宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度のキャンセルを経て、やっと今年初の宮古島ダイビング<br />離島に行くのは躊躇いましたが、2週間前からひとり飯、体調管理を万全に挑みました。

宮古島ダイビング2020年11月

2020/10/31 - 2020/11/03

onwenzi

onwenziさん

2度のキャンセルを経て、やっと今年初の宮古島ダイビング

行きはJAL。
    去年マイルから交換したe-JALポイントが失効しそうだったのを航空券にしました。
    空港は大混雑してました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

チェックイン後の制限区域に立ち食い寿司があるのを事前にチェックしておいたのよね。
    お寿司屋さんも忙しそうでした。

又こい家 羽田店 グルメ・レストラン

わーい、嵐ジェット!
    乗ったのはこれではありません。

那覇で乗り継ぎ、宮古島に着いたのは16時ごろでした。
    ハロウィン🎃だからフロントでお菓子いただきました。

ホテルピースアイランド宮古島 宿・ホテル

ほぼ定宿となっているこちら。
    ベッドがやや固めなのが、あまり好きじゃないんだけど電子レンジもあるし場所が便利なのよね。

ホテルピースアイランド宮古島 宿・ホテル

何より部屋にコレがあるのが便利。
    ダイビング後に水着とかラッシュガードの脱水だけ使うと翌朝、カラッと乾きます。

1日目の夜はgotoイートで予約した
    来留来琉(クルクル)というお店へ。
    席と席の間隔が開いていて安心して食事ができました。

• 満月<br />光すぎな写真

満月
    光すぎな写真

ホテルの朝食はビュッフェ。
    入口でアルコール消毒、エンボス手袋が必須でした。
    沖縄色強めで、好きです。

ホテルピースアイランド宮古島 宿・ホテル

1年前に注文していたマスクをやっと使う時が。
    ダイビングはじめて18年。このマスクが2つ目という、、、物持ちがいいというのでしょうか。

新品のマスクは快適でした。

天気は最高~
    光がキラキラ~

いつもは一緒に潜った方達と飲みに行く事が多いのですが、今回はひとり飲みを徹底しました。
    私が持ってたら、というのもあるし
    出来る事をやるだけやります。

2日目の夜もgotoイートで予約。

野菜巻きブーム再び。ちょっと違うけど。

サクッと1時間で2杯飲んで、早めに寝ました。

3日目。ダイビング2日目で最終日。
    地形派で攻めました。

ダイビングと言えば、クマノミ
    毎回うまく撮れないけど。

この日一緒潜った方のお祝いが2つあり、とても幸せな気分になりました。
    あ~ダイビングやっていて良かった。

最後の夜ももちろんgotoひとり飲み。
    最初の1時間、ドリンクがお得!
    お気に入りのお店です。

野菜巻きと沖縄炉端 炭島 グルメ・レストラン

これぞ野菜巻き!
    紅生姜巻きとレタス巻きがお気に入り。

野菜巻きと沖縄炉端 炭島 グルメ・レストラン

宮古島に来たら宮古牛もね、ということで。

3日目の朝食。
    大好きなにんじんしりしり多め。
    帰るだけだから、たくさん食べちゃう。

こじんまりとした宮古空港。
    少し早めに来てお土産をぶらぶら。

宮古空港 空港

チェックイン後のフロアが広くてきれいになっていてビックリ!
    最後の食事はピスタチオアイス。

宮古空港 空港

那覇までは3000円でアップグレードしたので、ゆったり。すぐ着いちゃうけど。

那覇で1時間あったので、ラウンジでハイボールいただいちゃいました。

那覇から羽田は新しい機体?モニターがピカピカでした。

那覇で買ったお昼ごはん。
    機内でいただきました。