勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年10月でカーサ・デ・ノーマが閉店するので、勝沼へ。一度泊まってみたかったワイン民宿鈴木さんへ。

勝沼&塩山

2020/10/31 - 2020/11/01

budou

budouさん

10:55勝沼ぶどう郷駅着

約2.5キロ歩いてマルサン葡萄酒へ。試飲させてもらいました。その後は、近くの清水屋商店で、go to eatチケット購入。徒歩で、原茂ワインへ。

12:30から予約していたカーサ・デ・ノーマでランチ。

1.3キロ離れたメルシャンで試飲。

新コロのため、外で試飲。

1.6キロくらい離れた宿へ。道中、『良かったら食べて。』とマスカットベリーエー貰いました。

ワイン橋通りました。

宿へ。

雰囲気、良いです。

予約していたビストロ・ミル・プランタンへ。

山梨の野菜は美味しいです。

ワイン民宿鈴木さんの朝御飯。
    お腹いっぱいです。

駅まで約2.2キロ、食後の運動。
    9:34の電車で塩山駅へ移動。

98winesへ移動。

5種類試飲して、気に入った赤ワインをグラスで試飲。
    富士山見ながらのワインは本当に贅沢。

• 約5キロ歩いて、塩山駅近くのグリル&amp;ワインへ。

約5キロ歩いて、塩山駅近くのグリル&ワインへ。

バルサミコとオリーブオイルのソース、最高!

塩山駅の北口には信玄公。

15:28のかいじで、帰路に。

budouさんの関連旅行記

budouさんの旅行記一覧