奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥多摩へ行った時のことを思い出したので、旅行記に残す事にしました。<br />奥多摩湖の先へも初めて行きました。そこで見つけた鶴の湯温泉。離れの内湯が2ヶ所あり日帰でも入浴出来ました。<br />ドラム缶橋からの眺めも綺麗でした。但し、路線バスの本数がめちゃくちゃ少なくて帰りは1時間以上待ちとなりました。<br />

奥多摩の紅葉と鄙びた鶴の湯温泉へ(2016年11月)

2016/11/05 - 2016/11/05

yuririn

yuririnさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

奥多摩駅まで遠かった~。

奥多摩駅

バスを待つ人が長蛇の列でした。
    奥多摩湖止まりの臨時バスがでるというのでそのバスに乗りました。
    奥多摩湖は、紅葉にはまだ少し早かったのですが天気が良くてキラキラして
    とっても綺麗でした。

奥多摩湖 自然・景勝地

奥多摩湖では、とくにすることもなくて先にいくバスの時間を確認して
    ちょっと散策しました。

ちょっとだけ、色づいている木もありました。

バスの中でどこで降りようかと考えていた時、人がたくさん降りるバス停が
    あったので降りて見ることにしました。
    ドラム缶橋です。

麦山の浮橋 名所・史跡

この周辺の案内図です。

ドラム缶橋なので渡る時結構揺れました。

麦山浮橋(ドラム缶橋)からの眺めです。

本当に綺麗~。
    いつまでも眺めていたい景色です。

上の方に旅館らしき建物が見えます。
    時間があるので行ってみる事にしました。

鶴の湯温泉「馬頭館」
    温泉だ〜。

誰もいません。
    何度かすみませ〜んと呼び続けてやっと宿の人が出て来ました。
    日帰入浴は、1000円でした。

別館にお風呂がありました。
    貸切で利用出来るので小さな浴場でも十分でした。

• 温泉に入りながら紅葉を眺められて良かったな&#12316;。

温泉に入りながら紅葉を眺められて良かったな〜。

窓から外の景色を見ました。

鶴の湯温泉の効能です。

坂を下って裏側からみた旅館です。
    こちらから見た建物のほうがいい雰囲気です。

峰谷川に架かる峰谷橋です。

峰谷橋 名所・史跡

橋の途中に踊っているようなレリーフがありました。

下から橋を眺めてみました。
    この橋絵になります。

峰谷橋からの眺めも素晴らしかったです。
    先程バスが2台通り過ぎたので、ちょっとやな予感がしたのですが
    これが的中でした。
    ここから近いバス停で時刻表を見たらこの後1時間以上バスがありませんでした。諦めてひたすらバスを待ちました。
    今度は、ちゃんとバスの時間を確認しないとと思いました。