沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚30周年!<br />次女の就職内定もいただき、子育て卒業!<br />なのに、コロナで毎年のハワイ旅行は無し。<br />ハワイの代わりにどこかに行きたいと選んだのが、<br />ハレクラ二沖縄。<br />満喫してきました。<br />

結婚30周年 ハレクラ二沖縄に泊まっちゃいました!

2020/10/24 - 2020/10/26

Rika

Rikaさん

今年は結婚30周年!
次女の就職内定もいただき、子育て卒業!
なのに、コロナで毎年のハワイ旅行は無し。
ハワイの代わりにどこかに行きたいと選んだのが、
ハレクラ二沖縄。
満喫してきました。

JALグループ

まずは、前泊のJALシティ羽田。
    一週間前に羽田空港の駐車場を予約しようとしたところ、すでに満車。
    のんびりし過ぎた。
    朝一の6:20の便なので、電車も無く前泊することに。
    こちらもGoToトラベルでお安く。
    安いならと、デラックスツインにしました。
    狭いですが、とても使いやすくなっています。
    地域何とかクーポンは、1階のレストランで夕食に使い、宿泊代は、主人が持っていたJALクーポンで払いました。
    一人4.700円くらい。

ラウンジから嵐ジェットが見えたので、テンション上げ上げでGateに行ったら、お隣でした。
    大野君が、どうしても見えない。

コロナ対応は6/30までだったそうで、つめつめの満席。
    飲み物配るからマスクは外すし、ちょっと不安。

新機材だったので、映画やテレビ番組を観ることができます。
    wifiは繋がらず。
    私のやり方が悪いのか。
    去年の沖縄旅行の時は、すぐに繋がったのに。

尾翼にカメラがあるみたい。
    珍しい角度。

こちらは前の車両の所にカメラがあり、着陸した時の車両から出る煙や駐機時でのお仕事ぶりが観れて、楽しかったです。

皆さん撮る「めんそーれ」

荷物のターンも沖縄使用。

グローバル会員なので荷物も早く出てきて、速攻でポーたまに行ったら、まだ空いていました。
    2組ほどいらっしゃいましたが、すぐに買えました。
    ただ、Eat inが出来ないので、空港ロビーの隅っこで食べることに。

ゴーヤの天ぷら。
    出来立てで、すごく美味しかったです。

シークワーサーさんぴん茶

もずくのスープ

ゆいレールでおもろまちへ移動。
    DFSでレンタカーします。
    空港近辺で借りると返却の時に渋滞して焦るので、
    わざとDFSで借りました。
    ゆいレールで20分ほど。
    我が家は那覇市内を動く時は、DFSに駐車してゆいレールで動くことがよくあります。
    DFSは駐車場代が無料なので、国際通りなどで余計な駐車場代と渋滞が回避できるので。

カワウソ?

ゆいレール。
    なかなかのアトラクション感あります。

今回は、お初のダイハツのクルマ。
    ヴィッツを出して下さいましたが、こちらに変えてもらいました。
    ナビなどイマイチでしたが、シートがめちゃめちゃ良かったです。

ハレクラ二沖縄到着。

ロビー

ロビーの天井。
    クラゲ?

ロビーからプール。
    感動!

スタッフさんと同じジャケット。

ビーチフロントウィング 702

お部屋に入るとこんな感じ。
    主人がすごーい!を連発していました。
    スタッフの方がお部屋まで案内してくださって、
    一通りお部屋の説明と写真を撮ってくださいます。
    さすが、一流ホテル!

結婚30周年の旅行と予約の際にお伝えしたので、こんな素敵なプレゼント!
    新婚さんでもないのに、すみません。
    ありがとうございました。

とにかく広いお部屋。

もちろんシャワーと湯船とトイレが別。
    主人がトイレにお篭りしている時に、洗面所やシャワーを使えないパターンが多いので、このお部屋はありがたい。

おトイレは個室。
    落ち着くわー。

シャワー

このカプチーノマシン良いです。

今回は俗世間を忘れる為にテレビはつけず、こちらのスピーカーでゆる~い音楽をかけていました。
    テレビで映画も観れます。
    観たかった映画があったので、ラッキー!
    タブレットは、ターンダウンの予約・掃除時間の予約・車の出庫予約・レストランの予約に使いました。
    ターンダウンとお掃除の予約が出来るのは便利。
    夕食や出かける時間に合わせてお願いできるのて、ストレスフリー。

お部屋からのプールは、この角度。

夜はこんな感じ。
    夕食をルームサービスにして、バルコニーでゆっくり食べている方がチラホラ。
    我が家も次回はそれにします。
    お夜食も頼めます。

朝はゆっくりバルコニーでお部屋カフェ。

前後してしまいますが、12時位にハレクラ二に到着したのですが、チェックアウトの方々がたくさん居て、ロビーは大変なことに。
    それでもスタッフさんは的確にお客様を案内していて、私達は30分でお部屋の準備ができるとこのと。
    なので、チェックイン前に目の前のステーキ屋さんで昼食。

ソフトドリンクも半額。
    お酒が飲めない私には、ありがたいサービス。
    グアバジュースとアイスコーヒーを飲みました。
    主人はもちろんビールからスタート!

