恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏に仲間達と北海道へゴルフへ行っています。<br />今回はその代わりの沖縄ゴルフ。<br /><br />感染者増加中の本州、いえいえ 日本全体・・<br />心配もあったけど決行となりました。<br /><br />心配だったお天気には恵まれたけれど、<br />連日30℃のゴルフはちょっとしんどかった・・<br /><br />たっぷり呑んで食べて 運転もしてもらって、<br />極楽、極楽!<br /><br />来年は北海道。<br />終息していればいいね。<br /><br />

みんなでGoTo沖縄ゴルフ! ☆2020.11☆

2020/11/05 - 2020/11/08

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

毎年夏に仲間達と北海道へゴルフへ行っています。
今回はその代わりの沖縄ゴルフ。

感染者増加中の本州、いえいえ 日本全体・・
心配もあったけど決行となりました。

心配だったお天気には恵まれたけれど、
連日30℃のゴルフはちょっとしんどかった・・

たっぷり呑んで食べて 運転もしてもらって、
極楽、極楽!

来年は北海道。
終息していればいいね。

友人
レンタカー ANAグループ

金曜日朝早い出発だったので
    またしてもエクセル東急 前泊です。

これは 中庭ビュー??

排水が匂ったり、
    風呂の排水が詰まっていたり、と
    良い印象が無いこのホテル。
    しかもGotoキャンペーンで強気な価格。
    もう少し時間に余裕があれば3タミの
    ロイヤルパークの方が全然好きなんだけど
    仕方ない。

今回は特別問題なし。

珍しいな。

入るとまず除菌。

こういう生活も慣れました。

今回は羽田も沖縄も一休からの予約なので
    地域共通クーポンは電子クーポン。
    ちゃんと携帯で取得して使えるかかなり不安。
    でも、やってみたら意外と簡単でした。
    長い予約番号を入力するのかと思ったら違うのね。

とりあえず飛行機が見えるレストランで
    出発の乾杯。

「早くおいでよ」と、
    一緒に行く友人にラインを送っちゃお!

羽田空港内で電子クーポンが使えるレストランは少なく
    こちらのお店も紙のクーポンのみ利用可・・・
    これから増えて行くのかな。

調子に乗ってスパークリング♪

良い天気の羽田。

沖縄は・・・うーん 50%くらいの晴天率かな。

木曜日だからか
    Gotoで賑わっているかと思いきや
    夕方になると寂しいお客さんの数。
    お店もどこもガラガラ。

もうクリスマスツリー☆☆

1タミの銀座ライオンで電子クーポンが使えるっていうので
    ぐるなび予約したけど、
    お客さんが誰もいないユナイテッドアローズで使ってみよう。っと、
    セーター買っちゃった。
    電子クーポンをお店のお姉さんに聞きながら支払い出来て
    これで沖縄ではバッチリだよー

だったら夕食は2タミのレストランでも良かったね・・・・

夕食に1タミまで移動しなきゃいけないけど、
    まあ、暇だし いいじゃないですか。

ターミナル間移動は無料バスが走っています。

2タミ→1タミ→3タミ→1タミ でぐるぐる。

地下通路を歩いても400メートルだって。
    歩いても良かったね。

ここ真っ直ぐ行けば行けるんじゃない?

真ん中に首都高が走っているので行けません・・

1タミのツリーは赤がメイン。

やっぱりANA側は青でJAL側は赤って事?

他のお店に反して銀座ライオンは混んでました。

電子クーポンが利用出来るからか、
    GotoEatの予約が出来るお店だからか、
    羽田にお勤めの方たちが帰りに呑んでるからか・・・・

大皿取り分けじゃなく、
    一人用のメニューが沢山。
    少しづつ色々と食べられていいよね。

でも、料理はどれもイマイチなお味です。
    2タミのサバティーニが良かったなぁ・・

私のテキーラサワーもテキーラ薄!
    残念。

11/6(金)
    最初予約していた7時台の飛行機は欠航となり、
    仕方なく6時10分、沖縄への始発でいざ出発。

ちょこっと広い非常口席。

もう短パンのオット・・・

ラウンジでおにぎり食べたけど、
    木村屋の蒸しパン美味しくて完食。
    また買おー

『翼の王国』も久し振り。

CAさんに言えば頂けます。

今回は2名の若い衆との4人旅
    レンタカーはもちろん、ゴルフカートまで
    運転してもらえて楽ちん、楽ちん。

天気は回復傾向だけど
    まだ小雨・・・

てるてる君、頼むよ。

空港から直接今回1回目のゴルフ場
    PGMゴルフリゾート沖縄へ。

ランチを食べてからね。

ベタに沖縄そば・・・

★★★☆☆

てるてる君のおかげで良い天気になりました

でもすごく蒸し暑い。
    30℃以上との事!
    この時期にしては何十年振りの暑さだと
    テレビで何度もやってた。
    これなら海で泳げちゃいそう。

