新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の用事で東京へ<br />翌日は独身貴族が優雅な貴族旅をしてきました

TOKYO貴族の旅 ~迎賓館 赤坂離宮~

2020/11/09 - 2020/11/10

よおこ

よおこさん

家族の用事で東京へ
翌日は独身貴族が優雅な貴族旅をしてきました

家族の用事で大阪の伊丹空港から
    羽田空港へJALで飛びました
    富士山が綺麗に見えました♡

今回、スーツケースを新調♡
    新たな旅のお供、ライオンちゃんです

今夜はここ、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアで泊まります

新しいホテル
    オリンピックのために作られたんだよね~
    来年開催出来ればいいなぁ

ホテルの目の前は国立競技場

ホテルの窓から朝の風景
    docomoタワーが目立ってる!

• そして何と!  富士山が(*&#39;▽&#39;*)<br />すぐに雲に覆われて見えなくなりました<br />美しい、幻想的な感じです<br />

そして何と!  富士山が(*'▽'*)
    すぐに雲に覆われて見えなくなりました
    美しい、幻想的な感じです

旅行の朝は
    朝飯前の朝散歩
    神宮外苑はお散歩に最適!
    聖徳記念絵画館
    重厚な建物
    時間がなくて中には入ってません
    今度来たらぜひ見学したいなぁ~

葬場殿址
    明治天皇が亡くなった時に棺が置かれた場所だそうです

銀杏並木
    美しい通り♡散歩にぴったりの清々しいみち

神宮球場もあります♡

docomoタワーが綺麗に見えます

お散歩の後はお楽しみの朝食♡
    ホテルの朝食はコロナ対策ばっちりで
    飲み物だけセルフでフリーフロー
    お庭を眺めながらいただきました

ホテルの屋上にテラスがあります。
    宿泊客は8時から22時まで利用できます

パティスリーに行くのに駅まで歩いてると
    千駄ヶ谷駅前に新宿御苑の看板が…
    これは行ってみないと!

千駄ヶ谷門から入園

旧御凉亭(台湾閣)

菊の展覧会をやってました
    すごく大きなお花

菊のクリスマスツリー??

新宿門入ってすぐに豪華な菊のオブジェ

寄り道は終わり
    新宿門か出て、お目当てのパティスリーへ

お目当てのパティスリー
    アツシハタエ代官山店です
    とても美しい店内で
    目にも口にも美味しいケーキを頂けます♡
    スタッフさんも気がきく方で落ち着けました。

ケーキと紅茶をいただきました。
    ケーキ、とっても美味しかったです♡

そして、アフタヌーンティーを予約していたので迎賓館、赤坂離宮へ
    何も考えずにアフタヌーンティー目的だったのですが、
    迎賓館に入館するには、飛行機搭乗以上のセキュリティチェックが…
    そりゃ当然ですわな…

西洋風の重厚な建物
    もちろん館内は撮影禁止
    非日常どころではないゴージャスな館内に
    ウットリしまくり♡♡♡

こんなお屋敷に、住んでみたい♡

赤坂離宮前庭
    ヨーロッパのお城みたい
    中世ヨーロッパの貴族になりきって
    元々お花畑の私の脳みそが
    とろけて溶け出しそうです

門もとても立派です
    美しすぎる…

キッチンカーでアフタヌーンティーを注文できます。
    離宮の美しい建築を眺めながら
    美味しいアフタヌーンティー♡
    秋晴れの素晴らしいお天気で気持ち良かった~
    優雅なひとときです

見学者に配って貰えるパンフレットがスゴイ!!
    実はフライトの時間が気になり
    あまりゆっくりは見れなかったので
    旅行後、パンフレットをじっくり見ています。

こんな豪華なお部屋が沢山
    今度はもっとゆっくり一日かけて見てまわりたい♡