三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は熱海から三島へ移動。<br />三島をガッツリ観光しました。

GOTO熱海 2日目  熱海から三島へ

2020/10/26 - 2020/10/26

ゆみみさん

2日目は熱海から三島へ移動。
三島をガッツリ観光しました。

2日目、朝。
    日の出の時刻に目覚ましがなり、テラスで朝日鑑賞。
    雲が残念…

二度寝、朝風呂を挟み、9時に朝ご飯。
    典型的な旅館の朝ご飯!どれもこれも美味しい。

チェックアウトの時間まで、テラスで。
    何時間でもいられそう。
    でもチェックアウトの時間は容赦なくやってきて、呼んでもらったタクシーもきて、山の上から現実の世界、下界へ(涙

東海道線で三島に移動。
    まずは東海バスの窓口で、スカイウォークとバスケ1日券のセットを購入。
    スカイウォーク入場料は1,100円なので、バス1日券付きで1,500円はお得です。
    しかも地域共通電子クーポン、使えました!
    スカイウォーク行きのバス、ちょうどよい時間のがないので、まずは三島大社まで散策。

あとで柿田川湧水郡にも行く予定だけど、街中の川もこの清らかさ!すごい良いところですね、三島。

駅から予想以上に歩きました。もう少し!

着きましたー。

威厳ある鳥居。

中は広いです。
    七五三参りの人たちで賑わってました。
    ずんずん歩いて本殿へ。お参りしました。

駅までまた歩き。
    ランチは鰻にしようと決めてました。
    でも電子クーポン使用可のお店はなかなかなく…
    また、人気店は並んでいます。
    駅の前でやっと見つけたお店。
    電子クーポン使える!空いてる!

鰻屋さんなのに、松竹梅とか、上、特上とか、ランクなし。珍しい…潔いメニューです。
    でもエビ中と、フェンシングの太田さんのサインも飾ってあるし、大丈夫でしょう。
    期待と不安、半々で待ちました。

きましたー!
    美味しかったです^_^
    お代はクーポン残りと不足分を現金で。
    クーポンありがたい。

スカイウォーク行きのバスの時刻にもちょうど良く食べ終わり、無事に到着。

高さ70メートル、全長400メートル!
    風で揺れます。これまで自分は高い所好きと思っていましたが、違かったことに気付きました。
    本当に怖かった。前しか見れませんでした。
    富士山は雲で見えず。残念。
    向こう側に渡ったらまた引き返して来なくてはいけないのが、本当に辛かったです…

スカイウォークからバスで再び三島駅へ。
    バスは激混みでした…密。
    駅からバスを乗り換えて、柿田川湧水公園へ。
    暗くなる前に到着できた!

スカイウォークに比べてこちらは大分閑散としてます。
    第二展望台より覗ける湧水。
    黒い砂が舞い上がり、水が沸いてるのが見れます。

こちらも湧水なんだろうけど、ここはあまりポコポコしてなかったです。
    でも水の透明度が半端ない。

流れも美しく…

途中で京都の貴船神社の分社がありました。

柿田川ですね、これが。

柿田川湧水からまたバスで駅へ。
    駅前の豚骨ラーメン屋さんでサクッと焼き鳥とラーメン。

喉がカラカラだった…
    レモンサワー、美味しいー

遅くなってしまったので、帰りは新幹線で。
    三島、満喫しました!