木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

akubiさん

子連れでお出かけしました。(^_-)-☆

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

東京メトロ 東西線を使って、飯田橋駅に着きました。

東京大神宮はA4出口~

飯田橋駅から歩いて5分ほどで、東京大神宮に到着。

東京のお伊勢さまです。

参拝してから・・

また東西線で移動をして・・

南砂町駅

2A出口から出ます

• 出口を出ると、すぐ近くにメトロスナチカがありました。<br />

出口を出ると、すぐ近くにメトロスナチカがありました。

メトロスナチカ、2014年に出来たんですね~

<メトロスナチカ>
    入口で、検温と消毒しました。

<メトロスナチカ>
    入ると、一組の親子だけがいて、電車のシュミレーターをやっていたので
    私達も並びました。

<メトロスナチカ>
    これが電車のシュミレーターです((つ ˙▽˙)つ

<メトロスナチカ>
    操作がよくわからずオロオロしてると
    施設の人がやってきて、操作の仕方を教えてくれました(*゜∀゜)=3!!

って・・
    操作の仕方が書いてありましたwΣ(゚д゚lll)

出発は西葛西駅か南砂町駅、どちらかの駅を選べます。

シュミレーターが終わった後、評価が出ました。

停車が難しかったです(;^ω^)

後ろにいる子供から『ドンマイー(;^ω^)→!』って言葉を頂きました・・・(笑)
    後ろに待っている人が見てるので
    きちんと停車できないと恥ずかしい(*ノωノ)

子連れが多いそうですが、大人もハマる人がいるのだとか~。

南砂町駅改良工事年表

ジオラマシアター

前と比べたら東西線便利になりましたね。

駅前の工事が終わる1、2年後にはメトルスナチカがなくなってしまうそうです。。

メトロスナチカを出て、隣接広場に行きました。

娘を遊ばせて帰りましたー(*‘ω‘ *)

。。。

後日メトロスナチカ前を通ったら
    休館してました(-_-;)

早くコロナ落ち着くといいですね('Д')