羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toを使って羽田空港直結のホテルでのんびりしてきました。<br />せめて飛行機を眺め、ホテルに泊まり旅行気分を味わおうかと。<br />プチ旅行気分満喫。そしてお安く泊まれて満足満足。<br /><br />2020/11/10<br />・夕方空港へ<br />・第3ターミナル展望デッキ<br />・ケバブテイクアウト(部屋食)<br />宿泊:ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田<br />2020/11/11<br />・第1ターミナルへ<br />・Hitoshinayaで朝食<br />・第1ターミナル展望デッキ<br />昼すぎ帰宅

Go To 羽田

2020/11/10 - 2020/11/11

うぷぱ

うぷぱさん

せめて飛行機を眺め、ホテルに泊まり旅行気分を味わおうかと。
プチ旅行気分満喫。そしてお安く泊まれて満足満足。

2020/11/10
・夕方空港へ
・第3ターミナル展望デッキ
・ケバブテイクアウト(部屋食)
宿泊:ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田
2020/11/11
・第1ターミナルへ
・Hitoshinayaで朝食
・第1ターミナル展望デッキ
昼すぎ帰宅

11月10日(火)
    定時で仕事を終え、羽田空港第3ターミナルへ
    リムジンバス、乗客5人でガラガラ
    19時到着

ターミナル内、薄暗い
    椅子には数人

入口入って右奥から出発階へ

エスカレーターで1階から3階へ

3階到着
    チェックインしている人たちがチラホラ
    人がいるし、警備員も巡回しているので怖くはないけど
    寂しい

これからだと3便出発(そのほかは欠航)
    ・JL:ホノルル
    ・TK:イスタンブール
    ・NH:フランクフルト
    だから人がチラホラいたんですね

4階に上がって、レストランやショップの並ぶ江戸小町
    でも、人はおりません
    ほとんどの店が閉まっています
    今半のすき焼き弁当、1620円心ひかれる

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

5階に上がり展望デッキへ
    通常は24時間営業のようだけど、いまは20時まで
    そのため到着後すぐにやってきたのでした

おお~
    久しぶりの飛行機♪
    遠くの光もキラキラしてきれい

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

風が冷たいので長居はしたくないけど
    久々なので眺めていたい・・・

展望デッキから戻り
    本日の夕食を買いにいきましょう
    それにしても人がいない

本日のお食事はテイクアウトで
    ケバブ

けばぶ工房 グルメ・レストラン

事前に、この時間にオープンしている店を探し
    今夜のお食事は、ケバブとビールと決めていました

お食事もゲットできたことだし
    ビールを買いに・・・エ!!!
    3階出発階にある7-11閉まっている
    しょうがないので1階まで戻りローソンでビール購入

再び3階出発階へ
    左に向かって進んでいくと今晩泊まるホテルの入口に

突き当りを右に

コンフォートシングル
    Go To割引と都民限定割引(-3029円)で、4217円
    そして、Go Toトラベル地域共通クーポン1000円付き
    楽天トラベルで予約

「大変申し訳ございません。私どもの都合で、お部屋をプレミアムフロアーのツインのお部屋に変更させていただきました。駐機場に面しているお部屋でございます。」
    なんのなんの。こちらこそ安く泊まってすみません。
    やったー!

お部屋は広めのツイン
    シックな感じ。古いというほどでもないけど新しい感じでもない。
    落ち着いてのんびりできそう。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

トイレ別、深めのバスタブあり

アメニティ

8階が最上階プレミアムフロア

部屋での夕食
    スペシャルミックスケバブ
    意外にサラダがさっぱりしたドレッシングで美味しくいただきました。
    ケバブも美味しかったですが、ちょっと欲張りすぎたみたい。

ビールのついでにチョコレートを買ったら
    おまけにチョコラBBついてきた

11月11日(水)
    おはようございます
    部屋からの景色

部屋からの景色その2

部屋でテレビ見ながらコーヒーいただき
    のんびり

チェックアウト

以前、宿泊した際にはこのロビーに複数の航空会社のクルーを見かけ、賑わっていたもの。

国際線が復活するまで、この状況が続くのか・・
    回復まで時間かかるかもしれないけど、なんとか頑張ってほしい
    また、泊まりに来ようかな

出口は出発階直結

*帰宅後調べたら、国際線ターミナル(第3ターミナル)オープン10周年
     11月20日までひそやかにスタンプラリーなぞ開催していた様子
     気が付きませんでした。
     10年目のこの苦境乗り切ってほしものです

第1ターミナルへ行くため無料巡回バスに乗りましょう

到着階さらに1階へ

ちょうどバスが出発してしまったので
    10分待つ

0番のバス停より

無料巡回バスAルート(現在はこのルートのみ)
    第3→第2→第1

宿泊したロイヤルパークホテルが見えます

第1ターミナルまで10分余り
    人はそれなりに乗車していました

第3ターミナルは欠航だらけだけど
    第1、第2ターミナルはそれなりに運航している(間引きだけど)

巡回バスは到着階に着いたので、羽田空港内神社に参拝

神社への入口を出たところにラウンジ
    POWER LOUNGE CENTRAL
    保安検査場に入る前にあるのは知らなかった

搭乗手続きをする人々

朝食は、Hitoshinayaの「あさごはん」
    ごはんは釜炊き

• 鮭膳<br />ふっくら鮭と、ごはんがよく合います<br />美味しゅうございました<br /><br />カウンター席のみの店ですが<br />席ごとに透明パーテーションで仕切られていて安心

鮭膳
    ふっくら鮭と、ごはんがよく合います
    美味しゅうございました

カウンター席のみの店ですが
    席ごとに透明パーテーションで仕切られていて安心

Hitoshinaya グルメ・レストラン

食事代は消費税込で1500円
    Go To地域共通クーポン使用し、お代は500円♪

せっかくだから第1ターミナルの展望デッキへもいってみましょう

エレベータに乗って6階へ

いつになったら以前のような賑わいが戻るのでしょうか

6階から出たところにある展望デッキ
    椅子がフェンスに向いて、一定の間をとって並べてある
    シルバーの方々(男性)が陣取っていらっしゃいました
    平日だからでしょうか。

富士山の山頂にちょっと雲がかかってしまった

さらに階段で上がり、ガリバーズデッキへ

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

ガリバーズデッキの端から、着陸に向かう飛行機がポツ、ポツと
    こちらに向かってくるのが見える

天気が良く、プチ旅行気分を味わい、リフレッシュできました(^^♪
    都内のホテルにお安く滞在するには今がチャンスかも
    またお安いホテルを検索して、たのしみましょうーー
    そして機会があれば、またプチ旅行いたしましょう