水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToしてみたい。地域共通クーポン使ってみたい。と軽い気持ちで調べた。<br />・生活圏内 ・広めのツイン ・大浴場付き の条件で、ドーミーイン春日の湯 後楽園がヒット。プチホテルステイ。<br />初のエクストリーム出社&amp;登園してみました。

202011 5歳・1歳児連れGoTo後楽園

2020/11/01 - 2020/11/02

kiwi

kiwiさん

初のエクストリーム出社&登園してみました。

日曜、午前中お友達宅でハロウィン遊び→娘昼寝は失敗して…母と二児で午後出発。普通に電車で30分弱。
    資格試験後先に行ってひとっ風呂済みの夫と合流。(春日駅A2口からベビーカー担いでもらったが、なんとホテル前にエレベーターできてたよ。Googleマップにも載らない新しさで気づかず。)
    23平米かな?ビジホと思えぬ広さ。こども達大興奮。夫がドームシティのゲーセンから連れてきたアンパンマンに娘は大大大興奮。

地域共通クーポンは2000円分もらって、それで下のローソンですべて済まそうとしたけど無理で、結局1000円持ち出した。ま、朝食も買ったし。嗚呼ジャンク。
    部屋でローソン夕飯食べて、少し遊ばせて、娘は部屋のシャワーだけ浴びさせて、もう18時過ぎには寝かせる。昼寝ナシだったから。
    私と息子は大浴場へ。

ひのきボール風呂で癒され(でも息子が泳いでうるさいので慌てて出る。一緒に入れるのもあと少しとはいえ大変…)、サービスのアイスを食べる。うみゃい。
    その後は漫画図書室にて息子プリント勉強。鬼滅の刃は無かった。

• そして息子も20時半頃には寝かせ。21時からのドリンク&amp;21時半からの夜鳴きそばサービス夫と堪能する。ラーメンうまい。<br />昼間もママ友とワインのんでたのにここでまたアルコール入れて案の定不眠発動したのが痛かったけど…隣を息子じゃなく夫に変えた途端心拍数下がる。どんだけ不安な母。22時にベットインしたけど結局眠れたの1時とかでは…<br />いつでもどこでも眠れる能力ほしい。旅人には必須だよなー

そして息子も20時半頃には寝かせ。21時からのドリンク&21時半からの夜鳴きそばサービス夫と堪能する。ラーメンうまい。
    いつでもどこでも眠れる能力ほしい。旅人には必須だよなー

朝はいつも通り6:40に起床。ローソン調達済みのパンを食べさせる。ホットケーキ食べない娘に、息子のあんぱんをあげたら、息子ブチ切れて、追加で肉まん等買いに行くハメに…。ついでにホテルの朝サービスのピルクルもらってくる。(コーヒーも飲み放題)
    8時過ぎにチェックアウトし、タクシー拾って通勤&登園。(電車より早いゆえ)
    眠くて眠くて会社休もうと思ってたけど、朝の爽やかな空気にやる気をもらい、エクストリーム出社という優越感?自己満足?に浸り、どうにか一日仕事しました。明日は祝日だし。
    不眠で疲れたけど面白いことした達成感あり。
    (写真はその朝の道、人物は関係なし)