海が青くて奇麗

ハイビスカスコース
    1番ホール

ここは毎年PGAの大会で使われるゴルフ場。
    このホール、TVで見たことがあるかも。

今日のピンの位置、池そばの高い位置で超難しい・・

スコアはともかく、楽しーくラウンドして
    宿泊のマリオットホテルへ。

明日はすぐ隣の喜瀬カントリーだし、
    少し古いので結構安かったので。

クラブラウンジが使えるプランでも
    gotoのおかげでかなりお得だったしね。

室内もちょっと古さを感じるけど、
    立地やコスパを考えると良いホテルだと思う。

孫が初めて沖縄へ来た時、
    台風直撃で ここで缶詰だった。

ここから外を見てたよね。

半分のテラスもなかなか良い。

家具はさすがにちょっと古い。
    あと、シャワーがくたびれているのか
    壊れているのか、出が悪くてまいった。
    2泊だけなので我慢しちゃったけど。

コーヒーも付いているけど、
    ラウンジでいつでもコーヒー飲めたので
    ほとんど飲まなかったな。

ゴルフが12時からだったので、
    部屋へ入るともう夕方。

シャワー浴びて、ラウンジ集合。
    男の人はいいよね、すぐ仕度できるけど、
    女性は髪乾かしたり、化粧し直したり大変なの。

マリオットの現在のクラブラウンジは、
    朝食はホテルの朝食レストランへ。
    カクテルタイムが5時30分~
    デザート&カクテルが7時30~

カクテルタイム
    大したものないけどね。

でも、アルコールは存分に呑めるから
    みんな喜んでお代わり。

タクシーを呼んでいただいて
    ブセナテラスの中国料理レストランへ。

テラスグループ宿泊者以外の予約は8時以降。
    でも、今日はラウンジで呑む時間を入れて、
    8時で丁度良かった。

楽しくて、大笑いの連続で写真全然撮ってない。
    最後のチャーハン。
    どれも美味しかったです。

11/7(土)
    今日もお天気良さそうで良かった。

雨のゴルフを思えば、
    暑いなんてわがまま言っちゃダメだね。

朝食はホテルレストランへ。

クラブルームの宿泊者は特典で朝食の席の
    予約が出来る。
    ゴルフなどの予定がある人にはとっても良いシステム
    だと思う。
    日曜日などはすごく混雑していたもの。

マスクと手袋
    基本ですね。

マリオットはパンが結構美味しいし、チーズも豊富。
    朝ステーキも美味しかった。

マリオットから喜瀬カントリーへは送迎して頂けます。
    すごく近いけど。

喜瀬カントリークラブ

今日も暑いけどがんばろー

3人ともすごく飛ばすので、
    私は付いていくのが大変なの。

笑う木 のコース

二人は初めての沖縄ゴルフ。
    何よりお天気が良くて良かった。

プレッシャーなリッツカールトン前ショートホール

今回はボギー。
    まっ、池よりはいいね!

バナナの木が沢山ある
    バナナショート

なんだか美味しそう。

スルーなので18ホール終了してランチ。

疲れたけど楽しかったね。

若い衆はレンタカーで出掛けたけど、
    私達はホテルでのんびり。
    ラウンジでコーヒーや紅芋タルトを頂いたり
    お土産ものを見たり・・・

マリオットはビーチが無いのがちょっと寂しい。
    夏はすぐ傍のビーチまで送迎してくれるみたいだけど。

でも、その代わりにプールはとっても大きいの。
    来年の夏、孫と宿泊するホテル、
    悩むなー

孫が好きそうなものを少しお土産

2回目のラウンジのカクテルタイム

自分でビールを注ぐのは難しい・・・

そして夕食。
    地域共通クーポン利用しての
    ホテルのディナーバッフェ。

クッチーナというレストランは、朝食会場にも
    なります。
    コロナの影響で、今はこのレストランしか営業してない。

ビールはラウンジで飲んできたから、
    スパークリングでしょ

お疲れ様ーー!

私の前菜

豆腐よぅやミミガーなど、沖縄料理が
    いろいろと。

オットの前菜?
    ルーロー飯

美味しそうだね

朝も夜もステーキじゅうじゅう焼いてるから
    レストラン内が煙っちゃってて
    終了する頃はかなり焼肉臭が服に付きます。
    もうちょっと換気良くして欲しい。
    コロナ的にもね。

2本目はカルフォルニアのピノノワール

ミニの
    カレーとチャーハンとマーボー丼
    「しめ?」
    「いえいえ、まだ しめじゃありません」

黒糖プリン 美味しかった。

でも以前食べた時はもう少し凝ったデザートが
    あったような気がする・・
    ミルフィーユとか、タルトとか。

クレームブリュレ
    5個食べたF君・・・

喜んで食べてもらって、私も嬉しいよ。

11/8(日)
    あっという間に帰る朝です。

東シナ海、台湾方面は雲が多いね、と
    オットに言うと
    「台湾は雨って言ってた」と。

ハレクラニが良く見えます。
    ステキだけど、ちょっと大箱過ぎない?

