与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もぎっしり詰め詰め沖縄旅行です!!<br />1日目は沖縄本島北部から中部を巡る旅<br />2日目はまさしくタッチアンドゴーの与那国島を巡る旅<br />羽田発は朝の6時台の便、家から始発で行っても<br />間に合いません、さてどうしましょうか・・・<br />深夜バスで羽田国際線ターミナルに行って空港内で<br />過ごすことを選択、バスタ新宿ならたぶんあるだろうと<br />たいしてリサーチせずGO・・・<br />まさかのコロナのせいで減便でバスがありません<br />とりあえず羽田空港なら蒲田まで行けば<br />なんとかなるはず、乗換え最終電車を乗継ぎ<br />JR蒲田駅に到着、途中で検索してどうやら<br />早朝の4時台に羽田空港行きの路線バスを発見<br />マン喫で仮眠して無事羽田空港まで到着

沖縄本島から弾丸与那国島trip!!

2020/09/07 - 2020/09/08

birussama

birussamaさん

今回もぎっしり詰め詰め沖縄旅行です!!
1日目は沖縄本島北部から中部を巡る旅
2日目はまさしくタッチアンドゴーの与那国島を巡る旅
羽田発は朝の6時台の便、家から始発で行っても
間に合いません、さてどうしましょうか・・・
深夜バスで羽田国際線ターミナルに行って空港内で
過ごすことを選択、バスタ新宿ならたぶんあるだろうと
たいしてリサーチせずGO・・・
まさかのコロナのせいで減便でバスがありません
とりあえず羽田空港なら蒲田まで行けば
なんとかなるはず、乗換え最終電車を乗継ぎ
JR蒲田駅に到着、途中で検索してどうやら
早朝の4時台に羽田空港行きの路線バスを発見
マン喫で仮眠して無事羽田空港まで到着

那覇空港から最寄りのレンタカー支店まで
    移動後に一路高速で沖縄本島北部にある
    沖縄屈指のパワースポットの
    大石林山へと向かいます。沖縄は意外と大きく
    高速と一般道を北上すること2時間30分以上・・・
    ようやく到着、事務所で入山料¥1200円を払い
    トレッキング4コースの説明を受けます。
    ふと隣のもう1組のお客様の中に
    都市伝説で有名な関さんが同席ではありませんか
    テレビ局の人と来てたので情報収集なんでしょうか・・
    コースの説明受けても実際どのコースに
    すればよいか迷います、そこで体験した感想で言えば
    時間があまり無い人はショートコースで主要なスポットを巡って帰りに御願ガジュマルを見る
    時間に余裕あるならパノラマコースで帰りに
    御願ガジュマルを見るの2択ではないでしょうか。

悟空岩!!

御願ガジュマル
    もしかしたらキジムナー(妖精)が見れるかも
    写真たくさん撮りましたが
    んー特に変化無しでした・・・
    割と早い時間だったので人も居ません
    独り占めでした!!

少し足を延ばして
    沖縄本島最北端の辺戸岬へ

次なる目的地は古宇利島
    あいにく雲がかかり
    影ってしまい絶景指数は落ちてしまいました・・
    とにかく太陽の光なんですよね

古宇利島のハート岩
    雲さえなければ・・・

沖縄本島の旅の締めは果報バンタ
    めちまーすファクトリーさんの駐車場に
    停めてよいそうなのでそこに停めたら
    徒歩で展望スポットまで行きましょう!!
    那覇市内に近くなるにつれて大渋滞
    なんとか返却時間までに間に合いました
    朝4時から19時までバス、飛行機、レンタカー
    ノンストップ旅、流石に疲れたので
    コンビニ飯で1日目を終える。

日程の都合上、与那国島には泊まれません
    7:15那覇空港⇨8:35与那国空港
    11:25与那国空港⇨12:40那覇空港
    レンタカーの手続き、搭乗手続きを考えると
    2時間で周る超絶弾丸島めぐりとなります笑笑

ダンヌ浜!!

西崎灯台!!

やってきました
    日本の最西端!!
    東京から2000kmもあるんですね~

ドラマ、ドクターコトーの診療所
    行った時は係りの人は居ませんでしたが
    拝観料300円を置いて見学しました!

診療所、正面から

建物の中は綺麗に管理されてます

窓辺からの景色

立神岩はこちら側からの景観と
    画像の奥に展望スポットがもう一つあります

軍艦岩!!

立神岩を過ぎたあたりから
    与那国馬スポットとなります

テキサスゲート
    馬がこれより先に行けないように
    溝みたいになっております

東崎!!
    遠くに見えるのは東崎灯台です

東崎灯台から見た景色で
    とても雄大でした
    与那国島のベストスポットのひとつでした!

六畳ビーチ!
    下までいけるようですが
    時間が足りず上からの眺めです

結論からいくと、なんとか2時間で
    周ることが出来ました(汗)
    今回は那覇空港戻りでしたので
    超絶スケジュールでした
    私と一緒の考えの弾丸旅行を
    お考えの方は参考にしてください
    いつか石垣島空港拠点でゆっくりと
    観光したいと思います!!

飛行機から見た、与那国島
    他の離島に比べて碧の濃い海の色が印象的でした

那覇空港に到着して、羽田までの
    乗り継ぎが少しあったので
    元祖大東そば店にてそばと大東寿しを
    食しました!!