霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月<br /><br />今回私は<br />日枝神社(永田町)・赤坂氷川神社へお散歩してきました&#128694;‍♂️<br />最後は美味しいグルメも食べてきました?<br /><br />是非ご覧ください&#10024;

日枝神社・赤坂氷川神社お散歩🚶‍♂️(グルメも添えて?)

2020/10/27 - 2020/10/27

フサキチ@travel

フサキチ@travelさん

2020年10月

今回私は
日枝神社(永田町)・赤坂氷川神社へお散歩してきました🚶‍♂️
最後は美味しいグルメも食べてきました?

是非ご覧ください✨

JRローカル 私鉄

永田町駅から歩いてぐるっと外出歩いていくと最初に見える山王日枝神社の文字♪

立派な鳥居だ⛩

日枝神社 寺・神社・教会

こっちはエスカレーターある側の入り口ですね!
    これとは別に表参道もあります

日枝神社 寺・神社・教会

鳥居の後ろを向いてみると大きなビルが、、
    この日枝神社とのアンバランスさがまた良いですね~

本殿とビルとのツーショット

こちらは稲荷参道

日枝神社 寺・神社・教会

なんだか吸い込まれそうでした笑

日枝神社 寺・神社・教会

こちらが上から来た時の稲荷参道への入り口になります

日枝神社 寺・神社・教会

• 日枝神社を出て赤坂氷川神社に行く前にスタバで休憩&#9749;️

日枝神社を出て赤坂氷川神社に行く前にスタバで休憩☕️

• オータムスイートポテトフラペチーノ&#127840;<br />10月中の限定になりますので、まだの方は是非♪

オータムスイートポテトフラペチーノ🍠
    10月中の限定になりますので、まだの方は是非♪

続いて赤坂氷川神社へ

赤坂氷川神社 寺・神社・教会

こちらは住宅街の中の丘を上っていくと現れます

赤坂氷川神社 寺・神社・教会

人も少なくひっそりとした落ち着いた雰囲気がたまりませんね

赤坂氷川神社 寺・神社・教会

絵馬には、芸能人の方へのメッセージがたくさん書いてあって、そうゆうご利益あるのかな、、
    詳しい方教えてください😂

今日の晩御飯はこちら
    GYOZA IT.さん

店内はとても広々してます

• 鉄板で焼ける音と匂いがたまらない&#9786;️

鉄板で焼ける音と匂いがたまらない☺️

美味そう…

今回は
    こだわり餃子と
    合鴨と九条ネギ餃子と
    肉じゃが餃子

肉じゃが餃子という変わり種⁉︎

そしてこちらは生ハムとモッツァレラチーズの水餃子
    全4種どれもめちゃくちゃ美味しかったです!!

ネタの味もしっかりしてて、皮はモチモチ
    タレやラー油なしでも口に入れると思わず笑みが出ちゃいます
    お酒好きな方はビールはもちろん、こちらではワインに合う餃子もありますので是非一度お越しください( ´ ▽ ` )