日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日野にある素敵なカフェに久しぶりに行ってみたくなったので、立川に新しく出来た商業施設GREEN SPRINGSもちょっと散策して来ました。立川がオシャレな街になっていてびっくりしました。

日野にある英国雑貨のカフェ&立川の新しい商業施設GREEN SPRINGS

2020/11/07 - 2020/11/07

yuririn

yuririnさん

JRローカル 徒歩

丸ノ内オアゾのクリスマスツリー
    「LOVE SEA」海を愛する

オアゾで笹倉鉄平のクリスマスの絵画展をやっていました。
    無料なのでちょこっと覗いてみました。
    クリスマスをテーマにした暖かい絵が沢山展示されていました。

さて本題の日野へ向います。
    日野の駅から徒歩15分 この看板が目印です。

クレアホーム&ガーデン グルメ・レストラン

英国の素敵な建物 ここだけ英国です。

時々臨時休業していて過去2回クローズで入れませんでした。
    今日は、大丈夫です。

ランチは、11時45分からですがが少しお待ち頂ければ用意してくれると
    親切な心づかい お言葉に甘えてランチを注文しました。

店内の飾りがとっても可愛いです。

テーブル席が4組しかないので、予約が必要です。
    この後予約なしで来られた方は、テラス席になりました。

もう少し寒くなると煖炉に灯が灯ります。

落着く素敵な空間です。

ランチメニューに付くスープとパンです。
    オリーブオイルにつけて頂きました。

看板犬のピンキーです。
    以前は、盲導犬として活躍していたそうです。

お料理の良い匂いにつられて顔を近づけて匂いをかいでいました。

時々床でくつろいでいました。

えびとサーモン卵とほうれん草のグラタンを注文しました。
    熱々でとっても美味しいグラタンでした。

デザート付きで注文。
    くるみといちじくのケーキと珈琲です。
    ケーキのよこにアイスクリームも添えられていました。

食事を終えて雑貨を置いてある別室へ
    ここでも食事が出来ます。

この部屋にも煖炉がありました。

英国から輸入した素敵な雑貨がいっぱい。

クッキーとお別れてして次の場所へ移動します。

日野市は、昔からの蔵がたくさん残っています。

立川までは、歩いてみることにしました。
    多摩モノレールが見えました。

多摩川を渡ります。
    川幅が狭いです。

音符を持った少年。

やっと目的地のGREEN SPRINGSに到着です。
    イルカのモニュメントかな~。

GREEN SPRINGS ショッピングモール

• 日比谷花壇のカフェ「FLOWERS BAKE &amp; ICECREAM」<br />じゅん散歩で見て一度来てみたかったお店です。

日比谷花壇のカフェ「FLOWERS BAKE & ICECREAM」
    じゅん散歩で見て一度来てみたかったお店です。

この看板もとっても可愛い。

メニューも色々あって迷いました。

さずが日比谷花壇 お花のセンスも抜群です。

壁にはお花の絵、テーブルには一輪挿しのお花が置かれていました。

窓の外の緑にも癒されます。

マンゴーアイスクリームです。
    マンゴーもアイスも中に入っているコーンフレークも美味しかった。

噴水が音楽を奏でているように踊っていました。

お店の中に飛行機が展示してありました。

コンパクトですが、庭園もあります。

空が近くに見えて気持ちが良いです。

たまたま無料で見れるジャズセッションがありました。
    野外で聞くライブも良いですね。

11月の調べ 無料で楽しめます。

ここは、どこから見ても空が近くに見えて本当に素敵な空間です。

素晴らしいホールもありました。
    いつかコンサート聞いてみたいな~。