ランチのステーキ。
    +100円でガーリックライスに。
    美味しかった。

ハンバーグ。
    こちらも美味!

早速プールへ。
    クワイエットプール。
    それぞれのプール入口で、お席をお使いになりますか?と聞かれます。
    使う場合は、ササっとお水とタオルをセットしてもらえます。
    これまた、気持ち良いサービス。
    お席が満席の場合は、他のプールの空き状況をインカムで聞いて、空きがあればそちらに案内してくれます。
    空きが無ければ、お荷物だけ置かせてもらえて、順番待ちになります。

インフィニティ。
    でも、寒い。
    スタッフの方から聞いたところ、
    ハレクラ二沖縄はほぼ北向きに建っているとのことで、
    冷たい北風が吹くと途端に寒くなるそうです。

なので、すぐにジャグジー。
    この日は、バーには寒くて辿り着けず。

寒いと言いながら、2日目と3日目はプールサイドでこれを飲みました。
    マンゴーハレクラ二バニラ。
    とても美味しいです。
    ハレクラ二バニラというのは、紅茶の名前でバニラ感は無かったです。
    日頃甘い飲み物を飲まない私でも、美味しくいただけました。
    プールサイドで優雅なひと時。
    最高です。
    ハレクラ二のお水は柔らかくて、美味しいです。

夕食は連泊に1回付いているプランを予約したので、 House Without A Keyで。
    前菜

メイン

デザート
    スープの写真を撮り忘れました。

翌朝はAOMIで和朝食。
    ちょっと狭くて薄暗い印象。
    もうちょっと光が入るといいのに。

恩納村の道の駅へ。

いろいろなお店がたくさん!

バヤリース天国!
    マンゴーとグアバは、東京でも売って欲しい!

今年はマンゴーを買いましたー!
    緩くなっても美味しかった。
    グアバより美味しいかも。
    個人の味方です。

沖縄っぽい。

これが一番小さいと言われて買った、沖縄黒糖ぜんざい。
    去年はフルーツたくさんのかき氷を買いましたが、この日は主人が食べられないと言うので、こちらに。
    450円。
    いろいろなフルーツが乗っているのは、1.200円。

昼食は、これらを食べました。

軟骨ソーキそば。

ホテルに戻り、サンセットを見ようとサンセットウィングのプールへ。
    夕日を見れる席はすでに満席(泣)

サンセットウィングのロビー。
    こちらの方が静かで、大人向けと感じました。
    主人も次回はサンセットにしよう!と言っていました。
    私も同感!

最終日の朝。
    7:30頃、SHIROUXに朝食をいただきに行きました。
    13組待ちとのこと(驚)
    時間がもったいないので、 House Without A Keyへ。
    こちらはオムレツと温野菜。

パンはブレットバスケットを選びました。

主人が選んだラテ。
    別料金か確かめませんでした。

お席は外席を選びましたが、途中で突然すごい日差しが差し、この席を選んだことを後悔。
    失敗した。

最後にプールでまったりした後、チェックアウト。
    時間ギリギリまでゆっくりしたのですが、ほんのちょっとの差でチェックアウトのすごい列。
    少し早めにフロントに行くか、朝食の時に先に精算した方がいいかもしれないです。
    精算後もお部屋は12時まで使っていいそうです。
    チェックアウト後、車を出庫するとお水がセットされていました。
    この心遣いが一流!

古宇利島へ行ってみたけど、アクアラインの海が綺麗な感じ。
    後から娘に聞いたら、嵐がコマーシャルを撮影した所やガーリックシュリンプが美味しいお店などいろいろあるみたいだけど、下調べ無しだったからすぐに帰ってきてしまった。

• 帰り道にA&amp;Wに寄りました。<br />このお店は、東京に欲しい。

帰り道にA&Wに寄りました。
    このお店は、東京に欲しい。

人によっては苦手なルートビアー。
    私は大好き。

プーティング。
    カナダで食べたのと、ちょっと味が違う。

店員さんが、「お出しする順番を間違えました。」と謝りに来て、これをくれました。
    全然気がつかなかった。
    「大変お待たせしました。」と言われたけど、沖縄タイムかと思い、全然気にならなかったのに。
    かえって、すみません。

ハレクラ二を中心に旅行記を書きました。
    帰りは20時過ぎの飛行機でしたが、空港のレストランがコロナ対応時間で営業しているので、18:00~18:30位で閉まってしまって、夕食難民になりました。
    ポーたまは、30分待ちと言われました。
    なんとか1軒やっているお店を見つけて食べたけど、食べたい物は売り切れ(泣)
    遅い便で帰る方は気をつけて!