名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月最後のGOTOトラベルは、名古屋でステイ。<br /><br />ヒルトンは、9月25日まで、30%オフをやっていて、さらにGOTOも併用できたので、エグゼツインを予約二人で13008円。<br />地域クーポン3千円<br /><br />クラウンホテルは、温泉に浸かりたいと思ったので、1泊朝食付き、一人で2700円<br />地域クーポン千円<br /><br />リソルは、株主優待券があるので、使わないとと思い、1泊朝食付き一人でレディースプラン4320円<br />地域クーポン千円(電子)<br />株主優待券4000円分使い、現金320円支払う。<br />株主優待券が、残り16000円もある。<br />

GOTOトラベルで、ヒルトン名古屋、名古屋クラウンホテル、リソル名古屋宿泊

2020/10/25 - 2020/10/28

kirin3

kirin3さん

2020/10/25

2020/10/27

2020/10/28

10月最後のGOTOトラベルは、名古屋でステイ。

地域クーポン3千円

地域クーポン千円

地域クーポン千円(電子)
株主優待券4000円分使い、現金320円支払う。
株主優待券が、残り16000円もある。

私鉄 自家用車 徒歩

11時半ごろ到着、混んでいて、車を玄関の所に着けるまで5分待ち
    チェックインは15時からなのでと言われ、荷物を預かりますと言われたけど、プランはアーリーチェックインができると書いてあったと言ったら、フロントに案内してくれました。
    チェックアウトの人もいたので、フロントは混んでました。
    スタッフもお疲れのようで、ご滞在はいかがでしたか?と聞かれ、え!さっきチェックインと言ったのに?
    身分証明書を見せて、地域クーポンをいただきました。

前日のアプリで、ワンランクアップになり、プレミアムツインに。
    最上階の27階でした。
    11時50分に入れました。

ケチ夫君は、徒歩30分もかかる安い所に、車を置きに行きました。

今回、会員GOTOの画面は、いつもと違い、お連れ様の名前を書く欄がなく、一人予約でも二人で泊まれるのか心配だったので、メールで聞いてみたら、お連れ様は無料と書いてあり、良かったです。ツインでとお願いしました。

眺望。

プレミアムは5000円高い部屋、何が違うのか?
    セパレートのお風呂とトイレ

左側は、お風呂、ガラス張りだから、結局一人一人入ることになるわ。

右がトイレ

アメニティは一緒

サービスの水も同じ。
    前回はチョコレートをくれたけど、今回は無しでした。
    前回は5600円も払ったからかなあ?

枕元にコンセントも同じ

ケチ夫君を待っていたら、遅くなるから、ラウンジへ。
    5分後にケチ夫君と合流。

今回は、26階のラウンジが使えるようになったので、良かったです。

朝食で残ったと思われるパンとドライフルーツ、クッキーなどがありました。これが昼食

2月に来たときは、昼間なんてほとんど人がいなかったのに、三分の二は埋まっていました。
    GOTOで来た人が多いみたい。

7階のお風呂に行きました。女性の方は1人だったけど、男性の方は5人もいたって。お風呂は狭いから、密だわ

アフタヌーンティーは、15時からだけど、混むと思って14時半に行ったら、サンドウイッチがありました。これは、美味しい。

15時ピッタリからスタート

この紙をトングにかぶせて、お使いくださいと言うんだけど、取りにくい

トングはこれだけ。後は個々になっていました。

カクテルタイムは、17時から。
    部屋にいるより、ラウンジにいる方が長いかも。

私は、お酒があまりに飲めないから、もったいないけど。

プレートで来ます。

スープはご自由に。後何種類かはあったかなあ?写真を撮っていなかったので、覚えていなく。これが夕飯

翌日1階の朝食会場へ。8時過ぎても人が沢山いました。
    前回は、ガラガラだったのに。

案内されるまで少し待ちました。

和食のプレートはなくなり、すべてご自由にでした。しかし
    個々のもの以外は、スタッフがとりわけです。

初めて、ゴールド会員以上は、別メニューも頼めますって。
    ひつまぶし。私はウナギがアレルギーで、食べれないので、ケチ夫君へ。

きしめんが美味しくて、おかわりをしました。

デザート。アイスが毒々しい色
    フルーツが甘くて美味しい。
    アイスは、私は1本、ケチ夫君は全種類食べてました。

ケチ夫君が仕事に行くので、車で途中で降ろしてもらい、地域クーポンを使いに行きました。

丸の内駅近くにある、アウトレットのお店。ベルモール
    近くに、移転してました。
    23日にオープンして、セールをしてました。
    手前のシマカットソーは100円。

