名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに姪っ子ちゃんとお出かけした時の記録です。<br />プラネタリウムに行きたいとのことで、1年ぶりに名古屋市科学館に行ってきました。<br /> 帰りは名古屋駅にも寄りました。

1年ぶりの姪っ子ちゃんとのお出かけ、プラネタリウムへ。

2020/11/03 - 2020/11/03

kero

keroさん

久しぶりに姪っ子ちゃんとお出かけした時の記録です。
 帰りは名古屋駅にも寄りました。

プラネタリウムまでの時間、館内をウロウロ。

去年行かなかった館内を見ました。

ジオラマ。

竜巻ショーも見ました。

お楽しみのプラネタリウム。
    並ばず券が買えたので良かったです。

見終わったら、ランチをしに、去年も行った姪っ子ちゃん大好きな駅前のイタリアンへ。

ランチの後は、天気もいいので伏見駅から名古屋駅までお散歩。タカシマヤでジャンプショップがありよることに。

お目当ては、鬼滅グッズ。

1年ぶりのお出かけでしたが、楽しんでくれたようです。
    女の子は、会話が大人並みで私も楽しませてもらいました。
    いつまで一緒にいってくれるかな?