美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タビノコでピーチのポイント1万円分があったので、沖縄へ行って来ました。<br />泊まったホテルは、リッチモンドホテル 那覇久茂地<br />ヤマハのMT-10をレンタルして、ソロツーリングを楽しみました。<br /><br />航空券<br />シンプルピーチキャンペーン価格 片道4,500円 往復9,000円<br />各種手数料 1,440円<br />追加オプション 1,390円 行きの座席指定 1F<br />合計 11,830円(1万円は無料クーポン)<br /><br />ホテル<br />リッチモンドホテル 那覇久茂地 2泊  7,350円 Goto 35%OFF適用 <br />他2,000円のクーポン付き<br /><br />レンタルバイク<br />有限会社サキハマ YAMAHA MT-10<br />48時間レンタル<br />基本料金 ¥15,012(20%OFF料金)<br />車輌保険 ¥6,300(免責額¥100,000)<br />免責補償 ¥2.000(上記免責額をカバー)<br />合計¥23,312(税込み)

初ピーチ ピーチのポイント1万円分が当たったのでGOTOも使って沖縄レンタルバイクのひとり旅第二日

2020/10/06 - 2020/10/08

紅井流星

紅井流星さん

泊まったホテルは、リッチモンドホテル 那覇久茂地

航空券
各種手数料 1,440円
追加オプション 1,390円 行きの座席指定 1F
合計 11,830円(1万円は無料クーポン)

他2,000円のクーポン付き

レンタルバイク
有限会社サキハマ YAMAHA MT-10
48時間レンタル
基本料金 ¥15,012(20%OFF料金)
車輌保険 ¥6,300(免責額¥100,000)
免責補償 ¥2.000(上記免責額をカバー)
合計¥23,312(税込み)

バイク Peach
Agoda

リッチモンドホテルで別途1,200円払い朝食を頂きました。本来ビュッフェ方式だそうですが、コロナの影響でセットメニューとなります。

オムレツセットにフルーツとヨーグルトそれと牛乳を頂きました。またコーヒーやお茶・ソフトドリンクはセルフサービスで飲み放題です。

またまた、高速に乗って北部ヤンバル地区のアダンビーチまで行って来ました。

アダンビーチ ビーチ

アダンビーチはバーベキュができるビーチだそうです。

パイナップルの木がありました。と思ったけど多分違うだろう。

パイナップルってこんな木になるのか?

ビーチは白浜ではありませんでした。

台風が近づいていて、水曜日ということもあり誰もいませんでした。

台風の影響で波もやや高いです。

しかし海はエメラルドグリーンできれいです。

レンタルしたMT-10を正面から

かっこいいですね。そうとう重たいので取り回しに苦労しました。

道の駅 ゆいゆい国頭(くにがみ)でランチです。

道の駅 ゆいゆい国頭 道の駅

沖縄でここにしかない肉 とは本当かな?

ということで、いの豚丼を頂きました。 850円

その後、サンセットビーチへ行きました。

サンセットビーチ ビーチ

ちょうど夕日の時間に間に合いましたが、雲が多いです。

かすかに夕日を感じられます。

日が落ちました。当然ですが真っ暗になります。

お店で音楽を演奏していましたが、平日ということもあり人はまばらでした。
    観光客の戻りはまだまだのようです。

• メイリンさん 2020/11/03 16:26:11
    パイナップルみたいな木
    紅井流星さんはじめまして。
    そのパイナップルみたいな木…アダンって植物です!
    (パイナップルは地面から生えている感じなのです)
    アダンビーチと言うのがあるんですね~。
    ところで、今、ツーリングを考えていまして、紅井流星さんの旅行記を見て
    サキハマさんがいいかなと考えているところです。
    お勧めできる感じでしょうか、良かったら教えてください。

紅井流星さんのトラベラーページ