大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でもひとりでのんびりできるところを急遽考えて1泊旅決行!紅葉した大山は本当キレイ!すごいお気に入りになったし、パワーもらいました!

大山~紅葉とひとり旅~

2020/10/27 - 2020/10/28

よみ

よみさん

朝6時30分に出発!
    雲ひとつない快晴!

10時に大山駐車場到着!
    山の上は紅葉してるのが見える!

モンベルのカフェ
    オープンしてすぐで、お客さんほぼなし!

結構寒いからホットコーヒーと
    玄米パンとペッパーシンケンのプレート
    大山ハムがうまい!
    キリみたいなカマンベールチーズ?が
    3つ入っててパンに合う~
    スープもお豆さん入りでおいしい

まずは、大山寺へ

開運の鐘
    お寺だし、鳴らしておきました。

階段めちゃ多いけど
    この雰囲気すきー

牛さん?

次は、大神山神社奥宮へ

いい雰囲気でも歩きにくいしすべる…
    降りてくるおばちゃんに
    大変やろ~て言われた

歩きにくい石畳と階段をのぼって~

奥宮に到着!

神社の裏側にあるここ!
    今日の本命の登山もどき
    元谷までハイキングします!

いきなりこんな感じ…
    降りてくる登山者はガッツリ登山仕様…
    ランニングシューズ、足首ぐねりそう

でもどんどん紅葉が見えてきた!

元谷到着!!!
    ここは標高1000mらしいです
    初心者ながら、よく頑張った

大山の頂上は岩肌なのね
    みんなあそこから降りてきたのか
    あーカメラ汚いや
    早くiPhone12にしたい

金門?川沿いまでおりてみた
    子供の供養の場所らしく
    石がたくさんつまれてた

大山のモンベル!
    登山できるようになりたい
    そしてモンベル会員になる笑

桝水てゆうところ
    大山こんなにドーーーンて見えるの
    やばいー!テンションあがる!紅葉!

道の駅奥大山
    ブルーベリーが有名なの?
    ソフトは食べず…

なぜかポケモンマンホール

気になってた金持神社
    かねもち、じゃなく、かもち、と呼ぶそう

おみくじは吉。
    内容もまあまあ。
    てゆか、宝くじ1等とか当たったとかゆう絵馬がありすぎて、リアルに願掛け笑

鍵掛峠の手前
    やばーーー!
    めちゃ紅葉しててきれい

鍵掛峠と大山
    紅葉スポットらしいけど、駐車場もほどほどにいっぱいで止められた。平日最高!
    きれいわー

やってきました、休暇村奥大山
    なかなかレトロ…笑

1人にしては部屋でか!

鳥取和牛しゃぶにお造り
    あとはバイキング
    すんげー量だわ
    でもほぼ全部胃袋へ
    はち切れそう、しあわせ~

夜はお布団でゆっくり寝て~
    朝ごはん!

和食系で数少なめやけど
    大山ヨーグルトスムージーと
    牛乳がおいしかった!

初めて大山行ったけど、パワー感じるし
    かなり好きになった!!
    次は登頂できるようになりたいな~
    紅葉スポットはこれからここかな
    ホテルや旅館が少ないのが残念…
    さて、クーポンは何に使おうかな~~