心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナさえおさまっていれば、10月31日からアメリカ行ってたはずでした。<br />で、アメリカ行く代わりにセントレジス大阪でステイケーションすることにしました。

28時間おこもりOKプラン利用!セントレジス大阪でステイケーションしてみた♪(近々オープンW大阪のリポート付き)

2020/11/01 - 2020/11/02

429位(同エリア1906件中)

まい

まいさん

2020年11月1日の12:30ごろ。
    チェックインを終え、部屋に到着です。
    泊まる部屋は1908号室。
    12:00からチェックインできて、翌日16:00までのチェックアウトでOKなプラン利用です。
    ちなみに、セントレジス大阪へは大阪メトロだったら本町駅で降りてエレベーターがある7番出口利用が便利です。

部屋からの眺め。

同じく部屋からの眺め。
    奈良方面に面した部屋でした。

デスク周り。

ステーショナリーセット。

マスクとハンドサニタイザー。
    いまのご時世ならではです。

デスクには電源ポートもあります(別撮りのため、ほかのデスク周りの写真と色が異なります)。

この棚はというと・・・。

テレビが備え付けられています。

こちらですが・・・。

ミニバーとか電気ポットとか。

湯呑みのほか急須もあります。

ミニバー。

ミニバー横の引き出しには・・・。

ワイン1本ありました。

撮影会をやってる途中、バトラーさんがウェルカムドリンクのオレンジジュース持ってきてくれました(ウェルカムドリンクは、チェックイン時にコーヒー、紅茶、オレンジジュース、そしてリンゴジュースの4種から選択するシステムのようです)。

ベッド横のサイドテーブル。
    引き出し1段目は電源とコントロールパネル。

引き出し2段目。

もう片方のベッド横のサイドテーブル。

引き出し1段目は同様に電源とコントロールパネル。

カーテンの開け閉めも、このコントロールパネルで。

水まわりです。

バスアメニティーの大半はこのケースに。

シャワーはバスタブと一緒のスペースにあります。

バスタブはテレビ付き。

バスアメニティー。

バスピローとテレビ用リモコン。

写真左側はトイレのドア。

ここから先はクローゼット。
    クローゼットは水まわり側にあります。

クローゼット。

おそらくパジャマ用の浴衣。

13:30になりました。
    セントレジス大阪のル ドールさんでランチです。
    事前にベジタリアン用でと予約してました。
    まずはサラダ。

パンです。
    手前はイチジク。
    奥はプレーン。

人参のスープ。

メインのリゾットです。

最後はデザートにクレームブリュレを。
    すべておいしくいただきました。
    特別にベジタリアン用を用意していただき、熱烈感謝!

最後の最後に茶菓子(?)もいただきました。
    手前の白いのがクッキーで、奥の茶色いのはフィナンシェです。
    こちらもおいしくいただきました。

ランチの後は、2021年3月オープン予定のホテル、W大阪を見に行きます。
    もう、見えてますね(写真中央)。

W大阪にだいぶ近づきました。

着きました。
    御堂筋沿いになります。
    大阪メトロの本町駅と心斎橋駅のちょうど中間地点にある感じです。
    建物自体の建築は終わってますが、まだ軽く囲ってありますね。
    ちなみに、W大阪は安藤忠雄氏が設計顧問を務めておられます。
    完成を期待せずにはいられません。

メインエントランス?

早速「W」がギラギラしてます。

ぐるっと回ってみます。
    こちらから見えるインテリアもすでにギラギラ。

メインエントランスの反対側に来ました。
    こちらの外壁、よーく見てみると・・・。

「W」のアルファベットがモチーフ。

おそらくメインエントランスの反対側が車寄せのスペースになりそうです。

車寄せのスペースもいちいちギラついてます。

「W」のオブジェに違いありません。

来た道を戻ってます。

最初は2021年2月オープン予定だったけど、コロナの影響で3月オープンに後ろ倒しになったのかもしれません。
    いずれにしても、オープンにあわせて泊まりたいホテルであります。

16:00ごろ、セントレジス大阪に戻ってきました。
    早めのターンダウンをお願いしてました。

ベッド横にはマット(?)が敷かれてて、スリッパが添えられてます。

テレビ用リモコンが、ベッド横のサイドテーブルに置いてありました(最初はテレビの下に置いてありました)。

テレビからは心地のいい音楽が流れてました。

最初部屋に入った時にはなかったのがあります。

何だろう・・・。

チョコチップ入りのスコーンでした。

宿泊部長クロイネさんからのお便りによると、セントレジスニューヨークを体験できるプロジェクトを実施中らしいです。
    スコーンはその一環かもしれません。

インルームダイニングのメニューを撮っておきます。

で、夕食にきつねうどんを頼んでみました。
    ちなみに、メニューにはベジタリアン用とありますが、出汁はあごだしだそうです。

ほうじ茶も付いてました。

食後は1人カイリーナイトとかやりました(DVDプレーヤーも備え付けであります)。

2020年11月2日の7:00ごろ。
    バトラーさんにリンゴジュースをお願いしました。

8:00に部屋で朝食です。
    事前にベジタリアン用の和朝食をお願いしてました。
    まず、見た目にあがりました。

飲み物は青汁ではないです。
    野菜ジュースだったと思います。

パンは後でいただきました。
    朝食を届けてくれたバトラーさん(結局滞在中計3回お世話になりました)、めっちゃいい方で好印象。
    日本じゃなければチップ弾んで無一文になるところでした。

食後はだらだらごろごろ。
    セントレジス専門の雑誌を見て、旅への思いも馳せたりしました。

13:30ごろ。
    部屋でアップルパイをいただきました。

うまし!

15:00ごろ。
    外は雨。
    そろそろチェックアウトして現実に戻ろうと思います。