ケチ夫君家が寒くて、毛布が欲しくて、4000円が799円+税
    動物クッション、199円+税。地域クーポンを1枚使う。
    袋をくれたので、良かったけど、大きい。
    ヒルトンまでは、ゆっくり足で30分弱でした。

14時にチェックアウト。いつも13時までだったのに、14時まででも良いと言われました。
    私は24時間以上いたので、堪能できました。

今日宿泊するクラウンは、ヒルトンの裏にあります。
    チェックインが15時だから、荷物を預かってもらって、地域クーポンを使いに行きます。

2回目の宿泊。

14時15分に到着
    もうチェックインができました。

部屋が沢山。2階の部屋でガッカリ

カーテンを開けたらドンキでした。
    少し前まで27階だったのに、2階と言われ。とてもがっかりしました。

下から3番目の部屋、明るい部屋なんて書いてあったから、高層階の日が当たる部屋と思った。これなら最低額の部屋でもよかったわ。
    ずっと窓は、締め切ったまま
    満室ではないのに、隣に人がいて、壁が薄く、くしゃみや物音が頻繁に聞こえました。憂鬱

浴衣とタオル。浴衣がお父さんが着るような柄で、恥ずかしいから着なかった。女性で着ている人を見ませんでした。

湯のみと湯沸しがあるのだけど、お茶っ葉がないの。
    フロントに聞きに行ったら、後ろにアメニティが置いてあり、ご自由にでした。

お風呂は15時からなので、それまでドンキでお買い物。
    後2千円分使わなくちゃ。
    夕飯は、ちょっと贅沢に本マグロにぎり999+税。
    後は、食品を買って使い切りました。

15時半ごろ温泉へ。
    こちらのお風呂3つあるはずなんだけど、前回も2つしか稼働していなく、男女入れ替え。今回は2つ稼働しているけど、男女入れ替えなし。
    これまたがっかり。

地下に温泉があり、エレベーターで降りました

女性の方に行くと、音が鳴ります。どこかで見ているのかなあ?男性が入ってこないように。でも暗証番号がいります。

クレンジング、化粧水、乳液

部屋からタオルを持っていかなくても、フェイスタオルはありました。
    お風呂には、人がいたので、撮っていません。

枕元には、コンセントがあって便利

朝食は付けたので、8時に行ったら、混んでました。この写真は8時半ごろ

おかず類はセット

ご自由に取れるのもありました。
    前回は、ビッフェでいろいろあって楽しめたけど、決まっている食事だと食べれないものも出てくるからね~、まあ美味しい方でした。きしめんもありましたが、ヒルトンの方が美味しかったです。

10時にチェックアウト。
    上前津にもアウトレットがあるので見に行きました。またかさばるけど、クッションを買っちゃった。
    三輪神社に行きたかったけど、今日は休み。

今日の宿泊先は、名古屋駅にあります。
    大名古屋ビルヂングの並びにあるから、そのビルを目指したんだけど、よくわからない、3人に聞いてやっとたどり着けました。
    そのビルから5分くらいでした。

1階はレストランになっていて、フロントは2階です。

おしゃれなロビーです。

エレベーターホールもおしゃれ

エレベーターに近いから便利

壁にギターの絵が描かれていました。

眺望は無し

レディースルームなどで、グッズがいろいろ

予約するときに、フェイスかヘアーを選び、そのアメニティがもらえます。

冷蔵庫が引き出しになっていました。

スマホのコードがあり、これ便利で欲しいんだけど、売っているのを見たことがない

お風呂が大きくて良いんだけど、手すりが付いていないので、入ることが出来ず。シャワーだけ浴びようと、中に入ったら、前の人のタオルが落ちていて手前に、びっくり!湯舟洗っていないんじゃない!

朝食は1階で、このメニューから1品頼みます。

ソフトドリンクとヨーグルトと前菜などは、ガラス張りの所に行って、スタッフに頼まないといけない。

ご自由に取れるのは、スープとコーヒーだけでした。

私が頼んだのは、鳥肉ハーフ

脂身がなく、パサパサしていて、美味しくない。

リソル会員に入ると特典があるそうで、入会無料だったので、入ってみました。粗品をいただきました。
    荷物を預かってもらい、地域クーポンを使いに駅へ。
    初めての電子クーポン、やり方がわからず、使える所も少ない。

キオスクできしめんを買いました。
    レジのお姉さんに聞きながら、操作をして、使えました。面倒、紙の方が便利だわ。

10月のGOTOは終わりました。
    11月は、10月より少ない予定でしたが、長野県は今、地域クーポンが出ているので、今しかないと思い、また予約を入れてしまいました。

11月の一発目は東京で宿泊します。

おしまい