恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は仕事柄繁忙期で休め無いので<br />ちょっと早い冬休み取って<br />初めて沖縄に行ってきました。

2020 ちょっと早い冬休みで沖縄に行って来ました。

2020/11/08 - 2020/11/12

yukio.z28

yukio.z28さん

12月は仕事柄繁忙期で休め無いので
ちょっと早い冬休み取って
初めて沖縄に行ってきました。

高くて混んでる羽田空港
    のパーキング予約料金
    払いたく無いので
    予約しないで少し
    早めにに到達しました。

ANA第2ターミナル朝食
    余り自分の口に合う
    お店無いので友人に教えて
    貰った第1ターミナルに
    あるお店にB1F連絡通路で
    運動がてら向かいます。

こちらのお店初来店

¥1300ぐらいのお粥定食
    つまみに朝ビール

定刻通り出発

日曜日のお昼前の便
    搭乗率95パーセントぐらい

レンタカーシャトルバス
    混んでますねー

シャトルバス湿気のせいか
    水滴凄いです。

ホテルにチェックイン
    スタッフ親戚です
    部屋は綺麗ガラガラの
    パーキングは1日¥500
    電子レンジ部屋に有りません
    ミネラルウォーター
    LINE登録すると1本貰えます
    プライベートビーチは
    ちょっと荒れています
    朝食ブッフェ旨し
    Go TOOトラベルで
    朝食付きで4泊で¥23800
    静かに過ごしたい方には
    コンパクトにまとまって
    いて良いかな。

チェックインした後に新しく
    移転したMOON EYESの
    ディーラーSo-CAL OKINAWA
    さんにお邪魔しました

So-CAL OKINAWAさんから
    近いキングタコスに
    夜のつまみにタコライス
    購入しに行きました。

ボリューム満点の
    美味しいタコライス
    多分ライスは2人前ぐらい
    ボリューム有るのわからな
    かったのでタコスも購入
    1時間30分ぐらいでなんとか
    完食しました。

翌朝ホテル朝食ブッフェ

曇りのホテルプライベートビーチ
    散歩して身体冷えたので
    部屋戻って朝風呂入りました。

ベランダで朝ビール飲んで
    昼過ぎ迄2度寝します。

午後からお出かけ手作りケーキや
    お菓子が有名な地元のスーパーで
    ブランデーオレンジクッキー
    お土産に購入しました。

アメリカ軍運営のゴルフ場
    にあるスナックバーに
    ハンバーガー食べにきました。

ゴルフ場上空飛ぶ戦闘機観ながら
    アメリカンなサイズの
    ハンバーガーいただきました。

部屋飲み用にバドライト
    仕入れして帰ります。

ホテル戻ってビーチで
    曇りでサンセット見れない
    けどまったりビールタイム

部屋戻ってお風呂
    入ってからベランダで
    ビールタイム

地元のスーパーにカットフルーツ
    無かったのでマックスバリュー
    寄り道してフルーツ購入しました
    やっぱり便利ですねー

マックスバリューで
    購入したカットフルーツ
    つまみに部屋飲みスタート

ホテル朝食ブッフェ
    本日は鯖の塩焼き
    ご飯が光っていて
    旨し

朝は引き潮岩場に来てみました

貝殻拾って夜になったら
    空だと思ったら貝殻
    夜になって音が聞こえて
    起きたら
    ヤドカリ居て部屋の
    中歩いてました
    速攻捕まえて逃がして
    あげました。

2度寝から起きて地元のスーパー
    散策に

お土産購入しました。

遅いランチはこちらの

部屋戻って寝落ち
    遅く起きてホテル
    向かいペンション1Fに
    あるファミレスジョイフルに

寝起きでオーダーミスって
    豆腐づくし豆腐サラダ
    ドレッシング油ギトギト
    残念ながら残しました。

翌朝ホテルブッフェ

炒飯の日でした
    4日間朝食大変美味しかった
    ですプライベートビーチ
    もう少し手入れされれば
    静かで良いホテルだと思います。

最終日同じお店に

発着観ながら
    オリオンビールで

飛行機の窓から自衛隊機
    コブラかな?

F15はいっぱい駐機して
    ました。

パーキング

明日から仕事自宅帰って
    旅行の片付けしてから
    那覇空港限定のサワラの
    漬け寿司でちょっと飲んで
    早めに寝ました。