浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての浜松でのゴルフ。<br />静岡県では、川奈、沼津、熱海、静岡まで。<br />Webで探した浜松シーサイドゴルフクラブ。<br />存在も初めて知りましたが、<br />すごく綺麗な本格派のゴルフ場で楽しみです。<br />夜ご飯は、テンション上がる焼肉です。<br />

個人旅行記42(2020浜松)

2020/10/23 - 2020/10/24

ゆうた

ゆうたさん

はじめての浜松でのゴルフ。
静岡県では、川奈、沼津、熱海、静岡まで。
Webで探した浜松シーサイドゴルフクラブ。
存在も初めて知りましたが、
すごく綺麗な本格派のゴルフ場で楽しみです。
夜ご飯は、テンション上がる焼肉です。

東名が車線規制と事故で大渋滞。
    海老名で寿司を、足柄でも休憩。

何か幻想的な天気でした

次のSAでは、さらに綺麗な景色

日本坂SA

浜松駅前に到着は、19時。

今日は、オークラアクトシティホテル浜松に宿泊です。
    43階。高層ですが、廊下は古い。

ツインルーム。

ユニットバス

窓からは浜松駅前。眺望良し。海方面だけど、見えませんね。

夜ご飯は、焼肉。ホテルから歩いて8分程。店名は、ぐりぐら。

最近お気に入りの焼きしゃぶも。美味しい。

〆は、カルビクッパと、冷麺。

朝です。朝食は、ビュッフェが中止なので、和定食でした。やっぱりビュッフェが良いなあ、と。
    早い回復を。

ホテルから、30分程で、浜松シーサイドカントリー。フロントが豪華。

ロッカーも綺麗。

練習場は、池を活用してます。広々。最高。

アプローチ練習場も充実してます。
    これは、接待ゴルフにも喜ばれますね。

コースも整備され、景観も良いです。

カート乗入れ可能です。

名物ホール。この後フックして池ぽちゃしました。

この角度で見ると、それ程プレッシャーはないですけど。

もう一度行きたい。

このホールも名物。キャリーで260yでワンオン可能。勿論、右から刻みました。難関ホール。

名物ショートホール。
    見事ワンオンできました。
    ピンはスタイミーで狙いづらく。

お昼。まずは、浜松ビール。

期間限定の天丼。

ロビー、奥はレストラン。

終了です。素晴らしいゴルフ場でした。