汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
go to トラベルを利用して普段泊まれないホテルに泊まろう第2弾です。

GO TO コンラッド東京滞在記

2020/10/30 - 2020/10/31

タヌコ

タヌコさん

いきなりのぶれぶれ写真からスタートです。コンラッド東京に滞在してきました。

6月に初めて泊まって以来2度目の宿泊。赤いオブジェがお出迎え。

• フロント近くにあるコンラッドさんの銅像&#128517;<br />宿泊者以外にもゲストがたくさんいて賑わってました。ラウンジチェックインせずそのままフロントでチェックインしました。

フロント近くにあるコンラッドさんの銅像😅

それでは早速お部屋に。

6月のガラガラの時期でさえスイートのアップグレードがなかったので今回は始めからスイートをとりました。コーナースイートに1つだけアップグレード。広さは変わりません。

広さは十分です。が、あまり感動もなく。何だろう、多分古いからだからかな。コンラッド大阪に初めて泊まった時の衝撃は残念ながら今回もありませんでした。

こちらはベッドルーム。枕は フカフカ、ヒルトン系のベッドは大好きです。

コンラッドベアにダック。可愛い(*≧з≦)

バスルーム。夫がバスタブに浸かっただけ。バスソルトもありました。

さすがスイートだからピカピカだね~って話してたら。

デスクの椅子が。

テンションがた落ち(笑)ヤッパリ古さが否めません。

• しなきゃいいのに1つ目につくと他も目に付き出す&#128517;&#128514;よく見るとソファーも汚れが。

しなきゃいいのに1つ目につくと他も目に付き出す😅😂よく見るとソファーも汚れが。

もうボロボロ(いいから)
    まだ気になったけどヒルトン族なので悲しくなりあら探し中止😅

• 気を取り直してラウンジに行きましょう。前に来た時は閉まってたので初ラウンジです(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />ベイビュ~絶景&#10024;

気を取り直してラウンジに行きましょう。前に来た時は閉まってたので初ラウンジです("⌒∇⌒")
    ベイビュ~絶景✨

• 窓側に座れました。ただ結構混んでて凄い人が&#128517;<br />チェックインの時ラウンジが混むので早めにご利用下さいって言われたそうです。<br />全体的にラウンジは狭いので無理があるような。

窓側に座れました。ただ結構混んでて凄い人が😅
    全体的にラウンジは狭いので無理があるような。

行列が一段落して取りに行きました。甘いの苦手なのでサンドイッチ系を。ミニバーガーはツナでした。

人も多いし景色が良くても別に夫と話も盛り上がらないので(おい)さっさと戻りスパに行きました。
    宿泊者は無料で利用出来ます✨

いちいちオシャレです。

ホテル内至る所にてをかざすと除菌液が出る機械がありました。

• コンラッド東京のカクテルタイムは18時からです。カウンターもあって素敵です(&quot;⌒∇⌒&quot;)

コンラッド東京のカクテルタイムは18時からです。カウンターもあって素敵です("⌒∇⌒")

18時前に行くともう窓際は埋まっててソファー席になりましたがソファーの方が座り心地がよくて良かったです(*´∀`)
    大好きな瓶ビール✨
    コエドがある~これだけでテンション回復(笑)

フードはとにかく始まると凄い行列(・・;)
    20分位待って取りに行きました。
    飲むのがメインなので苦にならず(アル中あるある)
    アルコールが入ると話も弾む夫婦(笑)

• コエドが補充されないので係の方に頼むと持って来てくれました。ホテルで飲む小瓶が一番好き&#10084;️

コエドが補充されないので係の方に頼むと持って来てくれました。ホテルで飲む小瓶が一番好き❤️

• 写真がなかなか撮れませんでしたが下手くそ写真が残ってました。マッシュルーム味のニョッキ。これ美味しかったです(*´∀`)朝食のレストランでもほうれん草のニョッキがあったんですがこっちの方が美味しかった&#128525;

写真がなかなか撮れませんでしたが下手くそ写真が残ってました。マッシュルーム味のニョッキ。これ美味しかったです(*´∀`)朝食のレストランでもほうれん草のニョッキがあったんですがこっちの方が美味しかった😍

焼きそば?食べませんでした。

• 瓶ビールグビグビ飲んでもうすぐ終わりかな~って時に竹鶴発見&#128518;シャングリ・ラでメニューにあったから頼んだら本日はありませんって言われたのに。急いでハイボールに方向転換するも味がわからない。よく考えたら竹鶴飲んだ事なかった(笑)

瓶ビールグビグビ飲んでもうすぐ終わりかな~って時に竹鶴発見😆シャングリ・ラでメニューにあったから頼んだら本日はありませんって言われたのに。急いでハイボールに方向転換するも味がわからない。よく考えたら竹鶴飲んだ事なかった(笑)

ナプキン撮ってどうする。

• 酔いを冷ましに夜の汐留&#10024;夜景キレイだった~はず。

酔いを冷ましに夜の汐留✨夜景キレイだった~はず。

コンラッドのベッドツインだったので一人占めで爆睡。飲み過ぎた翌日ですがちょっとダラダラして8時半位にレストランに行きました。

こちらも人が多いので少ししか撮れませんが6月に来た時よりビュッフェ形式に変わってました。トングをつかむやつはめちゃくちゃ使い辛いので手袋推奨です(*´∀`)

和食もあって6月とは雲泥の差です(*´∀`)

こんな感じで和食を。

• そして洋食も&#10024;

そして洋食も✨

• 更に選べる一品からロブスターオムレツにしました&#10071;️<br />私は元取ろう精神で食べましたが夫が前日の飲み過ぎがたたって全然食べず。男性って元取り精神ゼロですね(そんな人あなただけです)

更に選べる一品からロブスターオムレツにしました❗️

快晴の東京の空で気持ち良かったです。
    当然ですが食べ過ぎてお昼抜き、レイトチェックアウト2時までもらって帰りました。
    6月の滞在より満足度高かったのでまた来たいです("⌒∇⌒")