岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前イコットニコットのキモイ展に行ったんですが今回はキモかわいい展、違いを確かめるのと前回食べなかった昆虫食を食べるために行きました。

キメエつーの?やばい生き物を見に行く 普通列車編

2020/10/23 - 2020/10/23

ちまちゃんさん

JRローカル

岡山市のイコットニコットでやってるキモかわいい展に行く

岡山駅の近くイコットニコットの4F

キモかわいい展に来ました。前回のキモイ展との違いは?を確かめるために。

ヨツユビハリネズミ
    なんか向こうむいててプルプルしてました、カワイイサイドかな。

キモかわいい展は写真撮影OKです。

ショウガラゴ
    これもカワイイ

ハダカデバネズミ
    なんかずっとあおむけでした。

コビトハツカネズミ
    プルプルとかわいかった。

ドブネズミ?だったかな

オーストラリアガマグチヨタカ
    この鳥は前回のキモイ展にはいなかったような

ニセメンフクロウ

ヒロハシサギ
    この辺は展示順でなくてカワイイを先に出しました。
    ここからはキモイサイドと思われるのでなんとなくR12で。

マタマタ
    カメです。

アフリカツメガエル
    これは動いてるの見てもらったほうがいいですね。

すごい動いてたから。

ドクガエル

ドクガエルは3色いたんですが

全部たまたま奥に行っててこんな感じに

エメラルドツリーボア
    これはキモイ展で見たような気が

コーンスネーク

チャグロサソリ
    このキモかわいい展は30種ちょっと展示があるんですがキモイ展と比べて甲殻類が少ないというかカニとかいませんね。

アメフクラガエル

タマムシコガネ

ムツオビアルマジロ

丸くなれないんだとか、残念な動物辞典に出そうな。

マダガスカルオオゴキブリ
    動いているのを是非見てください。

そしてこれがキモイ展名物
    虫柱、もとい
    ゴキブリタワー

このウゴウゴしてるのを見るのがなんともきもいです。誇張じゃないです。

ちなみにこれは前回のゴキブリタワー

エンムッじゃなかったオオヤスデです。

ツヤケシオオゴミムシダマシ(幼虫)
    個人的にはこれが一番きもかったです。
    全展示の写真は載せてないですが写真で見るより動いてる実物見る方がきもいのが際立っていいですよ。今回昆虫食はワーム買うつもりだったのにこれ見てやめたくらいだから。

スッポンモドキ

• ノシ

ノシ

グッズ販売ですが

今回は

昆虫食に決めているので

この中から

• これ<br />コオロギとタガメサイダーを買いました。<br />この後他で買い物をしてけっこうお金を使ったのでまっすぐ帰ろうと思ったんですが

これ
    コオロギとタガメサイダーを買いました。

牛カツ丼食べました。

長男だけどガマンできなかったよ。

で、帰って来て

これを食べます。

たまたまふところに入れていたおはぎが必要になるかと思ったけどきゆうでした。

おいしい塩味でした。

サイダーもうまかったよ。
    でも昆虫もサイダーも高かったよ。

うまい

• 完