高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府高槻市にある摂津峡に行ってきました。<br />大阪駅から1時間程度で行けるにも関わらず、自然豊かなハイキングコースを楽しむことができる場所です。<br />数あるハイキングコースの中で今回はBコースを歩いてみました。<br />YouTubeで動画も公開してますので、詳しく知りたい方は動画もご覧ください!<br />https://youtu.be/dgIgSm_U2AU

摂津峡は紅葉の時期がオススメ

2020/10/18 - 2020/10/18

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

大阪府高槻市にある摂津峡に行ってきました。

JR高槻駅より出発です。
    まずはバスに乗って「上の口」バス停に行きます

上の口バス停に到着
    そこから北西方面に歩きます

摂津峡の案内板が出てきました。
    ここで曲がって南西方面に歩きます

しばらく歩くと摂津峡に入ります。
    ここ大阪?ってくらい自然を満喫できます

名所の1つ「夫婦岩」

Bコースに入りさらに歩くと名所の1つ白滝があります。
    詳しい行き方や滝の流れる様子は動画をご覧ください。

Bコースを奥のほうに進むと展望台に着きます。

Bコースのくぬぎ谷を通過
    案内板がボロボロになってます。

名所の1つもみじ谷。
    10月中旬ではちょっと早すぎたか、紅葉は見れませんでした。

さらに進むとゴールの摂津峡公園に着きます。
    そこからさらに進むと塚脇バス停があり、そこからJR高槻駅に帰りました。