って、泊まってから言って下さい。ですよねー

大きなプール。
    やっぱり来年の夏はここかなぁ

今朝は和朝食+ステーキ

マリオット、夜も朝もバフェの内容は良いです。
    沖縄料理も色々とあるし、朝からステーキや
    アイスクリームも沢山。
    ただ、ステーキ臭が服に付く・・

3時半の飛行機なので、
    少し観光を。っと、
    瀬長島ウミカジテラス

私は初の瀬長島です

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

奇麗な商業施設が出来たのは知っていたけど
    なるほど、こんな風になっているのね。

新しい滑走路が見えるように
    お店が作られている。

日本じゃないみたい

暑いねー

おとなしい看板猫たちがいるお店で
    休憩する事に。

ちょっかい出されても、動じないさー。

外の席でのビールは最高

青いグラスが空の青に溶け込みそう

着陸する飛行機ビュー

古い滑走路の方が近いけど、こちら側からは
    見えないのが残念。

良い天気、
    お天気の神様 ありがとうございました。

私のたっての希望でDFSギャラリアおもろまち店。
    化粧品を買いたかったのだ。

※購入出来ました。しかもセールでほとんど半額!!
    ヤッター

空港で最後の乾杯&ランチ
    「楽しかったね、また来年ね。」

大好きなタコライス。
    最後に食べられて良かった♪

さすがにラウンジではアルコールはもう飲みたくなくて
    トマトジュース。

帰りの飛行機、ずっと前から座席指定していたのに
    急遽機種が変更になったそうで、指定とは関係ない席に。
    トリプルセブン、修学旅行生も乗っていてほぼ満席。
    いくつかの便が欠航になって大きな飛行機になったのかもしれない・・
    コロナ前に戻るのは一体いつなんだろうな。

• ryoh72さん 2020/11/13 11:25:40
    天気が良くてなによりです。
    沖縄ゴルフお疲れさまでした。
    天気に恵まれて良かったですね。
    雨風のゴルフはあまり楽しくないですもの。(笑)
    私たちはデイゴ~ハイビスカスのラウンドでした。
    思ってたより海が見えるホールが多くて楽しめましたね。

うちも次回の沖縄は孫と一緒の旅になりそうです。
    そうしたらゴルフは一人でラウンド??(笑)
    まぁ、そうなったらそうなったで、良しとしましょう。(笑)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2020/11/16 10:45:16
    RE: 天気が良くてなによりです。

おはようございます!

お天気は良かったのですが、ものすごく暑くてまいりました・・・
    関東の方が良いゴルフ気候だったんじゃないかしら。
    沖縄は12月とか1月の方がいいのでしょうかね。

でも、同行者の二人はすごく喜んでくれて二人では味わえないゴルフ旅でした。

2日目のゴルフはキャンセルだったんですね。
    確かに雨のゴルフは嫌ですが、オットや友人達は「やる」って言うだろうな。

GOTOのうちに是非もう一回!っと、1月の後半にまたまた沖縄ゴルフ予約してしまいのました。
    お正月のグアムがキャンセルになったので・・

次は初のデイゴコースからハイビスカスコースです。
    それとジアッタテラスのゴルフ場かな。
    (ジアッタテラスの宿泊プランにはゴルフ場が無料のプランがいくつかあるので
    お得ですよ。)
    二人でのんびりと行って来ようと思っています。

来年の夏はコロナも終息しているといいですね。
    孫と一緒に行ったらゴルフはしません。
    オットにも「ゴルフなんてしないからね」って言ってあります(笑)

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2020/11/17 10:12:36
    RE: RE: 天気が良くてなによりです。
    おはようございます!
    そうでした。関東地方は天気が良く、11月8日の
    熊谷月例杯のコンディションは良かったですね。(笑)

同行してた義理姉夫婦が少しだけ高齢だったので
    2日目ゴルフをキャンセルにしました。
    夫婦2人だったら雨でもやってましたね。

年末年始のお休みまでこれと行った出かける予定はありません。
    12月中に鎌倉に行こうかと思っていますが、
    何処か暖かいところでゴルフがしたいですね。
    沼津あたりでウナギを食べてのゴルフを計画中です。(笑)

マイレージユリコさんのトラベラーページ