2020/10/10 - 2020/10/11
onwenziさん
- onwenziさんTOP
GoToトラベルを体験したい!という事で
今年初の沖縄に。
食べて飲んで寝ての1泊旅です。
PR
GoToトラベルで人出は増えてきてたようだけど、台風接近情報により、早めに予定変更をした方もいたようで、空港は比較的空いていました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
まずはラウンジでビール。
そしてこんな時にしか読まない日経新聞。羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
数日前まで台風が沖縄に近づいていたのに方向転換で東に。その影響もあり、東京は生憎の空模様でした。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
数日前までプレミアムクラスが満席だったのに、2日前に空いた!アップグレードさせていただきました。
先に座ったらCAさんからアルコールシートをいただきました。 -
久しぶりの機内食❤️
おいしい😊
白ワインをいただきました。 -
食後のおやつと温かいお茶。
那覇空港到着
晴れてるー☀️ -
ホテルまではゆいレールで移動します。
1日乗車券を購入。購入後24時間有効というのかいいですよね。帰りも使いました。那覇空港駅 駅
ゆいレールのラッピングがかわいい
今回の宿。
おもろまちから徒歩5分ちょっとです。
ん?泊まった事あるかも?リブレガーデンホテル 宿・ホテル
ロビーにあったソファ
座る機会はなかったけど、こじんまりとしたきれいなロビーでした。リブレガーデンホテル 宿・ホテル
2名1室合計 4,564円~
チェックインの時に地域共通クーポンを3枚いただきました。
ホテル、飛行機、このクーポン付きで13000円てお得! -
ホテルの中はこんな感じ。
吹き抜けになっていて、おしゃれ。
1時間ほど、まったりとしました。リブレガーデンホテル 宿・ホテル
2名1室合計 4,564円~
夜はゆいレールで1駅?2駅?の安里へ。
センベロを体験しようと思ってたけど、機内でのワインを引きずってしまい、そんなに飲めなさそうなので、普通に入りやすくてきれいなお店を選びました。炭焼き にはち グルメ・レストラン
お通しはキャベツ
注文はお客さんが紙に手書きで書くスタイル。
スタッフが外国人だからだと思うけど、間違いなくいいことだと思いました。炭焼き にはち グルメ・レストラン
私の中で野菜巻きブーム中。
添えてあるのがシークワーサーというのが沖縄っぽい。
ドリンク3杯でお店を出ました。炭焼き にはち グルメ・レストラン
ホテルの部屋はこんな感じ。
寝るだけだしね、安いしね。 -
朝食は和食か洋食か選んで、セットされたものが提供されました。
本来ならビュッフェなのかな。 -
朝食会場兼夜はバーかな。
バーは休業していたようだけど。 -
お昼少し前の便で戻るため、空港で早めのお昼ごはん。
朝食控えめにしたけど、お腹空いてないから、沖縄そばの小をいただきました。那覇空港 空港
ラウンジでハイボール
そして日経新聞😓 -
機内ではWifiを使って、今どこにいるのかなーとか見るのが好き。
1泊2日の那覇旅、食べて飲んで、寝ただけだけど楽しかった~