これが1人分のスペースとか?再現されています。

収容されたのはおもに中国人、日本人もいたようです。

日中バレーボール対抗戦?

丘に立つ碑はトレーダービックス社が寄贈したものです。漢文でよくわかりません。

当時、中国から来た方には病気の方も多く病院が併設されていたそうです。

戦時中はPOWの収容所として使われたのでしょうか? 最初のPOWの方です。今はもう名誉もくそもないと思います。歴史です。

海に面して鐘があります。今職員はサンフランシスコ空港に移動しました。

移民局の検疫所跡をあとにトレッキングに

むかしの軍施設の跡です。見学はスキップしました。

教会はきれいに修復されています。

20世紀初頭の建物です。たぶん士官が使っていたのでしょう? いまは修復してパークレンジャの宿舎になっているようです。

ゴールデンゲートがそろそろ見てきます。

春霞がありますが、スバラしい景色です。

ゴールデンゲートブリッジです。

冷戦中はナイキの基地としても使われました。

いよいよ山道になって来ました。

Mt. Livermore の山頂を目指します。

天気もよく、すばらしい景観です。

MT. LIVERMOREの山頂に到着。

360度のパノラマですが、オークランドのほうはかすんでいます

したがって写真はあきらめました。

帰りの時間がわからないので下山することにしました。

山道です。結構荒いです。

トレイルの標識

フェリー港が見えてきました。

ようやく下山です。約3時間のトレッキングでした。子供たちはレク中です。

かもめ?

などを眺めているうちに帰りのフェリーの乗船時間❓

乗船です。

島を去ります。

こんな平たい島です。山といっても丘です。

アルカトレズ島です。

帰りは反対側、右側通行のようです。アメリカですからね

PIER41に帰ってきました。

まだ日も高いのですが、ろくに昼を食べていないので食事することにしました。かねてから調べてあったレストラン、BLUE MERMAIDへ。掲示板でWARFでおいしいチャウダーを探していた人がいたおかげで見つけました。

ではこれまで

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る